Меню Рубрики

Творожное суфле в микроволновке рецепт с фото

Рецепт суфле из творога придумался у нас совершенно случайно. Однажды я решила испробовать один интересный рецепт — чизкейк в микроволновке, в нем в порционных чашках/стаканах укладывалось дно из измельченного печенья со сливочным маслом, а верх взбивался из крем-сыра, как и положено. Затем все готовилось несколько минут в микроволновке и охлаждалось. И в тот раз рецепт прошел просто на «Ура!».

Дети с мужем стали периодически просить его приготовить. Но хороший крем-сыр не всегда есть в наличии в холодильнике, да и по цене он у нас не для каждодневных блюд…

Недолго думая, я рецепт изменила. Слой из печенья вообще исключила, а крем-сыр заменила обычным творогом. Теперь это блюдо называется у нас – суфле из творога в микроволновке. Да, именно суфле, а никакая не запеканка. Консистенция невероятно воздушная и нежная, а сок придает приятную кислинку.

— 120 г жирного творога;
— 120 г жирной сметаны;
— 6 чайных ложек сахарной пудры (не советую заменять ее сахаром-песком);
— 50-70 мл любого кисло-сладкого фруктового сока, в идеале это свежевыжатый апельсиновый, но я беру тот, что есть в холодильнике.
— на кончике ножа ванилин;
— 1 яйцо.

В чашу блендера перекладываю все ингредиенты и буквально 1 минуту измельчаю на максимальной скорости.

Вот так должно получиться.

Разливаю получившуюся массу по формочкам для микроволновки или стаканам. По высоте должно остаться достаточно места, в микроволновке творожная масса поднимется (правда, затем упадет).

Примерно на 3 минуты ставлю чашки с творожной массой в микроволновку, затем сразу достаю. Середина у суфле будет еще жидковатой. Так и должно быть, «схватятся» только края.

И остается самое трудное – дождаться пока суфле остынет до комнатной температуры, а затем убрать его на час-два в холодильник. При этом естественно, что внизу у дна может образоваться сыворотка.
До холодильника у нас в семье такое творожное суфле «доживает» очень редко, обычно его съедают сразу чуть остывшим. А охлажденное суфле, поверьте, еще вкуснее, при подаче его можно посыпать натертым шоколадом или полить сиропом.
В летний период я добавляю в суфле землянику или клубнику, причем не измельчая в блендере, а просто кусочками перед микроволновкой.

Читайте так же:  Пирог из слоеного теста с филе горбуши

Смотрите еще интересные блюда из творога в специальном разделе.

По материалам www.vseblyuda.ru

Любите сладкую выпечку, десерты просто так и к чаю? А готовить их любите? Возиться у плиты или духовки? Если ответили «да» на первый вопрос и «нет» на последующие, то однозначно творожное суфле в микроволновке для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат вас очень порадует своим нежным и легким вкусом.

Кстати, даже большим любителям выпекать вкусности этот рецепт нужно записать — выручит, когда гости на пороге или очень хочется сладенького «здесь и сейчас».

Суфле — французский «гость». Его основой являются желтки, смешанные с самыми разными (сладкими и не сладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводятся хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивать белки отдельно, получившееся блюдо настолько нежное, что может называться суфле. Как вы уже поняли в качестве дополнения выступает творог.

Количество продуктов указано на одну порцию:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
  • ягоды и ягодный сироп для украшения.

Обязательно попробуйте и

Сначала взбейте яйцо с сахаром.

С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.

Лимонный сок добавьте в смесь.

Разомните творог и влейте в него яичную массу.

Добавьте столовую ложку манной крупы.

Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.

Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.

Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.

Читайте так же:  Как приготовить плов из свинины по узбекски

Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.

Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.

Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!

  • Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.

  • С бананом: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.

Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

  • Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.

Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко!

  • Творог 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Банан 1 Штука
Читайте так же:  Открытый пирог из варенья черной смородины рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.

Миксером взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.

Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.

Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.

Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru