Меню Рубрики

Творожное печенье поцелуйчики пошаговый рецепт с фото

Когда наши детки отказываются от творога, можно испечь им творожное печенье, такое же полезное и очень вкусное. Подрастающий организм получит ценные питательные вещества для костной ткани, а малыши – хороший аппетит. Для этого приготовьте им необычное печенье из творога: поцелуйчики, конвертики, треугольники, рулетики или розочки. Как их испечь, смотрите на нашем сайте видео, фото и рецепт каждой вкусняшки.




Рецепт этого десерта очень простой. Творожное печенье готовится из обычных ингредиентов, из которых получается большая миска поцелуйчиков:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 г мягкого творожка;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 200 г крестьянского масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  1. Масло положите в теплое место (на стол в кухне), чтобы из него получилась мягкая консистенция.
  2. Смешайте с творожком, всыпьте гашеную соду (для гашения можно использовать сок лимона или столовый уксус).
  3. Добавьте муки, замесите тесто.
  4. Разрежьте на три части, раскатайте пласты небольшой толщины.
  5. Вырежьте стаканом печенье, посыпьте в их серединки сахарный песок.
  6. Сложите каждый кружок пополам, вдвое. Чтобы ваши поцелуйчики были вкуснее, обсыпьте их сахаром снова и опять сверните пополам, прижав края. Получаются небольшие треугольники. В готовом испеченном виде они похожи на поцелуйчики.

Выпекайте творожное печенье в духовке при 170 – 200 С пока не подрумянятся.

Замените сахарный песок на повидло или джем, тогда ваши поцелуйчики приобретут другой вкус и аромат. Попробуйте еще один рецепт: вначале на раскатанный кружок положите джем, сложите пополам. Затем посыпьте сахар и сложите вдвое, прижмите края. Такие поцелуйчики имеют тоже свой особенный вкусовой акцент.

Творожное печенье с грецкими орехами – это десерт для самых капризных детей, которые если не любят творог, значит не едят его ни в каком виде. Вся хитрость в том, что внутри творожных конвертиков, похожих на треугольники, лежат сюрпризы. На такие уловки поддаются даже взрослые. Печенье из творога в таком виде не просто интересное для детей, а также очень вкусное и вдвойне полезное. О пользе грецких орехов знают все, а если забыли, прочитайте на нашем сайте.

Из каких ингредиентов выпекается творожное печенье, смотрите рецепт и фото.

  • 180 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 200 г творога;
  • 80 г сахара – песка;
  • 1 стакан грецкого ореха;
  • 1 яйцо курицы;
  • сахарная пудра (для украшения).

Рецепт приготовления творожных конвертиков очень легкий. Испечь это вкусное печенье не составит большого труда.

  1. Растираем в миске нежный творожок с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляем муки, хорошенько перемешиваем. Чтобы творожное печенье получилось вкусное, тесто должно быть эластичным.
  3. Далее формируем небольшой жгут, разрезаем на две части, скалкой раскатываем пласты. Нарезаем небольшие квадратики.

Творожное печенье получится очень вкусным с начинкой из безе и орех.

Миксером тщательно взбейте в крепкую пену яичный белок с сахаром. Получается густое безе. Орехи пожарьте на сковороде. Очистите от шелухи, хорошенько измельчите. Добавьте в безе, перемешайте.

На серединки каждого квадратика выложите полученную массу. Защепите края, у вас получатся треугольники.

Читайте так же:  Пирог с бананами рецепт из того что есть в холодильнике

Выложите творожное печенье на смазанный противень. Выпекайте в разогретой духовке (160 – 180 С) 25 – 30 минут.

Готовые треугольники посыпьте сахарной пудрой.

Творожное печенье — рулетики.

Печенье из творога в форме рулетиков – необычный десерт, который смотрится очень красиво и оригинально. Такие вкусняшки наверняка понравятся всем без исключения.

  • творога, сметаны, маргарина – по 180 г;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 480 г;
  • cоды — 1 ч. л.;
  • ванилина по вкусу.
  • какао в порошке – 2 стол. л.;
  • cахар — песок — 100 г.
  1. В глубокой миске растираем ложкой сахар с маргарином.
  2. Затем добавляем творожок, стакан сметаны, соду (гашенную уксусом), ванилин.
  3. Перемешивая, всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, которое ставим в холод на один час.
  4. После этого делим его пополам, раскатываем прямоугольные пласты толщиной примерно 0,5 см.
  5. Чтобы творожное печенье получилось шоколадным, на пласты посыпаем сахар с какао.
  6. Закручиваем их в рулеты. Нарезаем кружочки примерно по 1,5 см.
  7. Выпекаем при 180 С, 25 – 30 минут.

Достаем из духовки и садимся пить чай. Рулетики выглядят очень аппетитно.

Оригинальное печенье в форме розочек удивит не только своим бесподобным вкусом. Процесс приготовления этого десерта похож на волшебную сказку. Из самых обычных рулетиков получаются изящные цветы. Наблюдая за ними через стекло духовки, можно очень хорошо рассмотреть, что при выпечке тесто раскрывается, как роза распускает свои листики под лучами утреннего солнца.

Вашей маленькой дочке было бы интересно не только наблюдать за волшебным превращением, но и помогать готовить десерт. Простой, понятный рецепт поможет помощнице полюбить кулинарное искусство, что очень пригодится ей во взрослой жизни.

  • 0,5 кг творога;
  • 200 г сахара – песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. cоды;
  • 60 г муки.

Возьмите мягкий маргарин и перетрите с мукой. Затем добавьте соду, творог, яйца. Замесите густое тесто. Разделите пополам.

Раскатайте каждую половинку в пласт толщиной примерно 5 мм. Обсыпьте пласты сахаром и сверните в рулеты.

Нарежьте на небольшие кусочки, внизу прищипните.

Положите на противень защипнутой стороной вниз. Выпекайте в духовке при 150 С.

Вам приходилось когда – нибудь пробовать творог с вареньем? Согласитесь, что нет ничего вкуснее этой затеи. Я делаю обычно такое блюдо на завтрак, добавляя в него сметанки, очень вкусно! Хотя печенье с начинкой из варенья нравится больше, особенно его кисло – сладкий вкус.

Рецепт приготовления, как всегда, не сложный. Продукты все доступные. Испеченное в домашних условиях печенье получается нежным и ароматным.

  • 400 г муки;
  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 — 2 стакана густого варенья или джема.

Творог с маслом перекручиваем в мясорубке.

Разбавляем массу сахаром. Туда же всыпаем соду, которую предварительно гасим уксусом, и следом добавляем муки.

Замешиваем тесто, раскатываем один большой пласт толщиной не более 0,5 см. Нарезаем из него квадратики. На их серединки раскладываем ложкой варенье или джем. Закрываем, соединяя противоположные края квадратиков. Выпекаем печенье при 150 С до готовности (пока не подрумянится).

Читайте так же:  Рецепт круассан с шоколадом из слоеного теста

Воспользуйтесь рецептом очень вкусного творожного печенья в форме пирожного.

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 ст. ложки муки.
  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. cахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 3 яйца;
  • ванильный порошок.

Смешаем все продукты и замешиваем крутое тесто. Делим его на два неравных куска. Помещаем в холодильник часа на два.

В это время готовим начинку, смешивая и взбивая соответствующие ингредиенты. С ней печенье из творога будет похоже на настоящее пирожное.

На противень, застеленной пергаментной бумагой, натираем на крупной терке большой кусок теста. Затем выкладываем приготовленную начинку. На нее трем оставшееся тесто.

Выпекаем 15 – 20 минут.

Испеченный корж режем на куски пока он еще горячий. Печенье готово. Приятного аппетита.

По материалам proflady.ru

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Предлагаю испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное п еченье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.

Для приготовления печенья нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить в миску творог. Хорошо размять.

Замесить творожное тесто, собрать его в шар.

Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.

Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.

Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.

Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки.

Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком — вообще бомба!

По материалам www.iamcook.ru

«Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», — сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним. И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось. Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто. И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.

Читайте так же:  Куриная печень в сметане с грибами рецепт

Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.

Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.

Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге. Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке. Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.

Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.

В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.

Сверните заготовку пополам.

И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.

Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри — хорошо пропечься.

Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. «Бюджетный» арахис тоже придаст выпечке «изюминку». А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье «Поцелуйчики» вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

По материалам menu-doma.ru