Меню Рубрики

Творожное печенье на скорую руку рецепты с фото

Вчера нужно было приспособить куда-то пол килограмма творога. Помню мне очень понравился рецепт печенья из творога Ушки, но так не хотелось возиться с тестом, катать или вырезать эти кружочки, потом каждый обмакивать в сахаре. В общем, лень и родила этот рецепт творожного печенья на скорую руку, которое делается рулетом, а потом разрезается.

Результатом довольна, процессом еще больше. Очень быстро и вкусно! Творожное тесто как всегда бесподобно, на последнем фото видно его структуру, мягкое, нежное, воздушное.

Ингредиенты для приготовления печенья из творога:

Для рецепта приготовления такого творожного печенья на скорую руку требуется:

400 грамм творога (смотрите еще блюда из творога)
150 грамм сливочного масла
1-1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для посыпки и в тесто две столовых ложки

Сливочное масло разогрела в микроволновке. В творог положила размягченное масло, сахар, разрыхлитель, размяла массу вилкой, перетерла.

Муки нужно столько, чтобы получилась масса, не липнущая к рукам, которую можно будет скатать в шар.

Далее положила этот шарик на час в холодильник.

Потом достала, разрезала на две части. Каждую часть раскатала в круг как получится по толщине, но не очень толсто.

Сверху присыпала творожное тесто сахаром.

Разрезала острым ножом на кусочки шириной примерно сантиметр-полтора.

Выложила творожное печенье с сахаром на противень на фольгу или на пекарскую бумагу. Из данного количества продуктов получается целый противень. Нужно делать расстояние между печеньями так как они увеличатся в размере.

Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зарумянивания.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А мне мама каждый раз напоминает, что творог нельзя хранить дольше, чем 48 часов. Так все, что не успеваем съесть, отправляется на печенье, которое очень любит вся семья, особенно дети. Я для экономии времени просто раскатывала тесто в пласт не сильно тонко, посыпала сверху сахаром и разрезала на ромбики или квадратики. Но ваш вариант покорил сразу, получается и быстро, и намного красивее готовое печенье.

Замечательный рецепт Я очень люблю творожное печенье, но до сих пор готовила только один вариант, который знаю с самого детства — тесто делается такое же, затем скатываю «палочки» размером с указательный палец руки, которые быстро обжариваю во фритюре, а затем, когда сойдёт масло, присыпаю сахарной пудрой. Ваш вариант печенья должен быть более полезным, попробую.

Читайте так же:  Икра из кабачков на зиму без моркови и томатов

Хорош рецепт тем, что не много сливочного масла в нем (по сравнению с другими рецептами). В такой творожный рулет можно положить кусочки яблок или кураги.

А я в творожный рулет добавила малину. Получилось очень аппетитно и вкусно.

У меня вопрос : вчера пекла печенье, всё по рецепту, но. печенье долго не пропекалось внутри, такое впечатление, что много жира. В итоге: сверху печенье не угрызёшь, а внутри каменное. Творог был 15% жирности + масло по рецепту. Может творог надо брать менее жирный.

Не думаю, что дело в твороге, я беру разный каждый раз, какой попадается. Не поняла, что вы имеете в виду под не пропеченным печеньем? Оно такое мягкое и получается, долго печь его не надо, вот только зарумянилось слегка и все.
У меня предположение — либо вы добавили слишком много муки (может мука у вас такого сорта, что ее надо поменьше класть), тесто получилось слишком тугим и забитым мукой и как следствие — дубовое печенье.
Либо что-то не то с температурным режимом духовки. Может была маленькая температура и оно медленно пеклось и деревенело? Вместо того, чтобы в разогретой духовке быстро подняться, зарумяниться и можно вытаскивать вы его просто пересушили?
Где-то здесь надо искать, а не в твороге.

Мое слабое место печенье, никогда не получается, а если получается, то твердое. пекла по этому рецепту. когда делала тесто оно получилось слииишком жирное, аж масло текло. муку доложила, вроде как на картинке вышло. но в рулет не скатался (может нужно было тесто на ночь в холодильнике оставить) решила классической формы делать — круглые. Печь ставила на 180 * хорошо прогрела, в итоге снаружи вроде подрумянились а внутри мокро. разочарована. у меня руки не с того места растут, (хотя другие виды печеного у меня хорошо получается). спасибо.

Может быть у вас творог был слишком влажным? В принципе даже по фото видно, что нет здесь особого жира и ничего не течет, печенье выходит очень вкусное, мягкое. Надо было больше муки сыпать тогда или брать творог посуше.

А сколько всё-таки сахара? Сахара на посыпку это понятно, но в рецепте написано: В творог положила размягченное масло, сахар, разрыхлитель, размяла массу вилкой, перетерла. Какие всё-таки пропорции сахара для самого теста?

Читайте так же:  Запекаем красную рыбу в фольге в духовке

2 ст.л. сахара в тесто, а на посыпку сколько получится, уже не отмеряла я.

А в другом рецепте вообще не кладут сахара, только соль, присыпки очень даже достаточно, я проверяла, пекла, все также сладко, как будто клали в тесто.

Супер. Отличный рецепт, упрощенная версия любимого печенья. Совет: делайте сразу две порции, одной мало 🙂

Спасибо за рецепт! Никогда не пекла печенек, а тут зять захотел чего-нибудь к чаю, я и наткнулась на ваш рецептик, торопилась, аж разрыхлитель забыла положить, а посыпку исполнила с корицей! Получилось супер!

По материалам www.vseblyuda.ru

Рецепты сладостей → Печенье → Печенье из творога

Рецепты сладостей → Печенье → Печенье на скорую руку

Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

Не всегда хочется включать духовку, особенно летом. На этот случай есть совсем простое и вкусное печенье, которое можно быстро приготовить на сковороде. Корицу можно заменить ванилью.

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю.

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Хрустящее творожно-лимонное печенье «Улитки» с нежным вкусом и приятным ароматом идеально подойдет для домашнего чаепития.

Творожные пончики, жаренные во фритюре.

Просто сделать печенье из творога. Рекомендуем подробный рецепт.

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Нежное и вкусное печенье из творога. Понравится даже ярым ненавистникам молочных продуктов. К приготовлению творожного печенья можно смело подключать детей.

Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога.

По этому рецепту творожного печенья выпечка получается очень ароматной и нежной.

Читайте так же:  Баурсак казахский рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего 30 минут и готово.

Смешать, раскатать, нарезать, испечь — простейший рецепт творожного печенья.

Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.

Нежное творожное печенье можно подать к чаю или взять с собой в дорогу.

Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге — шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Масло сливочное — 100 г

Люблю я такие простые рецепты. Продукты — доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку.

Вкусная и ароматная выпечка к чаю готова. Творожное печенье на скорую руку по этому рецепту получается очень мягким, даже сказала бы — нежным, в меру сладким.

Масло растопить и дать остыть.

В творог добавить масло и сахар. Перемешать.

Добавить ваниль и сметану.

Высыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто мягкое и совсем не липнет к рукам. Стол слегка присыпать мукой. Руками расплющить тесто в лепешку, не тонко. Вырезать стаканом круги, а в центре — кружочки меньшего диаметра.

Переложить колечки на противень, застеленный бумагой или ковриком.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут.

Творожное печенье на скорую руку готово! Приятного аппетита.

По материалам www.iamcook.ru