Меню Рубрики

Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт на 500 г творога

Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.

А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 300 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — около 100 г.

  1. Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
  2. Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
  3. Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
  5. Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.
  6. Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.
  7. Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.
  8. Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.

По материалам kulinarnia.ru

Для того чтобы приготовить вкусный и приятный десерт, не потребуется квалификация опытного кулинара. Творожное печенье «Треугольники» — это выпечка специально для тех, кто любит простые, но необычные рецепты, приготовленные на скорую руку.

Такая пищевая ценность также даёт возможность сытно покушать, не переедая. Во-вторых, благодаря творогу, тесто печенья получается крайне нежным и мягким.

Для приготовления самых простых печений не потребуется большого бюджета. Все ингредиенты достаточно дешёвые.

Сперва необходимо сделать тесто для выпечки. Для этого потребуется отдельная миска, в которую следует положить творог и масло. При этом последнее лучше предварительно размягчить, оставив постоять при комнатной температуре. При помощи ложки или специальной кулинарной лопатки надо перемешать творог с маслом так, чтобы получилась однородная масса.

В другую сухую ёмкость нужно насыпать муку и разрыхлитель для теста, а также перемешать их между собой. Теперь следует соединить массы из обоих мисок между собой, чтобы в результате получить небольшой ком теста.

Вымешивать его необходимо руками, при этом он не должен прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, можно посыпать руки и рабочую поверхность мукой. Если же, напротив, тесто получится слишком сухим по виду и потеряет свою эластичность, нужно добавить к нему немного топлённого сливочного масла.

Результат следует обернуть специальной пищевой плёнкой, после чего отправить охлаждаться на пол часа.

Самый интересный момент приготовления – это формирование самих печенюшек. Ком теста для этого надо извлечь из под пищевой плёнки, а поверхность стола обсыпать небольшим количеством муки.

При помощи скалки требуется раскатать из теста пласт, высота которого не будет составлять более сантиметра (самая оптимальная высота – 0, 5 см). Теперь потребуется стакан или кружка, которая заменит формочки для печений.

С помощью этой посуды следует вырезать из теста равные кружочки. Что касается остатков теста, не вошедших под стакан, то из них необходимо слепить новый ком, раскатать его и повторно вырезать будущие печенья.

Читайте так же:  Оладьи с мясом и огурцами свежими

Сахарный песок нужно насыпать в удобную неглубокую миску. Печенья следует мокнуть одной стороной в сахар, а затем сложить пополам этой стороной внутрь. Затем одну из половинок вновь обмокнуть в сахаре и сложить этой стороной. В результате должен получиться треугольник. Остаётся лишь верхнюю поверхность печенек посыпать сахаром.

На противень лучше постелить фольгу, чтобы сахарные печеньки не подгорели. После чего нужно аккуратно выложить всю выпечку так, чтобы между друг другом треугольники имели достаточно свободного места. Оптимальный вариант – 2-3 сантиметра.

Предварительно разогрев духовку до стандартной температуры (180-200 градусов), остаётся лишь отправить треугольники выпекаться на 10-15 минут. Перед подачей желательно дать выпечке подстыть.

Так, для приготовления «Треугольников» с орехами, потребуются следующие продукты:

  • Творог – 250 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Орехи (фундук, миндаль или грецкие) – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки.

Прежде всего необходимо перемешать между собой чуть отогретое сливочное масло и творог. Добившись гладкой массы, можно добавить к смеси пшеничную муку. С этого момента следует начать тщательно вымешивать творожное тесто до тех пор, пока оно не получит своё идеальное состояние – эластичность и мягкость. В результате должен получиться ёмкий ком, которому надо дать возможность немного охладиться.

Пока тесто лежит в холодильнике, можно заняться орешками. Их необходимо измельчить удобным способом – в блендере или мясорубке. Следует заметить, что если качество блендера оставляет желать лучшего, то мясорубка будет более выгодна для использования. Так, можно предупредить порчу техники.

После измельчения орехов надо взбить только белок яйца. Во время взбивания следует повременно добавлять сахарный песок и орешки.

Теперь нужно достать из холодильника тесто и раскатать его на столе, предварительно обсыпанном мукой. При помощи обычного острого ножика надо вырезать из пласта равные по размеру небольшие квадраты (приблизительно 5 на 5 см).

Начинку из белка и орешек необходимо выложить на поверхность квадратиков, а затем завернуть последние по диагонали, сформировав треугольник. Края выпечки лучше залепить.

Остаётся лишь выпечь печенье в предварительно разогретой духовке. Время приготовления – 15-20 минут при стандартной температуре.

Гороховое пюре в мультиварке, как правильно готовить, это казалось бы простое блюдо. Но так ли это?

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке, интересные начинки и рецепты вкусных соусов.

Как сделать из обычного куриного филе, вкуснейшую куриную грудку в кляре, с корочкой которая тает во рту. Рецепт здесь.

  • Пшеничную муку, используемую для печенья, следует либо просеивать, либо покупать высшего сорта. Это даст выпечке особую пышность;
  • Творог для выпечки лучше как следует растолкать перед приготовлением, чтобы избавить его от всех комков. Так, поверхность теста тоже получится гладкой;
  • Чтобы контролировать калорийность блюда, можно использовать творог с различным процентом жира;
  • Чтобы украсить печенье, его можно посыпать растёртым шоколадом, яркой посыпкой или же сахарной пудрой.

Таким образом, печенье «Треугольники» — действительно отличное блюдо:

  • Время его приготовления не занимает более получаса с учётом заготовки теста и самой выпечки;
  • Все используемые продукты крайне бюджетны, а главное – всегда под рукой каждой хозяйки;
  • Можно использовать как классический рецепт, так и разнообразить его по желанию;
  • Рецепт относится к низкокалорийным блюдам, так как можно использовать обезжиренный творог.

По материалам notefood.ru

В татарской кухне эта восхитительная выпечка называется «эчпочмак», в славянской больше известна как «гусиные лапки», «сахарные ушки» или «треугольники». Любой из вариантов будет верным и предстанет в виде творожного слоеного печенья, которое быстро готовится, и еще быстрее съедается. Какой рецепт лучше и как правильно испечь это лакомство?

Классический рецепт, который для многих является приветом из детства, выглядит простым. Тесто формируется почти как на сырники, только более эластичным и плотным, чтобы можно было придавать ему отчетливую форму – это хорошо видно на пошаговых фото профессионалов. Основные составляющие печенья – творог, сливочное масло, мука, яйца. Для сладкоежек вводится сахар, диетические варианты могут подразумевать мед или яблочное пюре.

Как приготовить творожное печенье Треугольники? Несколько советов:

  • Замешивайте тесто на холодном сливочном масле, которое порублено ножом – так будет сразу ясно, сколько муки нужно.
  • Перед раскаткой подержите тесто в холоде час-полтора – масляная составляющая схватится, придавать форму выпечке будет легче.
  • По рецепту творожного печенья Треугольники можно сделать выпечку любой формы. Только не забывайте корректировать время работы духовки: если кусочки теста не сложены друг на друга, пропекутся они быстрее.
  • Не используйте подкисший творог для творожного печенья Треугольники, если готовите в духовке – сахар не перебьет этот привкус, если не жарить продукт.
Читайте так же:  Как заквасить капусту кусками вкусно

Оригинальный способ приготовления такого лакомства найти сложно, поэтому ниже предложено несколько особо удачных версий, опробованных не одной сотней хозяек и профессионалов кулинарного искусства. Пошаговые технологии помогут вам приготовить идеальное творожное печенье Треугольники, а советы специалистов научат самостоятельно варьировать набор ингредиентов.

У классического варианта данной выпечки есть важная особенность, которая делает этот рецепт очень удобным для хозяек. Печенье из творога Треугольники с сахаром требует равного соотношения масла и творожной составляющей, а муки берется столько же, сколько они дают по весу совместно. Доля сахара выбирается по вкусу, поэтому ее даже запоминать не приходится. Яйцо тоже вводится на глаз, поскольку отвечает только за эластичность теста.

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • яйцо 2 кат.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Рубленое ножом масло быстро руками перемешать с творогом.
  2. Добавить сахар-песок (белый), корицу, разрыхлитель.
  3. Через четверть часа, когда крупинки сахара в творожном тесте разойдутся, добавлять порционно муку.
  4. Когда масса будет однородной, сразу начать раскатывать.
  5. Из тонкого слоя вырезать круги, сложить их пополам. Обмакивать в коричневый сахар обеими сторонами, затем снова сложить вдвое. Принцип оформления печенья хорошо виден на пошаговых фото.
  6. Раскладывать по противню на отдалении друг от друга. Выпекать при 200 градусах 17-20 минут до золотистого цвета.

Профессионалы уверены, что для такой выпечки нужны только вкусный домашний творог, мука и жидкий компонент, поэтому от некоторых ингредиентов можно отказаться. Орехи, указанные в рецепте, можно заменить кунжутными семечками либо отказаться от них совсем. Печенье из творога без яиц на фото не отличить от классической версии – такое же румяное, такое же хрустящее, даже в разрезе очень похоже.

  • домашний творог – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 270 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • орехи – 40 г;
  • сахар – для посыпания;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • уксус – для гашения.
  1. Творог с маслом и мукой перемешать вручную.
  2. Добавить мед и погашенную соду. Обжарить орехи, измельчить ножом.
  3. Подержать творожное тесто в холодильнике полчаса. Раскатать.
  4. Вырезать большие круги, сложить пополам.
  5. Посыпать дроблеными орехами, сложить еще раз. Обмакнуть печенье в сахар.
  6. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут на среднем уровне.

Очень простой вариант этой вкусной выпечки нравится женщинам, ищущим рецепты низкокалорийных лакомств. У творожного печенья Треугольники без масла структура не менее воздушная, нежели у традиционной версии, зато для поджелудочной оно приятнее. За нежность текстуры отвечает хорошее измельчение продуктов и жидкий компонент. Если вам не удалось найти творожное зерно со сливками, добавьте полстакана йогурта.

  • творожное зерно в сливках – 350 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Пересыпать творожное зерно сахаром, дать постоять 10-12 минут. Хорошо перемешать.
  2. Добавить взбитое яйцо, смешать миксером.
  3. Вводить ложками муку, с последней порцией всыпав и разрыхлитель.
  4. Делать треугольники можно не только через раскатку: сформируйте из теста толстую колбаску, нарежьте ее поперечно ломтиками. Растяните каждый из них руками, сложите дважды.
  5. Разложите печенье по противню, застеленному пергаментом. Готовьте 20 минут при 190 градусах.

Единственный минус у такой выпечки заключается в повышении ее жирности и отсутствии той подсушенной хрустящей корочки, которую дает духовка. Печенье из творога Треугольники на сковороде получается очень мягким, зато максимально похоже на выпечку из детства, которую готовили наши бабушки. Для такого рецепта рекомендован протертый жирный творог, который делает печенье очень нежным и вкусным.

  • творожная масса 18% – 250 г;
  • мука – около стакана с горкой;
  • яйцо 2 кат.;
  • соль;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное холодное – 60 г;
  • растительное масло – на сковороду.
  1. Просеять муку, добавить творожную массу, быстро перетереть их руками.
  2. Кусочек масла мелко порубить ножом, ввести в тесто.
  3. Добавить соль, сахар. Перемешать лопаточкой.
  4. Отдельно взбить яйцо, влить в тесто.
  5. Вымешивать руками, по необходимости добавляя муки, чтобы масса не липла к ладоням.
  6. Раскатать на силиконовом коврике. Слой для печенья должен быть тонким – до 3-4 мм.
  7. Вырезать стаканом или специальной формочкой круги (диаметр около 10 см), сложить дважды, формируя треугольник.
  8. Выкладывать печенье на нагретую сковороду, сохраняя небольшое расстояние.
  9. Огонь при жарке должен быть умеренным – для обычной электрической плиты около 70%, для индукционной и газовой желательно оставить 85%, поскольку тепло она не держит.
  10. Для каждой стороны нужно около 4 минут, за которые должна появиться отчетливая коричневая корочка.
  11. Снимая со сковороды готовые печенья, их рекомендовано сначала складывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Читайте так же:  Очень ленивые пирожки на кефире

Данная вариация татарских эчпочмаков отличается особой мягкостью теста и готового продукта. Рецепт печенья с творогом и кефиром позволяет использовать и питьевой йогурт, и ряженку, и даже не слишком жирную сметану, которые видоизменяют вкус выпечки. Творог для такого лакомства можно брать сухой (0-5%), поскольку он пропитается жидкой составляющей.

  • маргарин – 170 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир (йогурт, ряженка и т.д.) – 380 мл;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 450 г;
  • изюм черный – 40 г;
  • сода – 2/3 ч. л.
  1. Холодный маргарин натереть, смешать с сахаром.
  2. Изюм запарить.
  3. Яйца взбить, аккуратно подмешать к сахарно-маргариновой крошке.
  4. Добавлять порциями муку. Когда будет высыпана примерно половина, влить кефир.
  5. Ввести оставшуюся муку с содой.
  6. Изюм измельчить, добавить в творожное тесто.
  7. Вымесить гладкий ком, раскатать толсто (5-6 мм). Нарезать ножом на треугольники, складывать их не нужно.
  8. Готовить печенье полчаса при 170 градусах, и еще 10-12 минут румянить при 190 градусах.

От остальных вариантов Треугольников тот, что предложен в этом блоке, отличается контрастом хрустящей корочки и влажной внутренней части. Такое творожное печенье мягкое, нежное, имеет особую структуру, которой можно добиться только при добавлении рикотты. Учитывайте, что ее должно быть больше, чем творога, иначе слоистости не будет. Перемалываться главные компоненты тоже должны с особой тщательностью.

  • масло сливочное мягкое – 200 г;
  • рикотта – 250 г;
  • творог 2%-ный – 150 г;
  • белок яичный;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Творог и рикотту очень хорошо перемешать. Можно это сделать миксером для большей надежности: важно, чтобы не встречалось отдельных кусочков одного или другого ингредиента в печенье.
  2. Взбить яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
  3. Всыпать муку в творожную смесь, с последней порцией добавить разрыхлитель.
  4. Подмешать мягкое масло и остатки сахарной пудры.
  5. Аккуратно ввести белковую пену.
  6. Замешивать тесто быстро, но плавно, чтобы не сбить объем.
  7. Быстрое формирование мягкого печенья: отщипывая кусочки, скатывать в шарик и превращать в лепешку. Ее складывать дважды, делая треугольник.
  8. Готовить печенье в духовке, выставив температуру в 210 градусов. Так будет образована хрустящая корочка с нежным центром. Время приготовления – четверть часа.

Основные моменты работы с такой выпечкой были рассмотрены выше. Однако у хорошего творожного слоеного теста есть еще несколько условий, без соблюдения которых печенье (или иное угощение на его основе) может не получиться:

  • Используйте только сухой зернистый творог – никакой протертой влажной массы, иначе слоистости не будет.
  • Не топите масло для такого печенья! Рубите ножом, вымешивайте недолго, чтобы кусочки не растаяли.
  • Правильная текстура творожного теста до введения яиц – мелкая крошка, а не однородный ком. Иначе рассыпчатое печенье не получится.
  • Температура для выпекания треугольников из творожного теста – 200 градусов. Время зависит от толщины печенья и начинки, колеблется в пределах 25-40 минут.

По материалам sovets.net