Меню Рубрики

Творожные кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Отличный рецепт, простой и вкусный. Спасибо за рецепт, кексы божественны. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить творожные кексы по этому рецепту. Кексы с творогом – очень быстрый и чрезвычайно вкусный десерт. Очень вкусные кексы, просто класс.Теперь только они….Спасибо за рецепт.

Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Теперь самое трудное — дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там. — пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй!

Первый раз делала как в рецепте. Получились очень сладкие кексы и масло многовато, зато хрустящие. А очень хотелось, как в рецепте. В духовке держала вместо 30 мин где то минут 45, у меня конвекция и кексы до последнего были бледными. Спасибо, пекла сначала при 170, потом при 150. Кекс пропекся, на запеканку не похож, один можно и на 160 градусах 1 час печь, на 170 бока все таки подгорают (у меня форма не силиконовая).

2 яйца, 100 г масла, 120г муки, 100 г сахара, разрыхлителя 0,5. 100 г творога. Очень вкусные кексы. Наталья, количество положительных отзывов по этому рецепту подтверждает то,что рецепт хороший. Рецепт отвратительный и по другому не скажешь. Мало того, что вкус так себе, так еще и тесто вытекло из формочек (у меня силиконовые), кексы никак не воздушные, а мокрые внутри, середина кекса провалилась, а не поднялась.

Это самые лучшие творожные кексы. Пекла их уже бесконечно много раз. Безпроигрышный рецепт! Натали, лучше использовать сливочное масло. Вкус с маргарином будет не такой мягкий и сливочный. Скорее всего, творог был слишком влажным, вот и не пропеклись кексы. Если все продукты сами по себе вкусные, то и тесто будет вкусным, если так себе — то и результат соответствующий.

Я пекла много кексов. Эти очень нежные и вкусные . Что интересно готовятся очень быстро, я делала все по рецепту , но муки дала 180 грамм , испеклись при 180 С в режиме конвекции 15 минут. Рекомендую попробовать. На этом сайте все рецепты хорошие — наглядно, доступно и главное вкусно! Очень быстро и просто! И вкусно! А главное ( лично для меня) — после приготовления минимум грязной посуды . Вместо изюма добавила лимонную цедру. Сделала не кексики, а один большой КЕКС. Получилось еще быстрей.:-).

Да, кексики действительно очень вкусные и нежные получаются. Я бы сказала, что это самое вкусное, что я ела, хотя пеку много и очень разборчива в еде. Это очень просто и быстро в приготовлении, но оооочень вкусно. Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота!

Однажды, в субботу утром, очень захотелось испечь кекс творожный, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов. Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. Рецепт этого кекса не заберёт у вас много времени. Если творог суховат, вы можете добавить немного сметаны, и получится пышный кекс творожный.

Читайте так же:  Приготовление лазаньи в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть мультиварка, через час-полтора у вас будет готов кекс творожный. Рецепт в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Класс!! Я мечтала испечь вкусные кексы и по этому рецепту все получилось. Для вкуса в кексы с творожной начинкой часто добавляют орехи, сухофрукты и фрукты. Если вы любите выпечку, у вас есть творог, масло, мука, изюм и яйца, вам обязательно надо узнать как приготовить творожный кекс с изюмом. Можно готовить такие творожные кексы в духовке.

По материалам leowaserdik.ru

Время приготовления: 40 минут Порций: 3-4

Я просто обожаю выпечку из творога в любых вариациях. Кроме того, совсем недавно я обзавелась силиконовыми формочками для маффинов, поэтому сегодня будем печь творожные кексы.

Что мне нравится в этом рецепте – все ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом доме, а выпечка получается очень нежная и ароматная – то, что надо к чашке крепкого чая. Для разнообразия творожные кексы можно печь с изюмом или сухофруктами.

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. творога (желательно 9%)
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Масло разморозить, растереть с сахаром (или взбить).

Добавить яйца и творог, взбить блендером до равномерной, однородной массы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз взбить. Тесто должно получиться довольно вязкое.

Наполнить формочки тестом. Отправить будущие творожные кексы в силиконовых формочках в разогретую примерно до 170-180 градусов духовку. Выпекать 35 минут.
У меня получилось 9 кексов.
Приятного чаепития!

Спасибо за рецепт. Сегодня спекла. Все остались довольны. Спекла несколько порций. Вкуснотище.

Рецепт взял за основу,но решил поэкспериментировать. Увеличил вдвое пропорции. От общего количества минус 50 гр муки и 50 гр сахара. Плюс 50-70 гр творога. Готовую смесь поделил на равные части.В одну часть добавил резаный чернослив, в другую дроблённый в миксере сушёный, засахаренный ИМБИРЬ. Всё получилось как и ожидалось в срок и красиво, а главное вкусно. Имбирь это что-то. РЕКОМЕНДУЮ

Из многочисленных рецептов в интернете остановила свой выбор на этом и не прогадала! Огромное спасибо за рецепт. Кексы удались на славу. Всем понравились!!

  • Надежда.
    Приготовила творожные маффины. Очень вкусные, пышные. Я положила .
  • Евгения.
    Из многочисленных рецептов в интернете остановила свой выбор на э.
  • Андрей.
    Рецепт взял за основу,но решил поэкспериментировать. Увеличил вдв.
  • Елена.
    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то .
  • елена.
    Спасибочки преогромнейшее, я даже удивилась как так без яиц. А ко.
  • Валерия.
    Спасибо большое за рецептик, реально очень вкусные оладушки и пыш.
  • Ирина.
    Спасибо огромнейшее за этот рецепт!! Я очень долго искала что то .
  • Инна.
    Спасибо за рецепт. Сегодня спекла. Все остались довольны. Спекла .
  • Анна.
    Отличный рецепт, действительно очень быстро и вкусно! Спасибо.
  • Елена.
    Всякие оладушки пробовала, но вот с мёдом не довелось, побегу дел.
  • Sveta.
    Классный рецептик)) .
  • Медиа.
    У меня жена постоянно маффины делает. Гости объедаются с похвалам.
  • Полина.
    Отличный рецепт — сегодня пекла маффины. К сожалению у меня в хол.
  • Натаська.
    мммм! только что сделала по Вашему рецепту оладушки — душевныеее.
  • Цветочек.
    Очень люблю рис с чем нибудь овощным и морепродуктами. Короче тип.
  • Ksenia.
    Рада, что вам понравилось.
  • Ольга.
    Спасибо большое за такой потрясающий рецепт. Я никогда не еле так.
  • Подлипинская Юлия.
    Я добавляю слой яблочка зеленого.
  • Валерия.
    Испекли мы это печенье . В рецепте нет разрыхлителя — поэтому пол.
  • Ольга.
    Действительно пышные оладьи получаются, я раньше яйцо добавляла и.
Читайте так же:  Как сварить суп из макарон и картошки

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

По материалам 5secrets.ru

Одним ранним весенним утром захотелось вдруг чего-то нежного и воздушного на завтрак, в меру сладкого и полезного, но душистого и сытного. Вот просит душа и все тут. После недолгих размышлений и поисков подумалось: а не испечь ли творожные кексы в силиконовых формочках, что были куплены совсем недавно под воздействием непреодолимого покупательского порыва в одном большом магазине. От одной мысли о румяной выпечке и замечательном аромате свежих кексов, влекущем на кухню всех домочадцев, мечтания захотелось воплотить в реальность еще быстрее. Ну кто сможет отказаться от такой вкуснятины? Никто. Поэтому и не стала откладывать сей план на долго. А как ни крути, творожные кексы пекутся очень быстро.

Говорят творожные кексы придумали где-то во франции. Не знаю точно, не буду утверждать, что это правда, но французы были мастерами по части выпечки. А чем мы хуже?

Чтобы испечь творожные кексы с изюмом понадобятся специальные силиконовые формочки и вот такой набор продуктов:

  • творог — 180 грамм (стандартная прямоугольная пачка),
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 150 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм (примерно половина пачки),
  • мука — 200 грамм,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты в необходимом количестве. Заранее промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он размягчился, и оставьте его в воде на 10-15 минут.

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или вручную венчиком, пока сахар не растворится. Необязательно взбивать их до белой пены, в этом рецепте это не нужно.

3. Добавьте во взбитые яйца размягченное сливочное масло и ванильный сахар, размешайте миксером до однородной массы. Вместо масла можно использовать маргарин. На ваше усмотрение. Чтобы оно было мягким, заранее достаньте его из холодильника или растопите его в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы масло не закипело.

4. Положите в миску творог и миксером размешайте его пока не разомнутся комочки. Я для творожных кексов использовала самый обычный творог жирностью 9%, который купила в магазине. Вы можете взять тот, который любите, но ни в коем случае не творожную массу. Просто творог.

Будьте аккуратны с миксером, не все модели могут перемешивать густые продукты, некоторым не хватает мощности. В таком случае, разомните творог вилкой перед тем, как добавлять его в тесто.

5. Далее смешайте муку и разрыхлитель для теста и просейте их в миску. Добавляйте муку постепенно, размешивая ее с яйцами частями, чтобы лучше перемешалось. Если у вас дома не оказалось специального разрыхлителя, или как его еще называют «Пекарского порошка», то можно воспользоваться старым рецептом гашеной соды. Для этого возьмите чайную ложку питьевой соды и влейте в нее примерно столько же уксуса, как только пойдет пена, вылейте их в тесто. Гашеную соду кладут в жидкую часть теста, а не в муку, не перепутайте. Вместо уксуса, подойдет и лимонный сок, тогда ваши кексики приобретут еще и тонкий лимонный аромат, что тоже очень вкусно. Главное, чтобы сода вступала в химическую реакцию с кислотой, что вызывает образование большого количества пузырьков. Только так творожные кексы в силиконовых формочках получатся пышными и мягкими.

Читайте так же:  Терпуг рыба в духовке рецепты с фото

6. Размешайте в миске тесто, пока все комочки муки не исчезнут. Тесто должно получиться средней густоты, примерно так, как если бы вы собирались печь пышные оладьи или как очень жирная сметана. Тугим тесто, как для пирожков, тесто быть не должно.

7. Добавьте в тесто изюм. Чтобы изюм хорошо распределился по тесту и не слипался, его необходимо заранее обсушить или промокнуть от лишней воды и обвалять в муке. Для этого возьмите отдельную тарелочку, насыпьте пару столовых ложек муки и положите туда изюм. Хорошенько размешайте, чтобы изюминки все покрылись мукой. Потом эта мука смешается с тестом и вы не найдете их в готовых кексах, но вымесить тесто с изюмом будет в разы проще.

8. Разложите тесто для творожных кексов в силиконовые формочки. При этом оно должно заполнять их не больше, чем на 2/3, а лучше на половину. Тогда у кексов будет место для подъема, так как они получатся пышными и воздушными.

Если вы используете силиконовые формочки первый раз, то смажьте их маслом для надежности. В последующие разы это не понадобится. Точно так же можно использовать одноразовые бумажные формочки. Хотя лично мне не очень нравится есть кексы, залипшие в бумаге.

Если у вас формочки металлические, то смазывать их маслом обязательно. Это должно быть растопленное сливочное масло или растительное, а поверх масла присыпьте формочки мукой или панировочными сухарями.

Если сверху будущих кексов торчат изюминки, утопите их в тесте ложечкой, иначе они могут пережариться в духовке и стать жесткими.

9. Выпекайте творожные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут. Чтобы определить готовность, дождитесь, когда кексы подрумянятся, а затем проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. У готового кекса палочка останется абсолютно сухой. Это значит, что тесто пропеклось внутри.

Готовые творожные кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Поверьте, такой вкуснятины вы давно не пробовали. Самый лучший завтрак на свете, как сказала бы моя семилетняя дочь. Хотя в итоге она мне сообщила, что она не любит изюм, и пришлось в следующий раз печь специально по ее заказу творожные кексы в силиконовых формочках с шоколадом. Это так же просто, как и вышеописанный рецепт, только вместо изюма, я положила рубленый кусочками шоколад. Вот перед этими кексами моя маленькая сладкоежка устоять не смогла.

Приятного вам аппетита и радуйте ваших домочадцев вкусной выпечкой почаще! Они будут вам благодарны.

По материалам vkusnogotovlu.ru