Меню Рубрики

Творожные кексы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Творожный кекс – идеальный вариант вкусной и простой выпечки. Он содержит в себе меньше калорий и сахара, чем другие домашние кексы на основе муки и сахара. Благодаря этому мы можем с легкостью приготовить больше порций и наслаждаться вкусом такого полезного десерта длительное время. К тому же рецепт приготовления не сложный и не отнимет у вас много времени. При желании в него можно положить и другие сладости: шоколад, карамель или сгущенку, украсить все это красивым и вкусным декором — фигурным мармеладом, желейными шариками, кондитерской посыпкой, сиропами или топингом.

Если вы все же решили приготовить вкусные творожные кексы, то подборка простых рецептов как раз для вас. При выборе рецепта многие задаются главным вопросом: как сделать кекс таким, чтобы он получился нежный, воздушный и не сухой? Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить такой простой творожный кекс за короткое время. Существует несколько способов, как приготовить кекс пошагово. Начнем с одного из них.

Рецепт домашних кексов

Для приготовления творожного кекса вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 200 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3-4 ст. ложки изюма.

Рецепт приготовления пошагово:

Прежде всего вам необходимо растопить сливочное масло.

Затем взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Постепенно добавить творог, растопленное масло и разрыхлитель.

Воспользовавшись просеивателем для муки, просейте нужно количество данного ингредиента и смешайте с полученной творожной массой. Затем добавьте заранее промытый изюм.

Следующим шагом будет разогревание духовки или духового шкафа до 180 градусов. Пока это происходит, возьмите силиконовые или бумажные формы для кексов и разложите их на противне. Затем заполняйте их творожным тестом. Выпекайте в духовке 20 минут до появления золотистой корочки.

Готовность кексов, как и любых других мучных изделий проверяют зубочисткой или бамбуковой палочкой. Можно использовать спичку. Если тесто пропеклось – она будет сухой. Готовые творожные кексы посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Кекс творожный, рецепт с клубникой

Следующий рецепт подойдет для тех любителей сладкого, которые не боятся лишних килограмм на весах и предпочитают получать полное удовольствие от еды. Речь идет о приготовлении творожного кекса в домашних условиях с добавлением клубники. Его легкость и вкус, думаю, придутся многим по душе. А сладкая ягода придаст выпечке особый аромат и прекрасное сочетание с мягким творогом.

  • 250 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 /2 ч. ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 150 г клубники

Пошаговый рецепт творожного кекса с фото:

Приготовьте все необходимые продукты и емкости для готовки. Возьмите яйца и взбивайте их с сахаром с помощью миксера или воспользовавшись обычным венчиком. Должна получиться пышная масса.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, затем остудите его и добавляйте в яичную смесь, постепенно помешивая. Еще раз вбейте все миксером.

В получившуюся жидкость засыпайте творог и также перемешивайте. Что касается жирности самого продукта, то подойдет любой процент на ваш вкус. Главное не покупайте обезжиренный, ведь в нем нет полезных веществ.

Просейте муку с содой и засыпайте в тесто, снова все перемешивая. Оно должно получиться густым, но мягким и воздушным. Если творог был мокроватым и тесто вышло жидким – добавьте немного манки или муки.

Читайте так же:  Пирог зебра на молоке без яиц

Выкладывайте тесто в формочки для кексов, они могут быть разными: силиконовые, бумажные или металлические. Единственное, что металлические нужно предварительно смазать сливочным маслом, а силиконовые ничем не нужно смазывать. Количество теста не должно покрывать верх, поскольку во время выпекания оно должно подняться. Поэтому заполняйте осторожно и не до верха.

Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Параллельно помойте ягоды, промокните бумажным полотенцем и удалите корешки. Если ягоды замороженные, разморозьте их заранее и слейте воду. Положите в каждую формочку по одной-две ягодке, немного вдавливая их в тесто.Когда духовка разогрелась, смело отправляйте туда свои кексы. Запекать необходимо 25-30 минут до появления красивого золотистого цвета.

Когда они будут готовы, достаньте кексы и дайте им остыть. Вынимайте из формочек и посыпайте сахарной пудрой.

Творожные кексы с клубникой готовы, можно подавать к столу!

Рецепт творожно-банановых кексов с фото:

Творожные кексы стали уже классикой, старые рецепты приготовления этих вкусных и ароматных сладостей усовершенствуются, добавляются новые и поваренные книги становятся все толще и толще. Однако многие из них сложные и затратные, а иногда так хочется приготовить вкуснятину из того, что уже есть в холодильнике. Данный рецепт как раз для такого случая.

  • 2 небольших банана;
  • 200 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. ложки уксуса;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 5 г ванилина.

Первым делом поставьте сливочное масло на водяную баню или растопите его в микроволновой печи. Затем взбейте яйца с сахаром венчиком или воспользуйтесь миксером. Добавьте к ним растопленное масло.

Погасите соду уксусом прямо в тарелку, перемешайте и добавьте ванилин.

Снимите с бананов кожуру и разомните их вилкой, затем смешайте это с творогом до получения однородной массы. Получившуюся смесь выкладывайте в тесто. Понемногу сыпьте муку и помешивайте.

Выкладываем тесто в специальные формочки для кексов. Каждую необходимо заполнить на две трети, поскольку в процессе выпекания творожные кексы с бананом поднимутся.

Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем противень с кексами на полчаса. Длительность готовки зависит от мощности вашей духовки.

Готовый десерт достаем и даем ему остыть, затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или поливаем другим украшением, к примеру, сиропом. Подаем к столу.

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ БЕЗ МАСЛА

Творожные кексы без масла – прекрасный вариант полезной домашней выпечки, которая не только быстро приготовится, но и не принесет вреда вашей фигуре. Если же у вас просто не оказалось масла, то такой рецепт вам тоже подойдет. Несмотря на то, что среди ингредиентов действительно нет никого масла, ли растительного, ни сливочного, творожные кексы получаются воздушными, легкими и нежными. Если использовать стандартные формочки небольшого размера, то количество полученных порций вас также порадует.

  • 250 г творога;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 180 г стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г крахмала.

Пошаговый рецепт творожного кекса без масла:

Как и в предыдущих рецептах, вначале вам следует разбить яйца, добавить в миску сахар и тщательно все взбить. Чтобы не прикладывать особых усилий, используйте миксер или блендер с насадкой венчик.

Читайте так же:  Как приготовить в домашних условиях жульен грибной

В отдельной емкости взбейте творог и сметану, можно также блендером. Добавьте эту творожную массу к сахарной смеси с яйцом и хорошо вмешайте.

Воспользуйтесь лопаткой и вмешайте крахмал. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте все. Тесто должно получиться густым и немного липким. Наполните им силиконовые формочки на 2/3 объёма.

Затем разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте творожные кексы десять минут. За это время они обретут румяный цвет. Потом убавьте температуру до 180 и запекайте 20-25 минут, пока шпажка не станет сухой

Готовое блюдо можно подавать к столу и пробовать с чаем. Любителям сладкого, рекомендую полить ягодным сиропом или шоколадным топингом. Приятного чаепития!

По материалам voronincake.ru

пятница, 24 апреля 2015 г.

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка получается настолько мягкой и нежной, что буквально тает во рту.

Несомненно, у каждой хозяюшки имеется в запасе свой проверенный рецепт творожного кекса, благодаря которому лакомство всегда получается идеальным. Мне же удалось этого добиться не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердце.

Вначале я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки или большую форму для выпечки нужно не более, чем на половину. Дело в том, что оно вырастает в три раза! То есть из такого количества продуктов можно смело испечь не менее 18 пушистых кексиков.

Тем не менее, творожные кексы получились изумительными на вкус, но и не совсем приглядными на вид – без высоких шапочек. Поэтому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Да и к тому же приготовить этот нежный и ароматный кекс совсем несложно и недолго.

В рецепт творожного кекса, который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.

Еще раз все немного взбиваем и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный.

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную.

Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем — пока не увлажнится мука.

Читайте так же:  Салаты на день рождения вкусные рецепты фото пошагово

Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное — не наполняйте ее больше, чем на половину объема! Это очень важно. На фото видно, что теста больше — я потом отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, кстати, чудесно поднялись и получились с высокими шапочками).

Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Даем ему немного остыть в форме, а затем полностью на решетке.

Можно присыпать его сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежным и сочным творожным кексом в кругу близких и друзей!

Кстати сказать, спустя некоторое время я все же приготовила творожные кексы из этого теста, правильно рассчитав его количество на одну формочку. На этот раз ничего не вытекло и прекрасно поднялось. Очень вкусно и просто, убедитесь сами!

По материалам finecooking.ru

Тесто в рецепте для приготовления кексов очень близко по составу к тому, что используется для приготовления тортов. Да и само это блюдо, зачастую, ничем не уступает прочим кондитерским сладостям. Ввиду того, что дома все в восторге от творога (тому примеры: королевская ватрушка, запеканка с изюмом, пончики. ), сегодняшняя выпечка будет именно с ним.

Кекс сам по себе обладает удивительным ароматом, а добавление в рецепт его состава творога, делает запах еще более насыщенным, а структуру коржа — нежной. Подавать творожный кекс можно просто так (на фото) или посыпать мелкой сахарной пудрой. А можно полить сверху кремом, растопленным шоколадом или глазурью (её достаточно просто приготовить самостоятельно).

  • яйца — пара шт.,
  • граммов 180-200 сахара,
  • мука — 160 гр,
  • творог — 150 гр,
  • сметана — 80 гр,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • уксус столовый 9% — 2 мл.

В емкость настольного блендера аккуратно отправляем два сырых яйца. Туда же всыпаем сахар с ванилином.

Плотно закрываем крышку, чтобы жидкое содержимое не выплескивалось наружу, и взбиваем всё на средней скорости. Выливаем полученную массу в глубокую мисочку.

А в освободившийся блендер выкладываем творог. Здесь он домашний, поэтому очень плотный, словно сбитый в крупные кусочки. Именно чтобы избавиться от них, мы и используем блендер.

Закрываем крышку, взбиваем до образования кремообразной пасты. Если берём вместо домашнего молочнокислого продукта магазинную массу, тогда этот процесс не воспроизводим. Но в таком случае и количество сахара, добавляемого в тесто, стоит уменьшить.

Перекладываем творожную массу ко взбитым яйцам. Перемешиваем.

Муку в тесто вмешиваем очень аккуратно. Желательно добавлять её небольшими порциями, рассыпая равномерно по всей поверхности массы. Можно делать это ложкой, но лучше прямо рукой.

Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.

Вместо разрыхлителя добавляем соду. Рассыпаем её по поверхности.

Сверху выливаем половину колпачка уксуса (результат получим в виде массы со множеством пузырьков).

Выпекаем творожный кекс в силиконовой форме, соответственно, в духовке, с температурой в 200 град и 40 минут.

По материалам gotovim-doma-retsepty.ru