Меню Рубрики

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото пошагово

Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!

Ингредиенты:

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 150 г.

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Время приготовления: 40 минут Порций: 3-4

Я просто обожаю выпечку из творога в любых вариациях. Кроме того, совсем недавно я обзавелась силиконовыми формочками для маффинов, поэтому сегодня будем печь творожные кексы.

Что мне нравится в этом рецепте – все ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом доме, а выпечка получается очень нежная и ароматная – то, что надо к чашке крепкого чая. Для разнообразия творожные кексы можно печь с изюмом или сухофруктами.

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. творога (желательно 9%)
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Масло разморозить, растереть с сахаром (или взбить).

Добавить яйца и творог, взбить блендером до равномерной, однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз взбить. Тесто должно получиться довольно вязкое.

Наполнить формочки тестом. Отправить будущие творожные кексы в силиконовых формочках в разогретую примерно до 170-180 градусов духовку. Выпекать 35 минут.
У меня получилось 9 кексов.
Приятного чаепития!

Спасибо за рецепт. Сегодня спекла. Все остались довольны. Спекла несколько порций. Вкуснотище.

Рецепт взял за основу,но решил поэкспериментировать. Увеличил вдвое пропорции. От общего количества минус 50 гр муки и 50 гр сахара. Плюс 50-70 гр творога. Готовую смесь поделил на равные части.В одну часть добавил резаный чернослив, в другую дроблённый в миксере сушёный, засахаренный ИМБИРЬ. Всё получилось как и ожидалось в срок и красиво, а главное вкусно. Имбирь это что-то. РЕКОМЕНДУЮ

Из многочисленных рецептов в интернете остановила свой выбор на этом и не прогадала! Огромное спасибо за рецепт. Кексы удались на славу. Всем понравились!!

  • Надежда.
    Приготовила творожные маффины. Очень вкусные, пышные. Я положила .
  • Евгения.
    Из многочисленных рецептов в интернете остановила свой выбор на э.
  • Андрей.
    Рецепт взял за основу,но решил поэкспериментировать. Увеличил вдв.
  • Елена.
    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то .
  • елена.
    Спасибочки преогромнейшее, я даже удивилась как так без яиц. А ко.
  • Валерия.
    Спасибо большое за рецептик, реально очень вкусные оладушки и пыш.
  • Ирина.
    Спасибо огромнейшее за этот рецепт!! Я очень долго искала что то .
  • Инна.
    Спасибо за рецепт. Сегодня спекла. Все остались довольны. Спекла .
  • Анна.
    Отличный рецепт, действительно очень быстро и вкусно! Спасибо.
  • Елена.
    Всякие оладушки пробовала, но вот с мёдом не довелось, побегу дел.
  • Sveta.
    Классный рецептик)) .
  • Медиа.
    У меня жена постоянно маффины делает. Гости объедаются с похвалам.
  • Полина.
    Отличный рецепт — сегодня пекла маффины. К сожалению у меня в хол.
  • Натаська.
    мммм! только что сделала по Вашему рецепту оладушки — душевныеее.
  • Цветочек.
    Очень люблю рис с чем нибудь овощным и морепродуктами. Короче тип.
  • Ksenia.
    Рада, что вам понравилось.
  • Ольга.
    Спасибо большое за такой потрясающий рецепт. Я никогда не еле так.
  • Подлипинская Юлия.
    Я добавляю слой яблочка зеленого.
  • Валерия.
    Испекли мы это печенье . В рецепте нет разрыхлителя — поэтому пол.
  • Ольга.
    Действительно пышные оладьи получаются, я раньше яйцо добавляла и.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

По материалам 5secrets.ru

Отличный рецепт, простой и вкусный. Спасибо за рецепт, кексы божественны. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить творожные кексы по этому рецепту. Кексы с творогом – очень быстрый и чрезвычайно вкусный десерт. Очень вкусные кексы, просто класс.Теперь только они….Спасибо за рецепт.

Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Теперь самое трудное — дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там. — пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй!

Первый раз делала как в рецепте. Получились очень сладкие кексы и масло многовато, зато хрустящие. А очень хотелось, как в рецепте. В духовке держала вместо 30 мин где то минут 45, у меня конвекция и кексы до последнего были бледными. Спасибо, пекла сначала при 170, потом при 150. Кекс пропекся, на запеканку не похож, один можно и на 160 градусах 1 час печь, на 170 бока все таки подгорают (у меня форма не силиконовая).

2 яйца, 100 г масла, 120г муки, 100 г сахара, разрыхлителя 0,5. 100 г творога. Очень вкусные кексы. Наталья, количество положительных отзывов по этому рецепту подтверждает то,что рецепт хороший. Рецепт отвратительный и по другому не скажешь. Мало того, что вкус так себе, так еще и тесто вытекло из формочек (у меня силиконовые), кексы никак не воздушные, а мокрые внутри, середина кекса провалилась, а не поднялась.

Это самые лучшие творожные кексы. Пекла их уже бесконечно много раз. Безпроигрышный рецепт! Натали, лучше использовать сливочное масло. Вкус с маргарином будет не такой мягкий и сливочный. Скорее всего, творог был слишком влажным, вот и не пропеклись кексы. Если все продукты сами по себе вкусные, то и тесто будет вкусным, если так себе — то и результат соответствующий.

Я пекла много кексов. Эти очень нежные и вкусные . Что интересно готовятся очень быстро, я делала все по рецепту , но муки дала 180 грамм , испеклись при 180 С в режиме конвекции 15 минут. Рекомендую попробовать. На этом сайте все рецепты хорошие — наглядно, доступно и главное вкусно! Очень быстро и просто! И вкусно! А главное ( лично для меня) — после приготовления минимум грязной посуды . Вместо изюма добавила лимонную цедру. Сделала не кексики, а один большой КЕКС. Получилось еще быстрей.:-).

Да, кексики действительно очень вкусные и нежные получаются. Я бы сказала, что это самое вкусное, что я ела, хотя пеку много и очень разборчива в еде. Это очень просто и быстро в приготовлении, но оооочень вкусно. Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота!

Однажды, в субботу утром, очень захотелось испечь кекс творожный, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов. Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. Рецепт этого кекса не заберёт у вас много времени. Если творог суховат, вы можете добавить немного сметаны, и получится пышный кекс творожный.

Если у вас есть мультиварка, через час-полтора у вас будет готов кекс творожный. Рецепт в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Класс!! Я мечтала испечь вкусные кексы и по этому рецепту все получилось. Для вкуса в кексы с творожной начинкой часто добавляют орехи, сухофрукты и фрукты. Если вы любите выпечку, у вас есть творог, масло, мука, изюм и яйца, вам обязательно надо узнать как приготовить творожный кекс с изюмом. Можно готовить такие творожные кексы в духовке.

По материалам leowaserdik.ru

Читайте так же:  Как узнать когда поспевает брюссельская капуста