Меню Рубрики

Творожное печенье с яблоками рецепт с фото пошагово

Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Печенье из творожного теста, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Ну, а яблоко и корица придает выпечке просто удивительный аромат. Из небольшого количества продуктов, которое указано в ингредиентах, получается целый противень вкусных миниатюрных печенюшек. Но если у вас большая компания сладкоежек, то учитывайте, что печенье исчезает со стола очень быстро, и подумайте над тем, чтобы увеличить норму продуктов в 2 раза.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с яблоками (на 30-35 шт.):

  • мука пшеничная – 150 г
  • творог – 100 г
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • яблоки (небольшие) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления творожного печенья с яблоками:

Вначале следует подготовить творожное тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску через мелкое сито, добавить к ней сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Перетереть масло с мукой кончиками пальцем до получения крошки.

У куриного яйца белок отделить от желтка. Белок пока поставить в холодильник, а желток добавить в миску с мучной крошкой, также всыпать в тесто сахарный песок и положить творог.

Руками замесить не липнущее творожное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно подготовить яблоки для печенья. Хорошо их промыть, обсушить, вырезать семенную коробку (кожуру не срезать). Затем нарезать яблоки тонкими дольками. По желанию можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Пока творожное тесто охлаждается, можно также подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого охлажденный яичный белок взбить миксером до белого цвета, всыпать молотую корицу и сахарную пудру и ещё немного взбить всё вместе до мягких пиков.

Читайте так же:  Когда можно собирать помидоры бычье сердце

Охлажденное творожное тесто разделить на 2-3 части для удобства, каждую поочередно раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста бокалом небольшие кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать.

На одну сторону каждого кружка выложить по дольке яблока (кожурой наружу).

Накрыть яблоко второй стороной теста, как показано на фото. Скреплять дополнительно печенье не нужно.

Таким образом сформировать заготовки печенья из всего теста. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить заготовки.

Поверхность каждого печенья смазать при помощи кулинарной кисточка взбитым белком с корицей.

Поставить противень на среднюю полку духовки, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, и выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета (сильно засушивать печенье не нужно).

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу – творожное печенье с яблоками готово!

По материалам cook-s.ru

Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Как приготовить творожное печенье с яблоками:

Смешайте творог, сахар, масло, муку, разрыхлитель, яйцо, соль и ваниль. Замесите однородное тесто. Разделите тесто на две равные части.

Для начинки в стакане смешайте 50 г сахара с корицей. Пока отставьте в сторонку.

Одну часть теста раскатайте в пласт, до толщины 0,3 см. Сверху положите тарелку, диаметром приблизительно 25 см.

Разрежьте круг на 8 равных треугольников-сегментов (лучше это делать ножом для пиццы). Сделайте в треугольниках по 3 надреза у острого края.
(Так же поступите со второй частью теста.)

Яблоки почистите и нарежьте тонкими дольками.

На каждый треугольник теста выложите по 2-3 дольки яблока, присыпьте коричным сахаром и сверните (как на картинке).

Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым желтком.

Читайте так же:  Легкие салаты на лето рецепты с фото

Посыпьте коричным сахаром.
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовое творожное печенье с яблоками должно приобрести красивый золотистый цвет.

Творожное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Мой ребенок улепетывал один за другим, обычно не ест с начинкой, а это печенье понравилось=)

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Печенье очень вкусное. Муж уже третий день подряд просит испечь еще.

Просто и вкусно! Очень понравилось)

Рецепт -чудо! Спасибо! Одна маленькая добавка — однажды не хватало времени, и тесто простояло часа 2 , пока дошли руки до лепки печенья. В итоге в духовке поднялось так, что можно было принять за дрожжевое. Поэтому с тех оставляю на пару часов на расстойку. А вообще, все домашние были в восторге!

Начинку сделать из кружочков банана , еще вкуснее.

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто получается

А растительное масло куда?

Очень вкусное печенье. Благодарю за рецепт!

Спасибо большущее за рецептик оооочень вкусно быстро,легко и просто. В начинку пошла антоновка))))))) засчет того,что сладкий верх кислинка оказалась самое то

спасибо,очень вкусные печенья

Рецепт печенья понравился,только можно добавлять не так много корицы и сахара(на любителя) В остальном всё хорошо. Спасибо за рецепт.

Очень вкусное печенье), делала полторы порции, как раз на противень, пол-чайной ложки сахара на антоновку в каждом печенье, ставила в неразогретую духовку, пекла 45 минут. Тесто пропеклось, не мокрое, яблоки мягкие, но не жидкие, сахар чуть запекся по уголкам. Супер. Спасибо за рецепт.

Очень простой рецепт и при этом вкусненькое печенье получилось ! Буду печь ещё ! В следующий раз поэкспериментирую с начинкой!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте так же:  Салат из капусты со свеклой на зиму рецепты с фото

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Готовим Творожно-песочное печенье с яблоками вкусный рецепт приготовления с фото пошагово

Творожно-песочное печенье с яблоками простой рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Самое обычное, творожное печенье, может заиграть по-новому. если приготовить его с яблочной начинкой. Печенье получается нежным и рассыпчатым по текстуре, с сочной и ароматной начинкой! В итоге:очень выигрышная и вкусная комбинация!

  • Творожная масса — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яблоко (1-2штуки)
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.

Добавить творог и ванильный сахар.

Замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не больше 50 г). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20 минут.

Тем временем яблоки помыть, очистить и нарезать на тонкие дольки.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружочки.

Положить на одну половинку дольки яблок. По желанию дольки можно присыпать корицей с сахаром!
И накрыть второй половинкой, чуть прижав края.

Разложить печенье на противне и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Дать печенью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой.

По материалам searchmasterclass.net