Меню Рубрики

Творожное суфле с желатином рецепт с фото

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный и низкокалорийный десерт, приготовьте творожное суфле с желатином. Рецепт под силу даже ребенку, а суфле из творога получится таким нежным, что просто тает во рту.

  • 2-3 апельсина (+ 200 мл свежевыжатого или магазинного апельсинового сока)
  • 300 гр творога
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 3 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 20 гр желатина (1 ст.л. с горкой)
  1. Желатин залить 100 мл холодного апельсинового сока и оставить на 20 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для творожного суфле с желатином. Апельсины тщательно вымыть, снять с них цедру (без белой части) и натереть ее на мелкой терке.
  2. Сложить цедру в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и проварить цедру в течение 7-10 минут на небольшом огне. Апельсины без кожуры аккуратно нарезать тонкими кружками (чтобы выделилось как можно меньше сока).
  3. Если вы используете не мягкий, а зернистый творог — обязательно протереть его через сито. Добавить мед и ратереть вилкой до однородности. Влить оставшийся апльсиновый сок и снова растереть. Можно измельчить творожную массу в блендере.
  4. Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Не доводя до кипения, снять растворенный желатин с соком с огня и оставить остывать. Вареную цедру откинуть на сито, дать стечь воде. Затем просушить апельсиновую цедру бумажным полотенцем или салфеткой.
  5. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбить, т.к. они могут расслоиться). Затем подмешать апельсиновую цедру. Чуть теплый желатин подмешать к творожной массе, в полученную массу, помешивая, ввести взбитые сливки.
  6. Квадратную или прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой, выложить на дно и по бокам формы кусочки апельсина. Залить апельсиновую «корзину» творожным кремом и отправить в холодильник.
  7. Творожное суфле с желатином должно настояться в холодильнике не менее 6 часов, лучше 8-10. Вынуть форму с застывшим суфле, приложить к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть на него десерт. Украсить десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Читайте так же:  Начинка из джема для жареных пирожков

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

По материалам foodideas.info

Вашему вниманию предлагается нежный и вкусный десерт — творожное суфле с желатином. Такое лакомство можно готовить разными способами: запекать в духовом шкафу, мультиварке или на пару. Но есть и достаточно лёгкий рецепт, который порадует вас простотой приготовления, а ваших родных – нежнейшим шоколадным вкусом. Приготовленное лакомство можно подать к сладкому столу, украсив ломтиками свежих фруктов, ягодами или листочками мяты. Если вы на диете, для приготовления можно использовать обезжиренные молочные продукты.

  • Творог — 300 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Вода — 250 мл;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Мёд — 3-4 ст.л.

Для начала необходимо подготовить желатин. В первую очередь посмотрите на упаковку, чтобы продукт не оказался просроченным. Десерты с использованием желатина не нужно замораживать, достаточно поставить их в холодное место. Ни в коем случае не кипятите его, иначе продукт потеряет свои желирующие свойства. Итак, насыпьте быстрорастворимый желатин в глубокую ёмкость и залейте холодной кипячёной водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут для набухания.

В набухший желатин влейте молоко любой жирности и засыпьте какао-порошок. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая венчиком или деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения желатина и уберите с плиты..

Творог (жирность любая) поместите в удобную глубокую ёмкость и добавьте к нему мёд. Сладость корректируйте, ориентируясь на свой вкус.

Добавьте в творог желатиновую смесь.

Возьмите погружной блендер и взбейте полученную массу до однородной консистенции. Если у вас нет этого прибора, то предварительно протрите творог через мелкое сито несколько раз, чтобы убрать зернистость. Попробуйте на вкус и если понадобится откорректируйте сладость, добавив мёд.

Читайте так же:  Капуста белокочанная ранняя сорта отзывы

Подберите порционные формочки, можно фарфоровые или силиконовые и разлейте в них творожную массу. Отправьте в холодильник до полного застывания. Время зависит от размера формочек и мощности вашей техники, в среднем от 2 до 4 часов.

Суфле из творога с желатином готово.

Пусть этот рецепт придётся по вкусу вашей семье и станет одним из любимых домашних десертов. Подавать его можно прямо в формочках, украсив ягодами, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Чем больше жирность у молочных продуктов, используемых для приготовления суфле, тем вкуснее и сытнее получится десерт. Если вы придерживаетесь диеты, то берите обезжиренные молоко и творог.
  • В суфле из творога можно добавить изюм, курагу, шоколадную крошку или ваниль – на ваше усмотрение.
  • Если вы хотите достать десерт из формочек, окуните их на 5-10 секунд в горячую воду и быстро переверните на блюдо.
  • Такое лакомство можно готовить как порционно, так и в одной большой форме – в виде пирога, только для застывания понадобится дополнительное время.

По материалам vkys.info

29 Июн 2013, Автор: admin

Чем я становлюсь старше, тем больше одолевает меня прямо-таки страстное влечение к такому кисломолочному продукту как творог. Вероятно такова потребность организма, которую, разумеется, надобно периодически удовлетворять. Но вот творог в чистом виде мой организм как-то не очень радостно принимает – какая-то тяжесть образуется в области поджелудочной железы. Зато против блюд, в состав коих входит творог, мой организм против ничего не имеет. И вот, однажды опробовав рецепт приготовления творожного суфле, я просто, что называется «запала» на него. Оно получается очень привлекательным на вид и потрясающим на вкус. Самое приятное в этом творожном десерте то, что творог термической обработке не подвергается и соответственно не утрачивает своих полезных свойств. Да и на готовку его много времени не нужно тратить, достаточно получаса.

Читайте так же:  Пицца с фаршем рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый

Творожное суфле, рецепт с фото

какао – 3 ложки столовые

песочное печенье (любое) – 80 г.

Как приготовить творожное суфле с желатином :

Первым делом желатин заливаем примерно 130 г. воды и отставляем минут на 15 в сторонку для набухания.

С помощью миксера измельчаем печенье в крошку.

Творог подвергаем той же процедуре, что и печенье для устранения комочков (особенно если он зернистый) и доведения до однородности.

В миске соединяем сметану, сахар и творог.

Набухший желатин выкладываем в ковш с подогретым (но не горячим) молоком и тщательно размешиваем до полнейшего растворения желатиновых кристаллов. При необходимости можно еще слегка подогреть смесь из молока и желатина на огне.

Вливаем желатин в творожное суфле и перемешиваем.

На три части делим полученную смесь. В одну часть всыпаем какао, во вторую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.

Пищевой пленкой застилаем форму или миску, в которой будет застывать творожное суфле. Выкладываем ложкой поочередно все три вида творожной массы беспорядочно, либо рядами.

Закрываем суфле опять-таки пленкой и часа на 4 помещаем в холодильник.

Застывшее творожное суфле открываем, накрываем тарелкой и, перевернув, и снимаем пленку. Получилось творожное суфле с желатином схожее по внешнему виду с мраморными разводами и имеющее очень необычный приятный смешанный вкус.

Замечательный десерт к чаю или кофе, так что очень рекомендуем приготовить это творожное суфле, рецепт которого я вам подробно продемонстрировала. Так же рекомендую творожную запеканку с изюмом на завтрак.

По материалам cook-recipe.ru