Меню Рубрики

Творожное тесто для пиццы рецепт с фото

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Рецепт подойдет на: ужин.

Для приготовления пиццы используют не только дрожжевое тесто. Я предлагаю приготовить творожное тесто, которое готовится быстрее и легче, чем дрожжевое. Всего несколько минут потребуется для его замеса. Правда, надо подождать 30-40 минут, пока тесто будет выстаиваться в холодильнике. За это время можно приготовить начинку. Творожное тесто получается очень вкусным.

Для приготовления творожного теста для пиццы нам понадобится яйцо, мука, творог, сода, соль, подсолнечное масло, кефир.

Соединить творог и кефир. Хорошо растереть.

Вмешать подсолнечное масло.

Добавить яйцо и соль.

Вмешать муку и соду. Замесить тесто.

Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Рецептов: 2266 Рейтинг: 36190

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тесто для пиццы»:

Лучшие рецепты категории «Тесто»:

Другие материалы сайта:

А вы знали, что его приготовление очень простой процесс?

Очень вкусная и легкая в приготовлении пицца «пятиминутка» на сковороде с фотографиями

Все то, чего вы не знали о приготовлении вкусного теста для чебуреков с водкой, в подробном пошаговом рецепте.

Тесто просто супер! Делала уже дважды, замораживала даже. Все равно хорошее))

рецепт какой-то незаконченный, сколько времени печь такую пиццу в духовке, при какой температуре?

Хотелось бы увидеть конечный результат, хотя тесто выглядит очень аппетитным и нежным.

Тесто получилось хорошим.Испекла пиццу — раскатанный корж на 10 минут поставила в духовку, а затем выложила начинку и пекла все вместе еще 15 минут при t 200. Пекла пирожки — вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.

На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился!?

тесто получилось очень хорошее! Вкусное, нежное и мягкое! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт. Пекла из этого теста пирожки с картошкой и грибами (вот эти http://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-kartofelem-lukom-i-gribami ), делала пиццу. Тесто всегда получается идеально. Пропорции хорошо подобраны.

Спасибо за комментарий Ирины. Так и запекала — вначале только тесто, потом с начинкой. На дрожжевом тесте пицца получалась хуже и муж оставлял половину теста, съедая начинку. А это тесто съел с удовольствием и ещё попросил.

Спасибо за комментарий! Очень приятно, что все получилось и тесто понравилось ❤

Читайте так же:  Кексы с творогом рецепты простые в силиконовых формочках с фото

Тесто вкусное. Готовила пиццу по совету Ирины. Вкусно. Скажите, а ваше тесто сырное на кефире можно использовать для приготовления пицци.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Пицца из творожного теста ничем не уступает пицце из дрожжевого или слоёного теста. Более того, она получается хрустящей, полезной и очень вкусной. Жмём на рецепт!

Рецепт размещен на сайте — Сами Своими Руками

Предпочитаю творожное тесто для пиццы делать своими руками, так как то тесто, которое предлагают магазины, напичкано всевозможными не очень полезными добавками. Вместе с тем, не дружу с дрожжами: тесто прилипает к рукам, плохо формируется и у меня может не подняться.

Какое бы я тесто не пробовала (песочное, из кефира) всё равно получалось не то, а хотелось хотя бы схожести с теми пиццами, которые делают в пиццериях. Пицца из творожного теста – идеальный вариант для ленивых хозяек.

Для творожного теста вам понадобится: пачка творога (200 грамм), 1 яйцо, 50 гр. кефира (или сметаны), щепотка соли, ½ ч. ложка сахара, ½ чайной ложки соды погасить чайная ложка уксуса, мука.

Для начинки: кетчуп, майонез, 300 гр. ветчины (я использую куриную), 300 гр. сыра (Моцарелла или Пармезан – идеальный вариант), маленький помидор (или половина большого), немного болгарского перца (1/3 большого или ½ маленького), грибы (1 шампиньон или отваренные и поджаренные с луком лесные грибы), маслины (для любителей), приправа для пиццы, орегано.

Прежде чем замесить творожное тесто, рекомендую заранее отварить и поджарить с луком лесные грибы. Лук при этом желательно нарезать очень мелко, а после жарки оставить грибы на сковородке под крышкой, чтобы лук окончательно пропарился.

Читайте так же:  Каким способом можно приготовить капусту

Если вы используете шампиньоны, то их жарить не обязательно, достаточно почистить, промыть и очень тонко нарезать.

Пицца из творожного теста — Готовим само тесто. Смешиваем творог, яйцо, кефир, соль, сахар.

Гасим соду и добавляем в массу, а затем всё тщательно перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и легко раскатывалось.

Противень смазываем сливочным маслом или покрываем фольгой.

Раскатываем творожное тесто, накручиваем его на скалку (предварительно хорошенько обсыпав мукой тесто и саму скалку) и перемещаем в противень. Творожное тесто удобно тем, что оно хорошо формируется. Даже если у вас оно порвалось, или вы не рассчитали размер раскатываемого теста, то всегда можно его заклеить, растянуть и придать нужную форму.

Итак, основа для пиццы из творожного теста готова. Покрываем её кетчупом и майонезом и размазываем их по тесту.

Реденько выкладываем грибы, жареные с луком или тонко порезанный шампиньон.

Тонко (1 мм) режем помидор и выкладываем его на тесто. Я обычно режу его на тарелке, чтобы потом вылить сок на пиццу. Чтобы пицца из творожного теста получилась тонкой, старайтесь не заполнять всю поверхность.

Тонко режем или трём на крупной тёрке ветчину и выкладываем её поверх грибов.

Режем и выкладываем болгарский перец, сок выделившийся из него, также сливаем на пиццу. Если вы любите маслины, то их достаточно 3-4 ягоды. Режем их тонко кружочками и распределяем по пицце из творожного теста.

Трём на крупной тёрке сыр и насыпаем его сверху. Посыпаем пиццу имеющимися приправами. Я обычно использую орегано и приправу для пиццы.

Выпекаем пиццу из творожного теста в духовке до тех пор, пока низ теста не начнёт румяниться. Обычно у меня она выпекается 20-30 минут.

Ну вот, пицца из творожного теста готова! Приятного аппетита!

По материалам www.sami-svoimi-rukami.ru

Мука пшеничная — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Томатный соус (кетчуп)

Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Читайте так же:  Цеппелины рецепт с фото пошагово в духовке

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru