Меню Рубрики

Творожное печенье с изюмом рецепт с фото пошагово в духовке

Печенье из творожной массы — очень быстрый и довольно вкусный десерт. Его по достоинству оценят все любители творожной выпечки. Готовится оно элементарно просто и быстро. Для теста не понадобится совершенно никаких необычных продуктов. Осталось немного недоеденной творожной массы — это знак, что ей следует дать второй шанс, превратив в печенье, хрустящее снаружи и нежное внутри.

Большой плюс в приготовлении такого творожного печенья — использование небольшого набора ингредиентов. Ведь готовая творожная масса уже содержит в себе сахар, изюм или другие сухофрукты, а также ванилин.

Главное, во время процесса не переборщить с мукой. Тесто должно быть пластичным, мягким и немного липким. Печенье следует делать достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось.

      • творожная масса — 1 стакан;
      • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
      • сливочное масло (или маргарин) — 100 грамм;
      • яйцо куриное — 1 штука;
      • сахар для посыпки — 4-5 ст. ложек.

1. Творожную массу следует поместить в удобную для работы миску. Это может быть небольшая кастрюля или стеклянный салатник.

2. Разбить туда же куриное яйцо среднего размера.

3. Добавить нарезанное некрупными кубиками сливочное масло или маргарин.

4. Всыпать половину подготовленной муки. Предварительно ее можно просеять.

5. Чистыми руками замесить тесто. Если оно остается слишком липким или даже жидким, то следует постепенно ввести в него и оставшуюся муку. Нужное количество муки заранее предугадать практически невозможно, ведь творожная масса разных производителей имеет различную консистенцию.

6. Из теста необходимо сформировать печенье. Оно может иметь самую различную форму. Я оформила в виде маленьких сырников.

7. Каждое печенье следует посыпать небольшим количеством сахарного песка.

8. Выложить на смазанный противень и поставить в духовку.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Чем меньше по размеру печенье, тем быстрее оно приготовится. Об этом обязательно стоит помнить.

Перед подачей печенье из творожной массы следует охладить до комнатной температуры. Оно отлично сочетается с любым напитком — кофе, чаем, молоком или компотом.

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

По материалам sytayasemya.ru

  • 2 пачки творога низкой жирности;
  • 3 стакана муки;
  • 10 столовых ложек нежирного молока;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 4 столовых ложки сахара (без верха);
  • щепотка соли;
  • немного ванилина;
  • чайная ложка питьевой соды (без верха).

  • К протертому через сито творогу добавить молоко, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать.
  • Влить в смесь растительное масло и перемешать снова.
  • Просеять муку в полученную массу, замешивая тесто, при этом в последнюю порцию муки засыпать соду.
  • Тесто раскатать до толщины 0,5-0,8 см, вырезать небольшие кружочки, разложить рядами на противне и печь не дольше 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180-200ºC. Благодаря растительному маслу в замесе, это печенье никогда не пригорает.
  • Готовую выпечку можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или расписать цветной глазурью.
Читайте так же:  Пирожки слоеные с сыром и ветчиной и

Калорийность такого десерта не превышает 200 единиц в 100 граммах.

Готовить тесто удобно с помощью блендера.

  • Промыть и замочить изюм в горячей воде.
  • Измельчить овсяные хлопья.
  • В емкость достаточных размеров выложить творог, добавить к нему нарезанные кружками очищенные бананы и измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешать блендером.
  • Добавить замоченный изюм, перемешать, дать готовому тесту постоять 20-25 минут.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней овальные печеньица, которые удобно формовать руками, смоченными холодной водой. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
  • Отправить заполненный противень в духовку, нагретую до 180ºC и печь лакомство 35 минут, пока оно не станет румяным, но в то же время мягким.

За счет отказа от муки, масла и сахара калорийность 100 граммов такого творожного печенья не превышает 100 единиц.

Печенье на основе творожного теста хорошо сочетается с разнообразными дополнительными ингредиентами. В их число входят:

  • Овощи. Добавляя к творогу мелко натертую свеклу или морковь , получают разноцветную красно-оранжевую и к тому же витаминизированную выпечку, обогащенную растительной клетчаткой. В пресных и подсоленных вариантах печенья в тесто замешивают мелкие кусочки перца, сладкого и острого, а также рубленую пряную зелень.
  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные, заготовленные впрок – кусочки яблок, цедра и сок цитрусовых, разнообразные ягоды, лесные и садовые.
  • Цукаты, желательно без ярких красителей – как и сухофрукты, позволяют уменьшить количество сахара в рецепте либо совсем отказаться от него.
  • Молочные продукты – йогурт, простокваша, сметана, кефир. В диетическом рационе уместны только нежирные сорта.
  • Сухофрукты – кроме изюма, это нарезанные кусочками курага, чернослив, инжир, кумкват, сушеная вишня.
  • Отруби. Полезный компонент для диет, ориентированных на похудение.
  • Куриные яйца, как цельные, так и белки/желтки по отдельности.
  • Крахмал, картофельный и кукурузный.
  • Какао и шоколад, тертый и кусочками – черные сорта полезнее для диет.
  • Мед – естественный ароматный подсластитель, который гораздо полезнее сахара.
  • Специи и пряности – ваниль, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис.
  • Орехи и семена – измельченные грецкие, фундук, миндаль, кокосовая стружка, мак, кунжут.
Читайте так же:  Начинки для блинов на раздачу

В представленном видеоматериале показано приготовление диетического варианта творожного печенья. В его составе нет ни пшеничной муки, ни масла, ни сахара, зато присутствуют тертые яблоки, мука из овсяных отрубей, цельное куриное яйцо и подсластитель стевия. Тонко нарезанный миндаль, молотая корица и ванильный сахар создают манящий букет кондитерских запахов.

Печенье на творожной основе – источник легко усваиваемого белка и естественных соединений кальция. Если рецепт не содержит высококалорийных компонентов, такая выпечка может войти в самые строгие рационы, ориентированные на похудение. Универсальное творожное тесто для диетического стола можно и нужно обогащать витаминными добавками, овощными и фруктовыми, а также специями, не только придающими печенью приятный аромат, но и ускоряющими обмен веществ.

По материалам www.davajpohudeem.com

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно сделать творожную запеканку, взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в детское меню – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога.
Читайте так же:  Рецепт салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото

  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • ванильный сахар;
  • 500 г творога.

  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.

По материалам sovets.net