Меню Рубрики

Творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото

ТРОПАРЬ СВЯТИТЕЛЮ СПИРИДОНУ НА ГРЕЧЕСКОМ
Акафист св. Спиридону Тримифунтскому (в исполнении Мужского хора храма святителя Николая Мирликийского в Заяцком).

Печенье из творога. Косыночки. (Гусиные лапки).

Для приготовления понадобится:

  • 1. Мука – 2,5 стакана +на раскатку теста.
  • 2. Сливочное масло или сливочный маргарин – 1 пачка или 180 гр.
  • 3. Сахарный песок – ¾ стакана.
  • 4. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • 5. Творог – 200 гр.
  • 6. Яйцо – 2 шт.
  • 7. Сахарная пудра – для украшения.

Печенье из творога косыночки или как еще их называют, гусиные лапки готовятся очень просто. Рецепт по их приготовлению не сложный, а само печенье получается вкусное, мягкое и красивое.

Для приготовления нам понадобится.

1. Мука – 2,5 стакана +на раскатку теста.

2. Сливочное масло или сливочный маргарин – 1 пачка или 180 гр.

3. Сахарный песок – ¾ стакана.

4. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

7. Сахарная пудра – для украшения.

Все подготовили? Тогда переходим к приготовлению.

Берем чашку и засыпаем в нее муку. Смотрите фото.

Сливочное масло или маргарин заранее достали из холодильника, для того, что бы он стал мягким. Нарезаем на кусочки и добавляем к муке. Смотрите фото.

Все хорошо перемешиваем. Смотрите фото.

Теперь к муке и маслу добавляем сахарный песок. Смотрите фото.

Добавляем сахарный песок

Добавляем разрыхлитель теста. Смотрите фото.

И опять все перемешали. Смотрите фото.

Добавляем творог . Смотрите фото.

И добавляем яйца. Смотрите фото.

Все добавили. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться, мягким и нежным, слегка прилипать к рукам. Не делайте крутое тесто, иначе печенье получится жестким и не воздушным.

После того как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-40. Пусть отдохнет и немного охладится. Смотрите фото.

Читайте так же:  Оладьи из картофеля диетические рецепт

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник

Тесто постояло в холодильнике, пора его разделывать.

Отрезаем от него небольшой кусок. Кладем его на стол, для того что бы тесто не прилипало, на стол посыпали немного муки. Смотрите фото.

Отрезаем кусочек теста

Раскатываем его с помощью скалки, которую также обсыпали мукой. Толщина пласта должна быть приблизительно 3 мл. Вырезаем небольшие кружочки, это можно сделать с помощью стакана. Смотрите фото.

Раскатываем и вырезаем кружочки

Каждый кружочек, складываем пополам. Смотрите фото.

И теперь каждую половинку, складываем еще раз пополам. Смотрите фото.

Выкладываем готовые косыночки на противень, который заранее посыпали мукой. Смотрите фото.

Начинаем выкладывать на противень

Таким образом, заполняем весь противень. Смотрите фото.

Заполняем весь противень

Отправляем наши косыночки, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени, вытаскиваем их. Они получились пышными, румяными и мягкими. Смотрите фото.

Готовое печень достали из духовки

Перекладываем их в красивое блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой, для красоты.

Посыпаем сахарной пудрой

Готовим чай или кофе и можно смело звать всех своих родных к столу. Смотрите фото.

Готовое печенье косыночки. (Гусиные лапки)

Если Вам понравился рецепт, поделитесь в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Ой, это мой любимый рецепт печенья. Оно у меня всегда очень хорошо получается ?
Только я каждый раз перед сворачиванием половинок обмакиваю кружочек в сахар. И сверху потом тоже обмакиваю.
Он при выпекании плавится, сверху карамелью получается. Вкуснотень.

Читайте так же:  Говядина тушеная с черносливом в мультиварке рецепты с фото

Константинова Мария Reply:
Июнь 11th, 2014 at 00:54

Татьяна, спасибо за рекомендацию обмакивать в сахарный песок. Надо будет в следующий раз так сделать.

Татьяна Reply:
Июнь 11th, 2014 at 05:08

Обязательно попробуйте. Я думаю, Вам понравится.
Только не с обеих сторон, а с одной всегда обмакивать нужно, и потом этим сахаром внутрь складывать.
У нас вся родня такие печенюшки любит ? Правда, с противнем потом повозиться нужно будет, но это уже мелочи.
А можно и на коврике силиконовом выпекать.

По материалам gotovimvmeste-1.ru

Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку — отсюда и название. В составе печенья есть творог — значит оно полезное.

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
    может чуть больше
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1-2 Стаканов
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Сливочное масло лучше предварительно заморозить — так его легче будет натереть на терке.

Добавляем к натертому маслу творог.

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

Читайте так же:  Пирог с ежевикой и сливками

По материалам povar.ru

Данное печенье – вовсе не открытие. Рецепт давно стал популярен, и не спроста. На просторах интернета его называют гусиные лапки или треугольники. Вкус и внешний вид этого творожного печенья очень подкупает. Творог вообще очень удачный продукт для использования в выпечке, не бойтесь класть его побольше в тесто:) Приготовила сегодня в обед, а сейчас вечер и почти все печенье съедено (а этим многое сказано). Не забудьте купить молока, оно составит идеальную пару творожным печенюшкам. Далее рецепт и фото приготовления…

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешиваем творог с маслом, затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем не липкое тесто.

Для удобства делим шар теста на 2-3 части и поочередно раскатываем каждую до толщины 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги.

Насыпаем сахар в тарелку и обваливаем в нем кружочки теста. Складываем их вчетверо и выкладываем на противень. А теперь вы поймете, почему это печенье называют гусиные лапки (ну или треугольники). Творожное печенье гусиные лапки имеет форму этих самых лапок, которая достигается сворачиванием круглой заготовки вчетверо.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем творожное печенье примерно 30 минут (пробуем на готовность). В готовом виде печенье все равно остается мягковатым, но это уже особенности творожного теста.

Как уже было сказано ранее, подаем печеньки со стаканом молока (или чая). Хранится печенье домашнее творожное не более 3-4 дней, потом оно черствеет. Приятного аппетита!

По материалам vkusno-blog.ru