Меню Рубрики

Творожное печенье с безе рецепт с фото

Я обожаю и сама такое творожное печенье, поэтому как есть лишний творог, то очень часто его готовлю. Как выражается муж — это печенье нечто среднее между печеньем и сырниками. Мягкое, нежное печенье, со вкусом творога, но в то же время визуально творога в тесте вы не увидите.

В этот раз решила испечь это печенье в новом исполнении, получились такие розочки с безе. Обычно я готовлю похожее печенье с творогом вот по этому рецепту. Там вообще яйца не требуются, очень простой рецепт, я его обожаю!Но в этот раз, так как мне все равно нужны были белки для безе, то чтобы утилизировать желтки я их положила в тесто.

Чтобы приготовить такое творожное печенье в виде розочек с безе мне потребовалось:

сливочное масло — 220 грамм
мука — 3 стакана
сахар — 2 ст.л.
творог — 300-400 грамм
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
сахарная пудра или мелкий сахар в безе — 0.5 стакана

Масло слегка растопила в микроволновой печи и вылила его в муку.

Перетерла тесто вилкой, получилась такая крошка.

Высыпала сахар, перемешала.

Разделила белки от желтков, желтки выложила в творог, перемешала, а белки пока отложила для безе. Сюда же высыпала разрыхлитель.

Выложила творожную массу в мучную, замесила тесто.

Тесто сразу разделила на 4 части, чтобы было удобнее с ним потом работать и убрала в холодильник на 20 минут.

Мне не нужно, чтобы оно сильно замерзло, так как потом будет проблематично его раскатывать. За 20 минут как раз разбухнет клейковина муки и тесто станет более эластичным. Но и просто при комнатной температуре его нельзя оставлять, иначе масло растает.

Читайте так же:  Как лечить мучнистую росу на томатах

Белки взбила с сахаром до устойчивых пиков. Как правильно взбивать белки, чтобы они всегда взбивались и не оседали я рассказывала вот здесь очень подробно с ценными советами.

Затем достала один шарик теста из холодильника, присыпала доску мукой, раскатала тесто достаточно тонко, примерно 3 мм толщиной, смазала взбитыми белками.

Завернула тесто рулетиком.

Разрезала рулетик острым ножом на кусочки сантиметра полтора-два шириной. С одной стороны защипнула край, а с другой получилась такая розочка.

С одной стороны защипнула край, а с другой получилась такая розочка. Выложила печенье на противень. Такие рулетики свернула из всех оставшихся трех кусочков теста. Поставила противень в разогретую духовку.

Выпекала творожное печенье Розочки с безе примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Оно вкусное и холодное и горячее. Печенье остается мягким.

По материалам www.vseblyuda.ru

Хочу рассказать вам просто потрясающий вариант, как приготовить творожное печенье с безе. Нежное, хрустящее, очень сладкое и невероятно аппетитное — идеальный десерт к чаю для детей и взрослых.

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Творог 300 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка

1. С процессом приготовления все довольно просто: в глубокую мисочку отправьте первым делом сливочное масло.

3. Пока ничего взбивать не надо, просто отправляем все необходимые ингредиенты в мисочку. Следом пойдет творог и для аромата ванилин. Кстати, в рецепт можно также добавить цедру цитрусовых, будет очень ароматно.

4. Аккуратно отделите белки от желтков и последние добавьте в мисочку.

5. Теперь всыпьте около половины муки, разрыхлитель и щепотку соли. Можно начинать замешивать однородное тесто. По мере необходимости подсыпайте муку.

Читайте так же:  Рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе с фото пошагово

6. Тщательно разминайте тесто руками, чтобы оно было мягким. После заверните в пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на полчасика.

7. Чтобы приготовить безе, соедините белки с небольшим количеством сахарной пудры и начните взбивать на средней скорости.

8. Постепенно добавляйте пудру, пока не образуются плотные пики. Также в этот простой рецепт творожного печенья с безе можно добавить ложку сока лимона.

9. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте достаточно тонко.

10. Смажьте поверхность ровным слоем безе, чуть-чуть отступая от края.

11. И аккуратно сверните плотным рулетом.

12. Острым ножом нарежьте и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекается творожное печенье с безе 25-30 минут. Приятного чаепития!

По материалам povar.ru

«Фишка» этого рецепта творожного печенья — безе. Благодаря особенностям формования теста оно дает два разных, но одинаково восхитительных вкуса.

Творожная выпечка – это всегда вкусно. Кроме того, еще и замечательный способ утилизировать полезный продукт, который вот-вот начнет подкисать. Если же и рецепт оригинальный, то выбору практически нет альтернативы!

Это простое, на первый взгляд, печенье имеет интересный вкус и замечательную текстуру. Сразу после выпекания оно очень мягкое внутри и хрустящее снаружи – это заслуга большого количества творога. Нежная мягкость сохраняется первые несколько часов после извлечения из духовки, и именно поэтому печенье вкуснее всего с пылу с жару. На следующий день тесто останется вкусным, но будет иметь уже более плотную консистенцию. Помимо прочих достоинств, у этой выпечки выраженный сливочный аромат.

Что касается изюминки рецепта – безе, – то тут оно многогранно как никогда. Из-за того, что печенье формируется как рулет, который затем нарезается на порции, безе слегка вылезает наружу. Вот это «внешнее» безе отлично подсушивается во время приготовления и даже слегка карамелизируется. А то, что остается внутри, превращается в нежнейший сироп — он пропитывает тесто, делает внутренность сочнее и еще нежнее. Если вы приготовите такой десерт, то точно не пожалеете!

Читайте так же:  Как готовить щи из серой капусты

Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение теста / Выход: 28 штук

  • творог 200 грамм
  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 200 грамм
  • йогурт 70 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сахар 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка.
  • сахар 150 грамм
  • белки 70 грамм (2 белка крупных яиц).

Тщательно пробейте массу блендером до гладкости.

Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную массу.

Еще раз пробейте массу блендером до однородности и кремового состояния, после чего всыпьте муку и добавьте разрыхлитель.

Перемешайте тесто. Оно получится довольно мягкое.

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Для приготовления безе взбейте в крепкую пену белки, а затем добавьте к ним сахар.

Взбивайте безе до образования плотной блестящей массы. Сахар при этом должен раствориться. К слову, белки должны быть комнатной температуры.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Сверху смажьте тесто слоем взбитого с сахаром белка.

Сверните тесто рулетом и аккуратно нарежьте его острым ножом на порции толщиной в 1,5-2 см.

Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Повторите формование и для второго куска теста.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов минут 15-20 до румяного цвета.

По материалам volshebnaya-eda.ru