Меню Рубрики

Творожные кексы с бананом рецепт с фото

Банан — 2 шт. (небольшие)

Сливочное масло — 200 г

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина — банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.

Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы — как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.

Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.

Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.

Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.

Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.

Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.

Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.

В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.

В итоге у нас получится вот такое тесто.

Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.

Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

По материалам www.iamcook.ru

Вот и начались каникулы у моего первоклассника. Чтобы эти дни были еще приятнее, балую детей вкусной выпечкой. Кексы они очень любят.

Выпечка с бананом получается очень мягкой и ароматной. Кто еще не пробовал использовать бананы в приготовлении (хотя очень в этом сомневаюсь, что есть такие хозяюшки), советую.

Читайте так же:  Начинка для пирогов из молодой капусты с яйцом

А формы для кексов просто универсальные, они подходят не только для сладкой, мучной выпечки, но и для мясной, овощной (вариантов просто масса на Алимеро). Стоит приобрести. Вы получите массу возможностей для приготовления новых и интересных блюд.

Время приготовления: 40 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления кексов с бананом и творогом нам понадобится:

Способ приготовления:


Банан разминаем вилкой.

Добавляем творожную массу с изюмом (можно использовать обычный творог и изюм, предварительно замоченный в горячей воде на 5-10 минут, чтобы стал мягче).

Перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне. Остужаем. Выливаем в тесто.

Соду гасим в лимонной кислоте. Перемешиваем.

Замешиваем тесто не жидкое, консистенцией как сметана.

Форму для кексов смазываем маслом. До половины наполняем тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут. В процессе накрываем кексы фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись в середине.

Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.

Из всего количества теста у меня получилось 15 кексов. Если кексы остались на следующий день, то лучше всего их хранить в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Отказаться от вкусной выпечки всегда сложно, даже если вы следите за своей фигурой. К счастью, творожно-банановый кекс, почти идеален. В его составе полезные низкокалорийные продукты, а готовится он быстро и просто. Подробный рецепт с фото поможет даже начинающим хозяйкам приготовить это несложное блюдо. Выпекать такой кекс можно по-разному, каждая может выбрать себе способ по душе.

  • 2 шт банан средних размеров,желательно, чтобы они были спелые и мягкие
  • 200 гр Творог
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан мука
  • 150 гр масло сливочное или маргарин
  • 1 ч.л Разрыхлитель
  • 2 шт банан средних размеров,желательно, чтобы они были спелые и мягкие
  • 200 гр Творог
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан мука
  • 150 гр масло сливочное или маргарин
  • 1 ч.л Разрыхлитель
Читайте так же:  Как запечь треску в сметане в духовке

Теперь готовим творожное тесто для кексов.

Очищенные бананы режем на кусочки и измельчаем в блендере или тщательно разминаем в миске вилкой.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

Добавляем к взбитым яйцам заранее растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Творог перетираем вилкой до однородного состояния. Можно протереть его через сито или перемешать в блендере.

Смешиваем творог с банановым пюре.

Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем готовую массу.

Теперь самое время приступать к выпечке.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем творожный кекс в духовке духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки, воткнув ее в кекс. Если зубочистка осталась сухой – лакомство готово.

Кроме того, вы можете разложить тесто в маленькие силиконовые формочки для мини-кексов. В этом случае время на приготовление сократится до 20-25 минут.

Если вы выбрали мультиварку для выпечки, то этапы приготовления схожи с предыдущими. После смешивания выкладываем подготовленную массу в чашу мультиварки, заранее смазав ее сливочным маслом. Готовим на режиме «выпечка» в течение 35-40 минут. Вынимать готовый кекс из формы лучше, когда он уже слегка остынет.

Смешиваем подготовленные продукты в чаше хлебопечки, при этом, сначала кладем жидкие ингредиенты, а затем засыпаем муку с разрыхлителем. Выбираем режим «кекс» и ждем его окончания. Хлебопечка отлично справляется с этой задачей, банановый кекс с творогом получается ароматным и вкусным.

Приверженцы правильного питания, могут, слегка изменив рецепт, снизить калорийность блюда.

  1. 1 банан
  2. 200 грамм обезжиренного творога
  3. Столовая ложка овсяных отрубей
  4. 1 куриное яйцо
  5. ¼ чайной ложки соды или разрыхлителя.
Читайте так же:  Грибной суп с мясом рецепт с фото пошагово

Банан измельчить в пюре. Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить к нему творог и отруби. Соединить смесь с банановым пюре, добавить соду или разрыхлитель. Перемешать тесто и оставить на 10-15 минут, чтобы отруби разбухли. Выпекаем творожные кексики по этому рецепту в маленьких формочках в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, в выпечку советуем добавить:

  • изюм;
  • цукаты;
  • цедру лимона или апельсина;
  • корицу;
  • ванильный сахар.

По материалам 1tvorog.ru