Меню Рубрики

Творожные кексики в бумажных формочках рецепты с фото

Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!

Ингредиенты:

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 150 г.

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.
  5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.
  6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Время приготовления: 1 час

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

За основу рецепта я взяла традиционный творожный кекс, только приготовила его в порционных формочках. Одну часть в силиконовых, а другую в металлических. Дополнительно для металлических форм использовала бумажные вставки, чтобы кексы легко вынимались. Получилось очень вкусно, надеюсь, вам тоже понравится.

Для приготовления творожных кексов в формочках подготовим продукты: масло комнатной температуры, творог, яйца, просеянную муку, сахар и соду.

Соединим мягкое масло и сахар, взобьём при помощи миксера.

Добавим творог, продолжая взбивать.

Последним этапом добавляем муку и соду, взбиваем до однородной гладкой массы.

Выкладываем тесто в бумажные формочки, которые в свою очередь ставим в металлические.

Если вы готовите в силиконовых формах, то смажьте форму маслом и заполните тестом. 1 часть теста я приготовила в бумажных, вторую в силиконовых, с добавлением в тесто 1 столовой ложки какао.

Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Наши вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках готовы. Приятного чаепития!

Рецептов: 2 Щелково, Россия Рейтинг: 41

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Творожные кексы»:

Лучшие рецепты категории «Кексы порционные»:

Такие хорошенькие получились. Это очень вкусно будет! Надо приготовить!

Светлана, благодарю) буду рада, если рецепт пригодится)

Симпатичные кексики! Очень красивые манжетки!:+1:

Очень аппетитная фотка! Хотя бы парочку к кофе.

С удовольствием угощаю)

Читайте так же:  Что можно сделать с грибами лисички на зиму

Просто объэдение! Вчера попробовала испечь- дети в восторге от вкуса, а я от быстрого приготовления. Спасибо за рецепт!

Это просто восторг! Очень вкусные кексы — воздушные, нежные, сладкие! Готовила 2 порции сразу, муки правда добавила только 250 г, и вместо соды на весь объем добавила 1 чайную ложку разрыхлителя, остальное все по рецепту. Получилось 16 кексов!

сухие получаются — это при том, что муки тоже положила меньше (250гр). А сладость, на самом деле, посредственная. Не зачет за рецепт 🙁

Творог бывает разного качества, разной влажности, этот рецепт нельзя назвать простым, так как требует некоторых кулинарных навыков либо везения. Мои кексы не были сухими, повезло мне или я хорошо готовлю, решайте сами.
Причина сухой выпечки может быть так же в духовке.

Катя, спасибо большое за такой шикарный отзыв и еще и фотоочет. У вас очень пышные красавцы вышли!)

Кексики супер. Спасибо большое за рецепт!

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Творожные кексы в бумажных формочках – это настоящая находка! Эти формочки также называют капсулами. Выпечка не пригорает и не прилипает к форме. К тому же, форму уже не нужно дополнительно промазывать маслом. А это снижает калорийность готовых кексов. Штучную творожную выпечку удобно взять с собой в школу, на работу или летний пикник.

Готовится такое лакомство со сметаной, на манке, с прослойкой какао или ягодами, а также с апельсиновым соком и цедрой.

Ингредиенты:

  • 0,37 кг творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • 4-5 ложек сахара;
  • 5-6 ложек изюма;
  • 0,1 кг муки пшеничной;
  • столько же манной крупы;
  • 3 яйца;
  • чуток ванилина;
  • 15 г пекарского порошочка.

Пошаговый рецепт творожных кексов в бумажных формочках

Если творог зернистый, пюрируйте или протрите его через сито. Так тесто станет однороднее и нежнее. Однако, эта процедура не обязательна. Можно сразу приступить ко второму шагу. Насыпьте в творог сахар. Введите сметану, яйца. Подсыпьте ванилина и манки. Все хорошенько промешайте. Отставьте от себя на 10-12 минут. Выдержать это время обязательно, чтобы набухли манные крупинки.

А пока промойте изюм в горячей воде. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Засыпьте к тесту. Туда же подсыпьте рыхлителя и пшеничной муки. Размешайте, чтобы вышло тесто.

Поместите каждую бумажную формочку в такого же размера силиконовую. Налейте в каждую понемногу теста. Ориентируйтесь на три четверти общего объема каждой формы. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок, а из него выдавливать в формы.

Поместите полуфабрикаты в духовку при 190-200˚С на время чуть меньше получаса.

Читайте так же:  Рецепт пирожков на молоке и на дрожжах

По вкусу выпеченные кексы посыпьте сахарной пудрой. Рисунок можно сделать фигурным с помощью бумажной резной салфетки.

Использование вместе с бумажными формочками силиконовых или антипригарных обязательно. Так как сама бумажная капсула не держит форму, при выпечке она расползется без поддержки.

Чтобы скорее сварганить бисквитное тесто на твороге, воспользуйтесь миксером. Он быстро смешает все ингредиенты, и вы получите качественные полуфабрикаты для выпечки. Останется дело за малым – испечь кексы!

Ингредиенты:

  • 0,25 кг творожка;
  • чуть больше одного стакана муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • по вкусу сахара;
  • капля ванильного экстракта;
  • 3 куриных яичка;
  • чуть-чуть соли;
  • ложка сухого порошка какао;
  • для посыпки сахарная пудра.

Как быстро приготовить творожные кексы в бумажных формочках

В чашке перемешайте творог, сливочное масло, сахар (около стакана) и яйца. Можно использовать блендер или миксер. Добавьте ванильный экстракт – буквально каплю, еще соли. Взбейте массу на первой скорости – уйдет около минуты.

Во второй чашке смешайте муку и разрыхлитель. Подсыпьте к творожной заготовке. Промешайте. Взбейте еще около минуты. Вот и готово тесто.

Займитесь формочками. Бумажные поместите в силиконовые. Положите по столовой ложке теста. По щепотке посыпьте наверх какао-порошка. Затем снова немного теста. Наполняйте формы на три четверти объема. Остальное – для подъема выпечки. А для прослойки можно использовать не только какао. По желанию берите кондитерский мак, молотую куркуму или мелкие цукаты малины.

Прогрейте духовой шкаф до 200˚С. Ставьте в него формочки. Спустя чуть меньше получаса можно проверить. Воткните в любой кекс деревянную шпажку. Если она сухая, выпечка готова.

Посыпьте кексы сверху сахарной пудрой. Выложите кексы на тарелку или в корзинку прямо в бумажных капсулах. Они обычно разноцветные или выполнены узором, поэтому кексы на столе выглядят более празднично и эффектно.

Ягоды для рецепта взяты замороженные — черника. Чтобы ее сок не растекался по тесту и не окрасил мякиш, строго следуйте пошаговому руководству рецептуры.

Ингредиенты:

  • 0,45 кг творога;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • три крупных куриных яичка;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • пару щепоток питьевой соды;
  • горсть мороженых ягод черники.

Как приготовить

Выложите творог в миску. Разбейте туда яйца. Насыпьте песка. Разотрите смесь до однородности. Вмешайте мягкое сливочное масло.

Просейте муку с пекарским порошком и содой. Одну ложку сыпучей смеси отложите для панировки черники. Остальное переложите к творожной массе. Промешайте, чтобы вышло нежное тесто.

Замороженную чернику панируйте в мучной смеси. В таком виде добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте его лопаткой. Вместо черники можно взять и любые другие ягоды – только без косточек.

В антипригарные формы вставьте бумажные капсулы. Выложите в них тесто – равномерненько по всем формочкам.

Поставьте кексы на выпечку в духовку при 200˚С до румяного вида.

Чтобы равномерно выложить тесто по капсулам воспользуйтесь ложкой для мороженого. Данный способ очень удобен. Так готовые кексы выйдут все одинаковые по размеру.

Выпечку со свежими ягодами делают чуть иначе. Следует разложить тесто по формам. Сверху посыпать ягодами. Когда тесто начнет подниматься в духовке, ягоды окажутся внутри кексов.

Читайте так же:  Как приготовить цветную капусту в мультиварке поларис

Чтобы тесто без муки и яиц вышло полноценным, обязательно следует воспользоваться сухой манкой и бананом. Такая замена никак не повредит выпечке. Напротив, кексы получатся очень пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,15 кг банана (вес очищенного);
  • 0,13 кг манной крупы;
  • 0,15 кг сахара;
  • пару щепоток соды питьевой;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пару капель столового белого вина;
  • щепотка соли;
  • стручок ванили.

Пошаговый рецепт

Очищенный банан в чашке промните в пюре вилкой или измельчите погружным блендером. Второй вариант быстрее.

Добавьте к фрукту сахар, белое вино, творог и манную крупу. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа на столе. Только прикройте салфеткой или крышкой.

Стручок ванили прорежьте пополам. Выскоблите все семена ножом. Отправьте к заготовке теста. Туда же подсыпьте соли, разрыхлителя и соды. Перемешайте, чтобы ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

Займитесь формами. Бумажные вставьте в антипригарные или силиконовые. Выложите по ним все тесто.

Духовку разогрейте до 200˚С. Готовьте кексы до румяного воздушного вида – это около 25 минут.

Выпеченные кексы подайте к столу такими или украсьте. Для последнего варианта воспользуйтесь белковой или шоколадной глазурью. Для белковой взбейте яичные белки с сахаром до пышности. А для шоколадной растопите на водяной бане плитку молочного шоколада с кусочком сливочного масла.

Яйца в бисквитном творожном тесте можно заменить не только бананом. Но и густым яблочным или сливовым пюре.

Рецепт творожных кексов с апельсином позволит вам каждый день готовить разные вкусности своим близким. Просто замените апельсин лимоном, лаймом. Или любым другим свежим фруктовым соком. В результате получается домашняя выпечка с самым натуральным ароматизатором и красителем.

Ингредиенты:

  • стакан творога;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • два яичка;
  • один стакан песка сахарного или пудры;
  • 40-50 г цукатов;
  • один средний апельсин (или пару мандаринов);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • чуток соли поваренной.

Как приготовить

Первым шагом обдайте цитрус крутым кипятком. Для этого в сите поместите его в раковину. Облейте водой. А затем включите из крана холодную воду. Охладите фрукт. Обсушите его салфеткой.

Срежьте с апельсина немного цедры – после кипятка она очень ароматная. Изрежьте в крошку. А из самого апельсина выжмите сок, процедите. Для рецепта нужно 50-55 мл сока.

В одну миску сложите творог, разбейте яйца. Подсыпьте сахар, соль. Еще введите цедру и сок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте муки и соды. Замешайте тесто.

Введите в тесто цукаты. Если у вас они крупные, предварительно их помельче нарежьте ножом. Промешайте тесто. Бывает так, что цукаты слишком жесткие, пересушенные. В этом случае предварительно замочите их в теплой воде.

Каждую бумажную формочку вставьте в силиконовую, подходящую по размеру. В бумажные капсулы выложите тесто – равномерно по всем формочкам.

Готовьте кексы в духовке около 25 минут при температуре 190-200˚С. К столу выпечку подайте со сладким соусом или вареньем.

В любое творожное тесто из рецептов можно добавить что-то по своему вкусу. К примеру, взять щепотку мускатного ореха, капли шоколада, немного орехового масла или сушеной мяты.

По материалам kopilka-kulinara.ru