Меню Рубрики

Творожное печенье рецепт с фото для детей

Творог — продукт питания, необходимый для детского организма. Кроме великолепного вкуса, творог обладает множеством целебных свойств. Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно хорошее формирование костей и костной системы.

Творожное тесто получается довольно пластичное, поэтому из него можно лепить любые фигуры. Благодаря этому, даже самые привередливые «нехочухи» оценят это вкусное и полезное творожное печенье.

Время приготовления около 40 минут. Рецепт предназначен для духового шкафа.
Объем порций на 6-8 человек.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Уксус – немного для того, чтобы погасить соду;
  • Мука пшеничная – 2 стакана.

Подготовим творог.

Творог перемешаем с 3 яйцами с помощью погружного блендера

Так, чтобы не осталось комочков. И масса получилась однородная.
Сливочное масло порежем на кусочки.

И поставим на паровую баню. Затем добавим к нему сахар.


Равномерно помешивая, дождемся, пока масло расплавится.
Затем смешаем творожно-яичную и масляно-сахарную смеси. В эту массу добавим соду, погашенную уксусом.

И наконец, добавим муку. Всыпайте понемногу, чтобы не переборщить. Обычно это ровно 2 стакана по 250 грамм.

Вымешиваем окончательно тесто. Тесто получается очень пластичным, и работать с ним одно удовольствие.

Начинаем лепить различные фигурки. Подключите к этому детей, они обожают возится с тестом.
Раскатаем тесто в один пласт толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее приготовится творожное печенье.
Самое просто, что вы можете сделать это при помощи специальных формочек вырезать фигурки (сердечки. ромбики, треугольники). Но давайте немного усложним задачу – сделаем забавные мордочки.
При помощи круглой формы или стакана вырежем из теста круг. Это наше будущее лицо.
Затем скатаем из теста жгутики толщиной около 0,5 сантиметра. Начинайте катать от центра к краям. Так тесто раскатается равномернее и не будет разрывов.

Нарежем ножом небольшие кусочки из жгутика. Для челки они толщиной около сантиметра. Для хвостиков и косичек около 5 сантиметров. И сделаем прическу.
Затем с помощью палочки сделаем глазки и ротик.

Можете также сделать различные цифры и буквы. Так в форме игры с ребенком ознакомится с азами начального образования.
Все печенюшки выложим на противень, который предварительно смазали маслом или выложили специальной пекарской бумагой.
Ставим в разогретую духовку на режим «Выпечка» до 180 градусов на 30 минут.
Затем дадим им остыть и с помощью сахарных контуров с пищевыми красителями нарисуем им лица.
Только предварительно, чтобы контуры хорошо рисовали, поместите их в теплую воду, согласно инструкции.

Ваши дети оценят ваши старания, можете привлечь и их тоже к этому процессу.

Детское, творожное печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Но помните, что не следует чрезмерно злоупотреблять хлебобулочными изделиями! ?
Всем приятного аппетита!

Читайте так же:  Каша геркулесовая в мультиварке панасоник на молоке

Фото рецепт печенья для малышей подготовила: AleksaFrol

По материалам novorozhdennyj.ru

Не секрет, что не все дети любят творог. Не каждого ребенка можно уговорить съесть порцию этого полезного молочного продукта. Кто – то из малышей категорически отказывается пить даже молоко, предпочитая творогу и кефиру вредные чипсы и сникерсы. Как приучить ребенка питаться правильно? Еда должна быть не только вкусной, но и полезной, и желательно натуральной, без добавления консервантов. Между тем, творог полезен для здоровья, так как в нем содержится большое количество необходимых для роста и развития витаминов, а главное, кальций! Что же делать? Выход есть: приготовить творожное печенье! Рецепт творожного печенья для детей не только очень прост в исполнении, но и достаточно интересен. Вы сможете готовить вместе с ребенком! Фантазируйте, играйте, придумывайте свои уникальные сюжеты! Ваш ребенок точно не останется равнодушным! Попробуйте, и вам тоже понравится. Ниже изложены несложные рецепты, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты: 200гр. сливочного масла, 200гр. творога (лучше брать зерновой), 200гр. муки (при необходимости ее можно будет добавить), 120гр. сахара.

Зерновой творог выложить в миску или тарелку, размять вилкой. Добавить в творог сливочное масло и перемешать до образования однородной массы. Добавить в получившуюся массу сахар и снова тщательно перемещать все компоненты. Когда тесто будет готово, необходимо поставить его охладиться на 1,5 – 3 часа в холодильник. Чем дольше оно постоит, тем более вкусным и рассыпчатым будет печенье. Можно даже поступить так: замесить тесто вечером и убрать полученную массу в холодильник. А утром начать печь печенье. Для выпекания следует разогреть духовку, подождать, пока она накалится. Раскатать тесто, сделать с помощью фигурных формочек печенье (или слепить самим, это кому как удобнее) и поставить в духовку. Время для выпекания 20 минут. Вкусное лакомство готово!

Читайте так же:  Говяжье сердце тушеное с луком фото рецепт

Необходимые ингредиенты: творог 350 гр., яичные желтки (5 штук), мука (один стакан), сахар (5 столовых ложек), сода (3 чайные ложки).

Творог выложить в тарелку и размять до получения однородной массы. В данном случае можно брать как зерновой творог, так и в пачках. Добавить в творог яйца и хорошо перемешать. Затем добавить соду и сахар. Все еще раз тщательно перемешать. Затем к творожной массе добавить муку (строго обозначенное количество), снова размешать все ложкой. Кстати, муку следует всыпать постепенно, чтобы не насыпать лишнего и иметь возможность следить за процессом загустения. Тесто следует замесить руками – оно должно быть ровным, пышным, густым. Если тесто получилось жидкое, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто надо подержать в холодильнике не менее 3-х часов. По истечению указанного времени, тесто будет готово к выпечке. Духовку следует включить заранее, чтобы она как следует, разогрелась. Возьмите тесто, закрутите его в рулет и разрежьте на несколько небольших частей. Положите полученные части на противень и поставьте в духовку на полчаса. За это время ваше творожное печенье приготовится.

Ароматное творожное печенье способно стать хорошим дополнением к вкусному и здоровому обеду или ужину, прекрасно подойдет для полдника. Ребенок нуждается в кальции для полноценного роста и развития, поэтому ему нужна пища, богатая витаминами, минералами и микроэлементами. Творожное печенье, приготовленное в домашних условиях, как нельзя лучше подходит для вкусного и здорового перекуса!

По материалам razvitiedetei.info

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки или 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Мука пшеничная — примерно 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит творог, эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. ?

Читайте так же:  Что приготовить на ужин в мультиварке быстро и вкусно и дешево с фото

1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.

2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.

3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.

4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.

6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям шоколадную пасту или домашнюю сгущенку.

1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.

2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.

3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.

По материалам detskie-recepty.ru