Меню Рубрики

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото

Время приготовления: 40 минут Порций: 3-4

Я просто обожаю выпечку из творога в любых вариациях. Кроме того, совсем недавно я обзавелась силиконовыми формочками для маффинов, поэтому сегодня будем печь творожные кексы.

Что мне нравится в этом рецепте – все ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом доме, а выпечка получается очень нежная и ароматная – то, что надо к чашке крепкого чая. Для разнообразия творожные кексы можно печь с изюмом или сухофруктами.

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. творога (желательно 9%)
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Масло разморозить, растереть с сахаром (или взбить).

Добавить яйца и творог, взбить блендером до равномерной, однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз взбить. Тесто должно получиться довольно вязкое.

Наполнить формочки тестом. Отправить будущие творожные кексы в силиконовых формочках в разогретую примерно до 170-180 градусов духовку. Выпекать 35 минут.
У меня получилось 9 кексов.
Приятного чаепития!

Спасибо за рецепт. Сегодня спекла. Все остались довольны. Спекла несколько порций. Вкуснотище.

Рецепт взял за основу,но решил поэкспериментировать. Увеличил вдвое пропорции. От общего количества минус 50 гр муки и 50 гр сахара. Плюс 50-70 гр творога. Готовую смесь поделил на равные части.В одну часть добавил резаный чернослив, в другую дроблённый в миксере сушёный, засахаренный ИМБИРЬ. Всё получилось как и ожидалось в срок и красиво, а главное вкусно. Имбирь это что-то. РЕКОМЕНДУЮ

Из многочисленных рецептов в интернете остановила свой выбор на этом и не прогадала! Огромное спасибо за рецепт. Кексы удались на славу. Всем понравились!!

  • Надежда.
    Приготовила творожные маффины. Очень вкусные, пышные. Я положила .
  • Евгения.
    Из многочисленных рецептов в интернете остановила свой выбор на э.
  • Андрей.
    Рецепт взял за основу,но решил поэкспериментировать. Увеличил вдв.
  • Елена.
    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то .
  • елена.
    Спасибочки преогромнейшее, я даже удивилась как так без яиц. А ко.
  • Валерия.
    Спасибо большое за рецептик, реально очень вкусные оладушки и пыш.
  • Ирина.
    Спасибо огромнейшее за этот рецепт!! Я очень долго искала что то .
  • Инна.
    Спасибо за рецепт. Сегодня спекла. Все остались довольны. Спекла .
  • Анна.
    Отличный рецепт, действительно очень быстро и вкусно! Спасибо.
  • Елена.
    Всякие оладушки пробовала, но вот с мёдом не довелось, побегу дел.
  • Sveta.
    Классный рецептик)) .
  • Медиа.
    У меня жена постоянно маффины делает. Гости объедаются с похвалам.
  • Полина.
    Отличный рецепт — сегодня пекла маффины. К сожалению у меня в хол.
  • Натаська.
    мммм! только что сделала по Вашему рецепту оладушки — душевныеее.
  • Цветочек.
    Очень люблю рис с чем нибудь овощным и морепродуктами. Короче тип.
  • Ksenia.
    Рада, что вам понравилось.
  • Ольга.
    Спасибо большое за такой потрясающий рецепт. Я никогда не еле так.
  • Подлипинская Юлия.
    Я добавляю слой яблочка зеленого.
  • Валерия.
    Испекли мы это печенье . В рецепте нет разрыхлителя — поэтому пол.
  • Ольга.
    Действительно пышные оладьи получаются, я раньше яйцо добавляла и.
Читайте так же:  Как сделать картофельные шарики в домашних условиях

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

По материалам 5secrets.ru

Масло сливочное — 100-150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные кексы. Эта домашняя выпечка придется по вкусу всем домашним от мала до велика, а стоимость ингредиентов настолько мала, что к названию рецепта напрашивается приставка Антикризисный.

Готовить такие домашние кексы на творожном тексте можно с добавлением изюма, кураги, чернослива и даже орехов — все ограничивается только Вашей фантазией.

В ковшике растопить 150 грамм сливочного масла.

Взболтать в глубокой тарелке 3 куриных яйца и перетереть их со 150 граммами сахара.

Добавить в блюдо пачку творога, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Как следует все размять и перемешать. Затем помешивая необходимо постепенно ввести в тесто стакан муки. Я это делаю через мелкое сито, в этом случае тесто получается более воздушным.

На финальной стадии приготовления теста я добавил корицу, а вы можете добавить что-то еще на свое усмотрение, например орехи или размоченные мелко-нарубленные сухофрукты. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Выпекать творожные кексы можно как в силиконовой форме, так и в обычной. У меня в наличии лишь первый вариант. При помощи кулинарной кисти смазать каждую ячейку под кекс.

Заполнить формочки для кексов приготовленным тестом, но не до конца. В процессе запекания тесто немного поднимется. Честно говоря мне не хватило 6 формочек, поэтому были использованы дополнительные, как вы можете видеть на фото. Формы убрать в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такое объедение получилось у меня. Эти творожные кексики можно скушать и с чайком за ужином, и гостям не стыдно преподнести.

Читайте так же:  Как варить варенье из алычи без косточек

По материалам www.iamcook.ru

Спешу поделиться впечатлениями после творожного кексика, испеченного и скушанного со стаканом компота… Эти кексики – сама нежность! Тают во рту. Потому, что в них нет ни грамма муки, а только творог, и рецепт особенный! Сейчас расскажу:)

Полезный, простой и вкусный рецепт выпечки с творогом – это вот такие симпатичные творожные кексы в формочках, желтенькие, как цыплята.

Творожные кексы по этому рецепту получаются намного нежнее, чем простая творожная запеканка, и даже чем ленивые вареники. Открою Вам маленький секрет: если испечь их не в маленьких формочках, а в одной большой, и полить шоколадом, то получится тот самый восхитительный десерт «львовский сырник»! Потому что это вообще-то его рецепт и есть, найденный мною на дружественном сайте Рецепты Мари – спасибо за идею.

Как приготовить творожный кекс – расскажет наш новый рецепт с фото.

— творог – 500 г;
— масло сливочное – 100 г;
— манка – 1 стол. л.;
— сахар – 150 г;
— яйца 4 шт.

Творог в идеале нужно протереть через сито, но я пользуюсь приемом для ленивых – просто хорошенько разминаю его руками, до мелкой пушистой крошки.

Разминаем творог вилкой, добавив туда манку и мягкое масло.

Аккуратно отделив желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера. Действуем по той же стратегии, что и для бисквитного теста: начиная с маленькой скорости и наращивая обороты.

Полученную пышную массу выливаем в творог и перемешиваем.

Теперь, сполоснув венчики миксера, взбиваем белки. Лучше взбивать их тёплыми – да, охлажденные белки взбиваются быстрей, зато комнатной температуры взобьются лучше, качественней. Так получается потому, что, как известно, в теплом виде все вещества расширяются – вот и связи между молекулами белка легче растягиваются при взбивании, между ними помещается больше воздуха, благодаря которому и образуется пышная пена. Взбив белки около 2 минут (от маленькой скорости миксера до большой), я сама удивилась – пена получилась такая, что не выпадала при переворачивании миски.

Читайте так же:  Нежное тесто для пирога с сайрой

Выложив взбитые белки в миску с творогом, перемешиваем. Творожное тесто для кексов готово.

Раскладываем творожную массу по силиконовым формочкам (смазывать не надо). Так как творожное тесто не столь бурно подходит, как тесто для кексов, наполняем формочки не на 2/3, как обычно, а почти до верха.

Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках при 180С примерно 1 час. Пробуем на готовность зубочисткой, как запеканку. Серединка не жидкая – значит готовы!

Пусть кексы остынут в формочках – доставать нужно в остывшем виде, и очень бережно – потому что супер-нежные! Причем легче добывать именно из силиконовых формочек – из железных разве что ложкой. Только покупайте качественные силиконовые формы – неярких цветов, и при сгибе на форме не должна появляться белая полоска. Читатели сайта выпечки пишут, что лучшие формы – итальянской фирмы Silikomart.

Затем достаем кексы и пробуем! Мне именно этот рецепт творожной выпечки нравится больше всего – вкус восхитительный, сочнее и нежнее, чем все другие сырники, запеканки и творожники. Вот попробуйте!

По материалам new-recipes.ru