Меню Рубрики

Творожное суфле для торта рецепт с фото

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую.

  • Бисквит 1/2 Штуки
    полкоржа
  • Белый шоколад 150 Грамм
  • Апельсиновый сок 80 Миллилитров
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Творожная масса 150 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Желатин 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Персик консервированный 4 Штуки
  • Желе фруктовое 1 Штука
    пакетик

1. Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.

2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.

3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.

4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.

6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.

7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.

9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.

10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.

11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.

12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru

Попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить торт «Творожное суфле». Очень нежный и деликатный десерт. Он смотрится красиво и изыскано, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек.

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сода, гашенная уксусом 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Кокосовая стружка 3 Чайных ложки
  • Йогурт 450 Миллилитров
  • Творог 300 Грамм
  • Желатин 1 Штука
    пластинка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Желе покупное 1 Штука
  • Ананас По вкусу
Читайте так же:  Как приготовить рыбный паштет в домашних условиях из речной рыбы

1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, цедру и мякоть лимона, соду, гашенную уксусом и взбиваем в однородную массу. Добавляем заранее просеянную муку, кокосовую стружку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовый бисквит выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут. Не вынимаем бисквит из формы.

2. Для суфле быстрорастворимый желатин разводим в 100 миллилитрах кипятка, в миске соединяем йогурт с творогом и сахарной пудрой, перемешиваем миксером, добавляем желатин и еще раз взбиваем.

3. Желе растворяем в стакане кипятка, ананасы нарезаем на кусочки. Спустя час после заливания суфле, выкладываем кусочки ананаса и тертую лимонную цедру, заливаем полученным желе, отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

4. По истечении времени достаем торт из холодильника и аккуратно извлекаем его из формы. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

В этом рецепте творожное суфле используется в качестве прослойки между двумя шоколадными коржами, куда также добавляются вишни без косточек, чтобы придать торту потрясающий вкус с небольшой кислинкой. В результате, менее чем за полтора часа получаем полезный и очень вкусный шоколадный торт, приготовленный в домашних условиях.

    
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Какао-порошок 50 г
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог обезжиренный 300 г
  • Сливки 10% жирности 100 мл
  • Сливки 30% жирности 200 мл
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Желатин 2 ч. л.
  • Вишня 200 г

Рецепт шоколадного торта с творожным суфле и вишнями включает в себя следующие ингредиенты:

Все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, рыхлитель и какао соединяем в удобной емкости и перемешиваем.

Читайте так же:  Выпечка на кислом молоке рецепты с фото на скорую руку


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Остальные ингредиенты для коржей, кроме кипятка, соединяем в миксере и перемешиваем на небольшой скорости.

Продолжая взбивать на медленной скорости, вводим сухие ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.

Не останавливая миксер вводим стакан кипятка.

Переливаем готовое тесто для шоколадного торта в форму, дно которой заранее застелено пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.

Тем временем начинаем готовить творожное суфле. Рецепт творожного суфле смотрите на нашем сайте и канале Youtube.

Собираем наш вкусный тортик: Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на дно разъемной формы и сверху высыпаем вишни.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Сверху на вишни выкладываем творожное суфле.

Накрываем суфле вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 минут (можно больше).

Готовый шоколадный торт с творожным суфле декорируем по Вашему усмотрению или разрезаем на порции и подаем как красивое и вкусное пирожное!

По материалам cakemade.club