Меню Рубрики

Творожное тесто для пирога с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Предлагаю рецепт замечательной творожного пирога с яблоками. Нежный вкус и аромат этого пирога влюбит в себя всех без исключения.

  • Творог 600 Грамм
    для теста
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    для теста
  • Сахар 6 Ст. ложек
    для теста
  • Ваниль 1 Чайная ложка
    для теста
  • Сметана 150 Грамм
    для теста
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Яйца 2 Штуки
    для теста
  • Мука 4 Ст. ложки
    для теста
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Яблоки 4 Штуки
    начинка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    начинка

1. Яйца взбейте с сахаром.

2. Добавьте творог и сметану. Еще раз взбейте.

3. Теперь добавьте муку, крахмал, соль, ванилин и погасите соду уксусом.

4. Перемешайте тесто миксером.

5. Теперь пришло время для начинки. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте и посыпьте сахаром.

6. Тесто разделите на 2 половины. Первую половину распределите по форме, ранее смазанную сливочным маслом.

7. Сверху выложите засахаренные яблоки.

8. А сверху яблок — оставшееся тесто.

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

10. После пирог готов. Он немного осядет, но это нормально. Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного чизкейка. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Для творожного теста:

  • мягкий творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).
Читайте так же:  Как сделать форель слабой соли в домашних условиях

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 220 ккал .

Как приготовить творожный пирог:

1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.

2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.

6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание: Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.

9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

Узнайте также как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в духовке.

По материалам pizza-gotova.com

Ароматное песочное тесто в сочетании с нежной творожно-яблочной начинкой. Этот яблочный пирог можно поставить на ночь в холодильник — на второй день он становится еще вкусней.

Читайте так же:  Как солить помидоры чтобы не лопалась шкурка

  • Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром.
  • В муку добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Муку с маслом перетереть пальцами до мелкой крошки.
  • Яблоки натереть на крупной терке. Предварительно у яблок удалить семена. Яблоки лучше взять кисловатые.
  • Смешать до однородности творог, сметану, сахар, ваниль и яйца.
  • К творогу добавить яблоки, перемешать.
  • Форму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. На дно выложить чуть больше половины крошки.
  • Сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять.
  • Засыпать оставшейся крошкой и выпекать 45 мин при 200 градусах. Духовку предварительно разогреть.

Пирог не божественный, а очень сладкий получился. Аж приторный. Нужно класть меньше сахара в тесто, а в творог вообще не класть. И еще добавить кислинки в яблоки — лимонный сок или цедру. Так-то будет намного лучше. А так рецептик неплохой.)

Пирог божественный. Нежный и сочный. Рецепт выдержанный в правильных пропорциях. Яблоки я очистил от кожуры. Спасибо за рецепт.!

Всех с праздником Великой Пасхи!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить разрыхлитель?

Моим очень понравился. Я положила пирог в холодильник и он приобрел вкус мороженного

Несколько раз готовила пирог по этому рецепту — очень вкусно и несложно. Единственное, крошки делаю раза в 2-3 меньше — у меня глубокая вытянутая форма.

Судя по описанию,все очень просто(что еще нужно в наше время?). Очень хочу попробовать…))))

Спасибо за рецепт, очень легко и очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт.
Замечательный пирог и не очень калорийный.
Сочетание творога и яблок просто супер.
Яблоки взяла кисловатые- Семиренко.
Пирог на другой день еще вкуснее. Очень мягкий.
Спасибо,Ева.
Буду печь по Вашему рецепту этот пирожок очень часто.

Очень рада,что освоила этот рецепт рассыпчатого пирога с яблочно-творожной начинкой. Проще нет в приготовлении,а вкус чудесный. Вы сделали всем подарок этим рецептом. у меня с этим справляется даже муж. Пирог беспроигрышный. Нет ли у вас такого же беспроигрышного лимонника?

Читайте так же:  Как сделать компресс из капусты для ребенка

Действительно, очень нежный и вкусный. Я добавила в начинку цедру с половины лимончика, рекомендую))

Пирог в духовке, ждем)) но получилось много начинки, пришлось еще тесто заместь, что бы закрыть пирог)

Сегодня на завтрак приготовила этот пирог, получилось очень вкусно

Очень вкусненько ,слопали всё махом ,оч классные рецепты спасибо Вам огромное !

пирог просто чудо. спасибо за рецепт!

Подскажите пожалуйста размер формы на такое кол-во продуктов. Возможно дело в этом,что у некоторых он не получился.

В начинку добавила корицу,получилось превосходно. Спасибо за рецепт.

Старайтесь хотя бы в таких публикациях не допускать ошибок и опечаток.

Пирог вкусный,начинки кладите в половину меньше если форма большая

По материалам 2recepta.com