Меню Рубрики

Творожное печенье с яблоками рецепт с фото

На удивление довольно простой и быстрой в приготовлении является выпечка с яблоками, которая такая разнообразная и очень вкусная. А именно, особенно вкусным получается печенье с яблоками. Это лакомство не может не понравиться, ни кулинарам, так как просто готовится, ни едокам, ведь его вкус просто великолепен. В данной статье будет рассмотрено два разных рецепта приготовления этого замечательного печенья с фото. Читайте и приступайте к приготовлению — у вас непременно все должно получиться!

И так, вначале рассмотрим рецепт приготовления печенья с кусочками яблок. Это очень ароматное, мягонькое, вкусное лакомство, великолепно подходит к чашке кофе, молока либо чая. Для приготовления такого вида печенья стоит использовать кисло-сладкие яблочки, которые следует порезать небольшими кусочками, на терке тереть не стоит. Таким образом печенье приобретет дополнительную сочность, мягкость. Это яблочное печенье можно дать ребенку с собой в школу, либо в качестве перекуса мужу на работу.

  • стакан муки пшеничной;
  • 2 г молотой корицы;
  • 5 г пудры сахарной;
  • 1 г соли;
  • одно куриное яйцо;
  • 60 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. сахара или песка сахарного;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 250 г измельченного яблока.

1. Вначале сливочное масло следует растереть вместе с сахаром.

2. Потом в яично-сахарную массу добавляем куриное яйцо. Снова хорошенько растираем.

3. Далее туда же поочередно добавляем соль, соду и муку.

4. После этого берем мытые и уже очищенные от кожуры яблоки и нарезаем в виде небольших кубиков, добавляем в тесто, перемешиваем.

5. Из готового теста формируем печенье, можно слепить небольшие колобки, размером как грецкий орешек. Выкладываем на заранее смазанную маслом сливочным форму (противень), при этом соблюдая некоторое расстояние между колобками.

6. Печенье печем около пятнадцати-двадцати минут, температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов.

7. Уже готовое печенье посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы и приступаем к дегустации! Рецепт, как видно очень простой, а итог просто великолепный!

Выпечка с творогом всегда вкусна, красива, аппетитна. А эти печеньки вкусны вдвойне, потому что в них содержатся яблоки. Это песочное яблочное печенье с творогом в итоге получится довольно нежным, но, при этом рассыпчатым, чем-то напоминает пирожное. Невероятно вкусным получается, творожный вкус просто великолепен, такие печеньки будут просто таять во рту! Подробный рецепт этого печенья описан ниже.

  • мука — 300 г (сорт высший);
  • масло сливочное — 200 г;
  • творог (покупной) — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • четыре средних яблока;
  • сахар (ванильный) – пакетик;
  • пудра сахарная (на глаз).
Читайте так же:  Оладьи со сгущенкой и бананом

1. Для начала нужно приготовить творожное тесто, для этого следует к муке добавить мягкое сливочное масло, эту массу растираем руками.

2. Потом добавляем сахар, творог и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем, минут пять.

3. Затем тесто следует раскатать в пласт, его толщина должна быть около пяти миллиметров.

4. Берем стакан, вырезаем кружочки.

5. Чистим от кожуры яблоки, режем тоненькими дольками и выкладываем на кружочки теста.

6. Далее сверху накрываем другим кружочком и защипываем края. Выкладываем на противень, который немножко следует заранее посыпать мукой.

7. Противень с печеньками отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов и выпекаем около двадцати минут до приобретения золотого оттенка.

8. Когда печенье остынет, его следует присыпать пудрой сахарной. В итоге должно получиться около двадцати пяти штук этого замечательного творожного печенья. Рецепт простой, продукты тоже, а аромат и вкус великолепен, угощайте своих близких!

Печенье из творога настолько вкусное и нежное, что от него просто невозможно оторваться. Что первый, что второй рецепт довольно прост и подходит для тех, кто решил улучшить свою фигуру, ведь печенье совсем не жирное. Выглядит аппетитно, по-домашнему, легкое, очень вкусное.

[hr]

По материалам 1cookie.ru

вторник, 20 февраля 2018 г.

Нежное и пушистое творожное печенье, которые больше напоминает бездрожжевые булочки. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и коричневого сахара. Заваривайте чай и наслаждайтесь творожным печеньем с яблоками!

Творог для печенья по этому рецепту берите любой жирности, но в зависимости от его консистенции самостоятельно регулируйте количество пшеничной муки. Яблоки лучше всего взять довольно плотные, кисло-сладких сортов. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахарным песком. В дополнение к корице смело используйте другие пряности — кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, цедру цитрусовых.

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яблоки, творог (у меня жирностью 5%), рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, тростниковый сахар, молотая корица, разрыхлитель теста, а также немного соли для баланса вкуса.

Читайте так же:  Пирог на дрожевом тесте рецепт

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем или еще раз просеиваем. Как приготовить домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом рецепте.

Замешивать тесто для творожного печенья можно руками или еще проще и быстрее — в кухонном комбайне. Кладем в чашу творог, добавляем сахарный песок и растительное масло.

Пробиваем все до однородности и растворения кристалликов сахара. Если не будете пользоваться комбайном, перемешайте все ложкой или венчиком.

Добавляем сухую смесь из шага 2.

Быстро все пробиваем (перемешиваем руками или ручном замеса), чтобы тесто собралось в комок. Оно очень мягкое, как пластилин, но при этом не липнет к рукам.

Перекладываем тесто в миску и добавляем яблоки (3 средних плода, чистый вес -200-230 граммов), которые нужно нарезать мелким кубиком. Предварительно не забудьте помыть, обсушить, вырезать плодоножки и семенные коробочки. Срезать кожицу или нет — решать только вам.

Вмешиваем яблочные кусочки в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.

Делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня получилось 880 граммов теста, которое я поделила на 16 частей (55 граммов каждая). Подкатываем в шарики.

Теперь сделаем ароматную посыпку, для чего просто перемешиваем молотую корицу с тростниковым сахаром. За неимением такого сахара (он дает карамельный вкус) берите обычный сахар-песок.

Обваливаем каждую заготовку в корично-сахарной смеси.

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.

Выпекаем в заранее прогретой духовку при 180 градусах 25-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.

Сразу после выпечки (в теплом виде) творожное печенье с яблоками будет очень-очень мягким, а после остывания чуть уплотнится, но все равно сохранит нежность и сочность. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

По материалам finecooking.ru

Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Печенье из творожного теста, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Ну, а яблоко и корица придает выпечке просто удивительный аромат. Из небольшого количества продуктов, которое указано в ингредиентах, получается целый противень вкусных миниатюрных печенюшек. Но если у вас большая компания сладкоежек, то учитывайте, что печенье исчезает со стола очень быстро, и подумайте над тем, чтобы увеличить норму продуктов в 2 раза.

Читайте так же:  Как приготовить кролика в сметане рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с яблоками (на 30-35 шт.):

  • мука пшеничная – 150 г
  • творог – 100 г
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • яблоки (небольшие) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления творожного печенья с яблоками:

Вначале следует подготовить творожное тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску через мелкое сито, добавить к ней сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Перетереть масло с мукой кончиками пальцем до получения крошки.

У куриного яйца белок отделить от желтка. Белок пока поставить в холодильник, а желток добавить в миску с мучной крошкой, также всыпать в тесто сахарный песок и положить творог.

Руками замесить не липнущее творожное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно подготовить яблоки для печенья. Хорошо их промыть, обсушить, вырезать семенную коробку (кожуру не срезать). Затем нарезать яблоки тонкими дольками. По желанию можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Пока творожное тесто охлаждается, можно также подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого охлажденный яичный белок взбить миксером до белого цвета, всыпать молотую корицу и сахарную пудру и ещё немного взбить всё вместе до мягких пиков.

Охлажденное творожное тесто разделить на 2-3 части для удобства, каждую поочередно раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста бокалом небольшие кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать.

На одну сторону каждого кружка выложить по дольке яблока (кожурой наружу).

Накрыть яблоко второй стороной теста, как показано на фото. Скреплять дополнительно печенье не нужно.

Таким образом сформировать заготовки печенья из всего теста. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить заготовки.

Поверхность каждого печенья смазать при помощи кулинарной кисточка взбитым белком с корицей.

Поставить противень на среднюю полку духовки, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, и выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета (сильно засушивать печенье не нужно).

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу – творожное печенье с яблоками готово!

По материалам cook-s.ru