Меню Рубрики

Творожное тесто для пирога с ягодами рецепт

Ягодный пирог на творожном тесте станет украшением вашего стола, потому что он не только волшебный и незабываемый на вкус, но и выглядит просто очаровательно. Обязательно приготовьте это блюдо!

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Творог 450 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
    растопленный
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Ягода По вкусу
    малина, черника, клубника
  • Ванильный сахар 12 Грамм

Отделите желтки от белков, хорошенько их остудите, чтобы белки были холодными. Положите в чашу миксера или кухонного комбайна и взбивайте, постепенно добавляя сахар, пока не получатся крепкие устойчивые пики.

К белой пышной массе добавьте желтки, также продолжайте взбивать на высокой мощности.

Теперь добавьте сметану и творог. Сметану лучше брать средней жирности, а творог жирный, но не влажный, рассыпчатый. Тогда тесто получится вкусным, нетяжелым и очень сочным.

Маргарин растопите и влейте к общей массе. Затем добавьте ложечку соды, которую не нужно гасить уксусом. Понемногу добавляйте муку. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом без запаха (или же маргарином). Вылейте в нее получившееся тесто, хорошенько его разровняйте.

Все ягоды вымойте и обсушите. Затем выложите их произвольно или узором на тесто, немного вдавливая. Крупные ягоды, такие как клубника, можно разрезать пополам или на четыре части. Выпекайте пирог при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

По материалам povar.ru

Легкие десерты с ягодами и творогом -это просто потрясающе, а еще — отличный способ накормить творогом маленьких приверед, которые отказываются есть этот продукт в чистом виде. Этот пирог легко готовится, получается очень вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. В одной порции около 90 ккал.

  • Сахарная пудра — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 упак.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 95 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Творог (обезжиренный) — 400 г
  • Вишня (замороженная) — 1 стак.
  • Брусника (замороженная) — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Для теста 1 яйцо взбить венчиком.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара,

так же добавить взбитое яйцо, растительное масло

Форму смазать растительным маслом

Вылить тесто в форму для выпекания.

Ягоды обвалять в крахмале: он свяжет ягодный сок и во время выпекания плоды останутся целыми.

Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Читайте так же:  Как приготовить томаты в собственному соку

Добавить яйцо, влить оставшееся молоко. Перемешать.

Творожную массу выложить на тесто, разровнять,

Посыпать ягодами и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин до золотитого цвета.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.

Ну очень вкусный пирог! Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

5 июля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

23 октября 2016 года moroshka66 #

23 октября 2016 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

24 октября 2015 года mtata #

Гузель спасибо большое за рецепт
пирог очень легкий ,вкус потрясающий
кисло-сладкая начинка .
Я добавила в тесто 2ст.л.кукурузной муки,уменьшив
пшеничную .
Ягодки немного утонули,получился закрытый пирог .
Нас это тоже устроило
Я заметила,что у подобных рецептов,с
начинкой у меня так и происходит .

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291387#p291387

24 октября 2015 года Покусаева Ольга #

25 октября 2015 года mtata #

21 октября 2015 года Mary Stone #

22 октября 2015 года Mary Stone #

22 октября 2015 года Mary Stone #

22 октября 2015 года mtata #

22 октября 2015 года Mary Stone #

22 октября 2015 года mtata #

24 октября 2015 года mtata #

24 октября 2015 года Mary Stone #

24 октября 2015 года mtata #

26 июля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

хммм. а сколько весит 1 ваша порция? если 50 гр — то может и 93Кл..

А вот на 100гр: 181Кл 6.2 белки, 6 жир, 26.2угл

. и это если считать, что творог 0%жир, молоко 1.5%

1 июля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Кисломолочный продукт часто становится неотъемлемой составляющей разной выпечки, и не зря, ведь он дарит любому десерту нежность.

Читайте так же:  Как приготовить щуку в духовке в фольге рецепт

Убедиться в вышесказанном хозяйки могут сами, если приготовят дома своими руками творожный пирог с ягодами, рецепты пошагового выпекания вам в этом, несомненно, помогут. Испечь в духовке ягодный десерт можно очень быстро, от его дегустации не откажутся даже те, кто творог не любит, особенно, понравится выпечка детям.

  • Лесная земляника — 1 ст. или по вкусу + —
  • Творог (мягкий) — 250 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Ванилин — 1 щепотка + —
  • Крахмал — 1 ст.л. + —

Если вы хотите сделать что-нибудь простое, но, при этом, вкусное и необычное, то пирог с лесными ягодами земляники вам подойдёт идеально. Тестовая основа у нас будет песочной, а вот в начинку мы добавим творог, смешаем его с земляникой и сахаром – выйдет легко, недорого и очень вкусно.

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. А пока духовой шкаф прогревается – размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
  3. Следом добавляем яйцо, не прекращая продуктовую массу взбивать.
  4. В полученную смесь просеиваем муку.
  5. Когда все компоненты добавлены – начинаем аккуратно замешивать тесто. Тестовая масса должна получиться мягкой и самое главное – не липнущей к рукам.
  6. Эластичный шар из теста обволакиваем пищевой плёнкой и на время убираем его в холодильник.
  1. Протираем через сито (или измельчаем в блендере) творог, добавляем в него сметану, ванилин, сахар, яйцо и крахмал. Теперь надо всё хорошенько смешать, чтобы смесь по текстуре получилась плотной и одновременно нежной.
  1. Сливочным маслом со всех сторон смазываем форму для выпекания, перекладываем в неё подмёрзшее тесто, раскладывая его ровным слоем по дну. Не забудьте также из тестовой массы сформировать по бокам аккуратные бортики.
  2. Сверху на тесто высыпаем подготовленную творожную начинку, следом кладём ровным слоем лесные земляничные ягоды, которые ложкой вдавливаем в тесто.

11. Когда он испечётся – достаём его из духовки, даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём с любым горячим напитком к столу – домочадцы и гости будут в восторге от вкуса и аромата свежеиспечённого десерта.

Для такого типа выпечки мы использовали ягоды голубики, но вы можете брать любые другие ягоды по своему усмотрению: смородину, клюкву, черешню, вишню, чернику и т.п.

Некоторые хозяйки считают, что малина и клубника долго в духовке не выдерживают и теряют свою форму, превратившись из цельных ягод в пюреобразную массу. Но если вы возьмёте изначально упругие плоды и добавите их не в начинку, а вдавите в поверхность десерта, то ягоды сохранят свою форму и сильно не распадутся при выпекании.

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйца – 100 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 100 г;
  • Голубика замороженная (или свежая) – 200-300 г;
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.
  1. Первым делом замешиваем тесто для пирога. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем к ней, нарезанное брусочками, охлаждённое сливочное масло и всё перетираем до получения влажной крошки.
  2. Далее вбиваем в массу яйцо, всыпаем сахар и начинаем замешивать тесто.
  3. Полученный эластичный тестовый шар помещаем в пищевую плёнку, затем убираем его на полчаса в холодильник.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки: протираем через сито творог, смешиваем полученную массу с яйцом, сметаной и сахаром, взбиваем компоненты миксером до однородного состояния.
  5. Достаём из холодильника охладившееся тесто и выкладываем его в разъёмную форму, смазанную маслом. Класть тесто нужно так, чтобы из него по бокам получились бортики, высотой 4-5 см.
  6. Сверху на тестовую основу кладём творожную начинку, затем присыпаем её заранее размороженными ягодами.
  1. Выпекать ягодно-творожный десерт нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить – в тёплом виде пирог идеален.
Читайте так же:  Пирог из сметаны с малиной рецепты

к содержанию ↑

Чтобы сделать творожное тесто для пирога максимально вкусным и разнообразным – добавляйте в его состав (можно и в саму начинку) простые, но очень вкусные компоненты, которые придадут десерту пикантность:

  • лимонная цедра или цукаты;
  • шоколад;
  • карамель;
  • мак;
  • изюм;
  • ревень;
  • корица, кардамон, мускатный орех, анис и т.д.

Можно также делать из ягод микс, главное – правильно сочетать их, например, соединяйте сладкие ягоды с кислыми или сладкие с очень сладкими (это на случай, если вы – большой сладкоежка). Только не забудьте в каждом конкретном случае корректировать количество сахара по вкусу.

Всё, что вы хотели знать про творожный пирог с ягодами, вы теперь знаете. Наши рецепты обязательно помогут вам при приготовлении, а, может, и станут одними из самых любимых. Надеемся, что ягодные пироги будут завсегдатаями ваших семейных посиделок и в любую погоду скрасят ваши будни.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru