Меню Рубрики

Творожное тесто для пирожков в духовке с яблоками

Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками.

  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    2 ложки в тесто, 1 в начинку
  • Мука 9-11 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Яблоко 1-2 Штук

1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы — размера яйца и влажности творога.

2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, накройте и отправьте не время в холодильник.

3. На сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавьте около 2 ложек воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Тем временем очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в карамель, аккуратно перемешайте. Обжарьте пару минут, а затем оставьте в сковороде еще минут на 5.

4. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте, но не очень тонко. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. На центр выложите начинку. Пирожки из творожного теста с яблоками в домашних условиях можно сделать как маленькими, так и довольно крупными — как вам больше нравится.

5. Аккуратно залепите края и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 20-30 минут). Готовые пирожочки можно присыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Просто и со вкусом. Именно этим и должна отличаться домашняя выпечка. Конечно же, можно посвятить целый день приготовлению сложного десерта с десятком сложных технологических процессов, но чаще всего на это у современной женщины попросту нет времени. Потому такой популярностью стала пользоваться наша традиционная кухня, в копилке которой просто масса легких и вкусных рецептов. Творожный пирог с яблоками один из них. Именно вариациям этого рецепта мы и решили посвятить сегодняшнюю статью.

Многие из нас уже перешли на более высокотехнологичные кухонные девайсы, но старая-добрая духовка никогда не перестанет радовать нас изумительными лакомствами и ароматами. Этот вариант рецепта способен в очередной раз убедить нас в этом.

  • Творог – 500 грамм;
  • Яблоки – 4 штуки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Крахмал – 4 столовых ложки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 8 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин, корица – по желанию.
  1. яйца взбиваем с 6 столовыми ложками сахара до образования густой пены.
  2. муку и крахмал просеиваем через сито.
  3. творог перетираем через ситечко/ взбиваем блендером/ пропускаем через мясорубку, — способ не важен, главное – добиться однородной массы без крупинок. После этого добавляем творожную массу к яичной, туда же отправляем сметану и смешиваем все до однородности. теперь добавляем просеянную муку, крахмал и соль. Желательно делать это порционно, чтобы мука не сбивалась в комочки и равномерно распределялась по тесту. В конце гасим соду и добавляем в тесто, тщательно перемешивая.
  4. теперь самое время заняться приготовлением начинки. Яблочки очищаем, вынимаем серединки, косточки и нарезаем на дольки. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Тут нет строгих правил, в начинку можно добавлять те компоненты, которые вам по душе. Самый простой вариант – пересыпать дольки оставшимся сахаром. Можно туда же добавить корицу, ванилин или сбрызнуть все коньяком (или все сразу, маслом, как говорится, кашу не испортишь).
  5. поскольку этот пирог выпекается в духовке , самое время ее включить, чтобы она успела набрать нужные нам 180 градусов.
  6. форму смазываем сливочным маслом (можно заменить его растительным или попросту выложить пергаментом), силиконовых форм это правило не касается, поскольку к ним тесто и так не прилипает.
  7. в подготовленную форму выкладываем примерно треть теста и покрываем его слоем яблок, дублируем процесс, пока не закончится тесто. В среднем получается 3 слоя теста и 2 яблочных прослойки.
Читайте так же:  Как приготовить салат из пекинской капусты и мяса

Пирог выпекается при 180 градусах примерно полчаса, иногда на приготовление может уйти 40-50 минут (все зависит от технических характеристик духовки). Прежде чем вынимать готовый десерт из формы, подождите пока он остынет, иначе риск, что ыыпечка разломается очень высок. Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой, листочками мяты и капельками фруктового или винного соуса.

Эта чудо-машина может приготовить все в прямом смысле этого слова. Ей под силу и вкусные наваристые борщи, и пловы, и невероятно вкусная выпечка. Так почему бы не попробовать приготовить тут творожный пирог с яблоками? В мультиварке он получается каким-то особенно нежным, немножко похожим на классическую запеканку, потому от него будет в восторге и детвора, и ностальгирующие по вкусу детства взрослые.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 5-6 столовых ложек;
  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • яблоки – 4-5 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для сиропа:

Готовится пирог для выпекания в мультиварке следующим способом:

  1. тут начинаем работать в обратном порядке – с начинки. Яблоки очищаем и нарезаем дольками, выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  2. готовим сироп. Соединяем все ингредиенты: сахар, холодную воду и масло. Доводим смесь до кипения, немного даем остыть и поливаем яблочные дольки.
  3. все ингредиенты для теста соединяем в глубокой посуде и взбиваем до однородности миксером или погружным блендером (если есть кухонный комбайн, то изначально все смешиваем в его чаше).
  4. полученным тестом заливаем яблоки и, выставив на режим «Выпечка», оставляем наш пирог примерно на час.

Сигнал мультиварки оповести нас о готовности. Для пущей уверенности дайте ему еще постоять минут десять, после чего проверьте готовность зубочисткой или шпажкой. Подавать лакомство нужно лишь слегка теплым.

Этот вариант выпечки абсолютно соответствует своему названию. Просто изумительный вкус и простота в приготовлении! Этого вполне достаточно, чтобы завоевать любовь всей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • творог – 700 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 4 стакана;
  • желток – 1 шт. для смазывания выпечки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (1/2 чайной ложки гашеной соды).

Ингредиенты для начинки:

А готовится творожный пирог нежность таким образом:

  1. первым делом нам нужно замочить изюм. Пока мы подготовим основные ингредиенты он успеет разбухнуть. Заливаем его кипятком и пока отставляем в сторонку.
  2. Чистим и нарезаем дольками яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком.
  3. Теперь тесто. Яйца взбиваем с сахаром, отдельно перетираем творог и просеиваем муку. Сначала к яичной массе добавляем творог, по желанию ванилин и соду, если используете ее вместо разрыхлителя. Если же вы отдали предпочтение последнему, вводим его вместе с мукой, после того, как размешаем до однородности предыдущие ингредиенты. Разделяем тесто на две примерно равные части и даем ему немножко полежать.
  4. Тем временем займемся изюмом. Сливаем с него воду и тщательно промываем под холодной водой. Только после этих манипуляций он будет готов к использованию.
  5. Формируем пирог. Творожное тесто, точнее первую его часть, распределяем по дну смазанной маслом формы, не забывая формировать бортики. Затем обильным слоем выкладываем смесь яблок, орехов и изюма, после чего покрываем оставшимся тестом. Тут можно просто раскатать пласт и накрыть, или же проявить немножко фантазии и сделать косичку, плетение или решеточку. Смазываем поверхность взбитым с водой желтком (понадобится примерно столовая ложка), чтобы наша выпечка аппетитно подрумянилася.
Читайте так же:  Как приготовить фасоль красную с курицей вкусно

Выпекается наша «Нежность» около часа при температуре 180-200 градусов, опять-таки, режим зависит от особенностей вашей духовки.

По материалам moydesert.com

Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.

Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мука — 250 гр
  • Творог — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл

  1. Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
  2. Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
  3. Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче.
  4. Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  5. Приступаем к приготовлению.
  6. Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу.
  7. Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку.
  8. Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками.
  9. Первой прожаривайте сторону с защипом.
  10. Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатая луковица — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

  1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
  3. Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
  4. К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
  5. Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.

Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 350 гр
  • Масло растительное — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
Читайте так же:  Рецепт салата гнездо глухаря классический с фото

Замешивание творожного теста:

  1. Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
  2. В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
  4. Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.

Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи и свежая зелень по вкусу

  1. Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
  2. К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
  3. Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
  4. На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
  5. Поверх ветчины положите сыр.
  6. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
  7. С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
  8. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.

Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 600 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
  3. Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
  4. Хорошо перемешиваем смесь.
  5. Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
  6. Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
  7. Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
  8. Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
  9. Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

По материалам 1tvorog.ru