Меню Рубрики

Творожное печенье рецепт без яиц с фото

Не всегда дома найдется все для классического печенья. Например, закончились яйца, но есть творог. Так почему бы не экспериментировать? Сделаем творожное печенье без яиц. Оно отлично подойдет к чаепитию.

Быстрое замешивание теста и выпекание – «конек» такого лакомства. Преимущество такого печенья – отсутствие в составе маргарина, который противопоказан всем, а тем более детям. Пошаговый рецепт творожного печенья с кукурузной мукой описываю для вас.

Продукты:

  • 0,75 стакана кукурузной муки тонкого помола;
  • 75 мл растительного масла;
  • 0,75-1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • ванилин;
  • соль (1 г);
  • примерно 75 мл воды;
  • разрыхлитель (1 ч. ложка).

1. Всыпаются в емкость мука двух видов, корица, соль, ванилин, разрыхлитель.

3. Засыпаем сахар. Вымешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть воды. Если по ощущениям воды мало, то можно влить еще, но не стоит перебарщивать.

4. Всыпаем творог, вмешиваем в тесто и его. Пятнадцать минут даем тесту постоять.

5. Вырезаем формочкой цветочки (звездочки, елочки…).

6. Выпекаем около 25 минут. Температурный режим выпекания – примерно 180 градусов.

7. Творожное печенье без яиц и маргарина с восхитительным коричным ароматом готово!

По материалам novorozhdennyj.ru

Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.

Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.

  • творог – 250 граммов;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – один пакет;
  • сахар – по вкусу.

Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.

  1. Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
  2. После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
  4. Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
  5. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
  6. Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.

При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.

Читайте так же:  Рецепт самых вкусных голубцов с фаршем и рисом

Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.

  • творог нежирный – 400 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • пшеничная мука – 500 граммов;
  • сахар – по желанию;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – одна щепотка.

Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.

  1. Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
  2. Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
  3. Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
  4. Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
  5. Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.

Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.

  • творог – 250 граммов;
  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 15 граммов;
  • сахар для посыпки;
  • сода – треть чайной ложки;
  • сливочное масло – 250 граммов.

Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:

  1. Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
  2. Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.

Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.

Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • творог – 100 граммов;
  • пшеничная мука – полстакана.

Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  1. В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
  2. Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
  3. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.
Читайте так же:  Тесто на дрожжах и воде для пирожков

Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.

Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.

  • жирный творог – 200 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • пшеничная мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • замороженная вишня – 100 граммов;
  • темный шоколад – 70 граммов.

Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:

  • Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
  • Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
  • Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
  • Добавьте вишню и шоколад.
  • У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.

Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.

Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.

  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
  • пшеничная мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель;
  • фундук – 70 граммов;
  • арахис – 30 граммов;
  • йогурт – половина стаканчика;
  • лимонная цедра – одна чайная ложка;
  • крошка из печенья – две столовые ложки.

Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.

  1. Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
  2. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
  3. Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.
Читайте так же:  Как замариновать помидоры и сладкий перец

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.

Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.

  • маргарин – 150 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • творог – 250 граммов;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):

  1. Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
  2. Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.

Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.

Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.

По материалам fb.ru

Нежное и вкусное печенье доставит массу удовольствия сладкоежкам. Выпечка готовятся из минимума ингредиентов, времени на неё вы потратите совсем немного. Печенье — идеальный вариант к чаепитию.

  • Творог 600 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло или маргарин 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки

Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.

И замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.

Сахар насыпаем в плоскую тарелку. Обмакиваем в него, слегка придавив, чтобы сахар пристал, квадратик теста.

Складываем квадратик пополам сахаром внутрь. И опять обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам.

Верх печенья присыпем сахаром. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.

И отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до красивого румяного цвета.

По материалам povar.ru