Меню Рубрики

Творожное печенье ушки пошаговый рецепт с фото

Вкусное печенье из творога — рецепт простой и полезный. Как приготовить печенье из творога? Очень вкусные получились, нежные и чувствуется очень творог. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Спасибо за рецепт. Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится.

Так что, если ваш ребенок не особенно любит творог, поможет нежная выпечка из творога. Итак, поговорим о том, как испечь печенье из творога в духовке. Любимое печенье деток, а также всех взрослых.

Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом! Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики».

Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития! Печенье овсяное с творогом, особенно овсяное печенье из творога без масла особенно оценят те, кто бережет фигуру. Любители песочного печенья по достоинству оценят песочное печенье с творогом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. В этой теме мы собрали рецепты творожного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

1. В первую очередь приготовим все продукты. 2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. 4. Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Изделия из творожного теста всегда получаются очень вкусными и нежными.

Используя предложенные в этой подборке рецепты, вы легко сможете приготовить творожную выпечку к чаю на радость домашним и гостям. Ложкой размять творог, всыпать сахар и подсолить, вбить яйцо, перемешать до однородности и затем по одной ложке вводить масло, каждый раз хорошо вымешивая. Всыпать просеянную муку и соду, вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг, вырезать из его треугольники, выложить на них начинку и от широкой стороны к узкой свернуть их в рулетики.

Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Пирожки с яблоками я тоже делаю, только не тушу а прям «сырыми» порезаными на квадратики кладу на лепешечку и присыпаю сахаром, а если жарить на небольшом огне яблоко замечательно пропекается…

Читайте так же:  Пирог из слоеного теста с мясом луком и картошкой

Сперва необходимо творог смешать с маргарином, натерым на терке. Затем нужно добавить муку и 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. После чего можно раскатать тесто и выдавить кружки. Перед вами простой рецепт приготовления Творожные ушки. Теперь вы знаете, как готовить Творожные ушки в домашних условиях.

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. В качестве наполнителя вы можете использовать мармелад, цукаты, мак и сухофрукты. Рецептом поделилась Маргарита В из Ганновера, огромное ей спасибо.

Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком!! Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола!!

Вкусное рассыпчатое печенье из творожной массы с кусочками кураги. Рецепт этого печенья был размещeн пользователем Елена 110 в 2008 году под названием печенье «Снежки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Быстрое и очень простое печенье можно сделать заранее, в любой момент достать из морозилки и приготовить всего за 25 минут, вместе с разморозкой. А что оно по-домашнему вкусное, вы узнаете, если приготовите по моему рецепту.

Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка — сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара. С удовольствием предлагаю рецепт. Добавь к смеси ванильный сахар и творог.

Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах. Вымеси нежное тесто,вырежи печенье при помощи стакана. Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. Смешай муку и разрыхлитель. Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.

Именно сегодня настал ее звездный час: она поможет тебе приготовить фантастически вкусное печенье! Растопи маргарин,добавь к нему сахар и яйцо,все разотри. Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень. Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем,сверху накрой все это«червячками» из мясорубки. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как «семечки».

Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать

15-20 минут при температуре 180 градусов. Печенье из творога быстро готовится и еще быстрее съедается. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом.

Читайте так же:  Как посолить вкусную капусту кипятком

По материалам lewonuserihop.ru

Печенье творожные ушки, пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить – одно из самых вкусных видов печенья из творога на скорую руку. Свое название печенье получило благодаря своему виду. Если присмотреться, то оно, действительно, похоже на небольшие ушки. Хрустящее с сахарной крошкой тесто и восхитительным сливочным ароматом, придаваемый ему творогом, уверена, понравится и взрослым, и детям.

Какой бы рецепт творожного печенья «Ушки» вы бы не выбрали, в его основе будет лежать творог, сахар и мука. Чтобы у вас вышло по-настоящему вкусное домашнее печенье «Ушки» для его приготовления используйте жирный домашний творог и сметану. Обезжиренный творог, увы, для выпечки этого печенья не годится. Кстати, из этого теста можно приготовить не только печенье «Ушки», но и вкусный творожный тертый пирог с вареньем.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнее печенье из творога «Ушки» — пошаговый рецепт с фото.

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар для теста — 0,5 стакана,
  • Сахар для обваливания печенья –около 150 гр.,
  • Домашний творог – 300 гр.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки.,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соль – на кончике ч. ложки

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению печень из творога «Ушки». В глубокую миску, в которой удобно будет готовить творожное тесто просейте пшеничную муку.

В миску с мукой сливочное масло из морозильника натрите на средней терке. Сливочное масло можно заменить маргарином. Так как он менее жирный чем масло, то возьмите его немного больше, чем масла указанного в списке ингредиентов.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру.

Вбейте одно яйцо, благодаря которому тесто приобретет вязкость.

Всыпьте в миску с ингредиентами теста домашний творог.

Все ингредиенты для приготовления печенья из творога «Ушки» перемешайте вилкой.

Всыпьте пакетик ванилина либо используйте ванильный сахар.

В чайной ложке погасите соду столовым уксусом.

Гашенную соду добавьте в миску с тестом. В этом рецепте творожного печенья «Ушки» вы можете заменить соду, гашенную уксусом столовой ложкой разрыхлителя для теста. Перемешайте творожное тесто для печенья «Ушки» еще раз. В результате должно получится плотное по консистенции тесто.

Миску с тестом поставьте в холодное место (холодильник) на 30-60 минут. После того, как тесто остынет оно станет боле пластичным и не будет рваться при раскатке. Стол присыпьте мукой. Тесто из творога для печенья «Ушки» раскатайте тонким слоем. С помощью стакана вырежьте из него кружки.

Читайте так же:  Куриные бедра в духовке с сыром и майонезом

В миску насыпьте сахар. Каждый кружок теста обмакните в сахарном песке с обеих сторон.

После этого кружок теста сложите пополам. Полукруг сложите пополам еще раз.

По такому принципу слепите все остальное печенье из творога «Ушки».

Противень застелите пергаментом. Смажьте его дополнительно растительным маслом, чтобы печенье «Ушки» не прилипло. Выложите печенье на противень рядами. Каждое печенье легоньки приплюсните ладонью, чтобы в процессе выпечки оно не раскрылось. Выпекайте печенье из творога «Ушки» в духовке при 180С на протяжении 15 минут.

Так как печенье было посыпано сахаром, наблюдайте, чтобы во время выпечки оно не подгорело сверху, именно поэтому выпекать его рекомендуется на средней или на нижней полке духовки.

Как только печенье зарумянится, его можно считать готовым. Осторожно переложите его в миску, на поднос или в корзинку для печенья и подавайте к столу после остывания с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья из творога «Ушки» вам понравился и пригодится. Если у вас еще остался творог, то рекомендую приготовить также и львовский сырник.

По материалам www.kushat.net

Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей.

  • Творог 200-250 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка

1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.

2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.

3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье «Ушки» из творога в домашних условиях не было слишком плотным.

4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.

5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.

6. Повторить этот процесс еще раз.

7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.

8. Вот и весь простой рецепт печенья «Ушки» из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.

По материалам povar.ru