Меню Рубрики

Творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото пошагово

Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку — отсюда и название. В составе печенья есть творог — значит оно полезное.

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
    может чуть больше
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1-2 Стаканов
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Сливочное масло лучше предварительно заморозить — так его легче будет натереть на терке.

Добавляем к натертому маслу творог.

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

По материалам povar.ru

Творожное печенье гусиные лапки многие помнят с детства.

Нежные и мягкие в середине, наделенные легкой творожной кислинкой, золотисто- румяные и хрустящие снаружи – эти маленькие печенюшки из творога очень похожи на гусиные лапки, отчего и получили свое название.

Готовится такое печенье весело и просто.

Читайте так же:  Жаркое из картошки с тушенкой фото рецепт

1. В миску с мукой положить пачку ванильного сахара, нарезанный кусками маргарин и весь творог.

2. Рукой начать вымешивать тесто, подминая его в комок, который получится немного липким. Подпылить его мукой, обернуть пленкой и полчаса подержать в холодильнике, чтобы маргарин затвердел.

7. Сложенное на противень печенье из творога, испечь при 200 градусах. Вместо пергамента на лист можно застелить силиконовый коврик (аналогично пекарской бумаге, его не нужно смазывать никакими жирами).

Через 25 минут “Гусиные лапки” будут готовы. Сахар расплавится, закристаллизуется вновь и будет поблескивать на верхушках своими маленькими гранями.

Из этого количества продуктов у нас вышло 600 грамм печенья.

Такое печенье долго остается мягким внутри, его удобно брать в дорогу, да и просто за домашним чаепитием оно окажется весьма кстати.

Такое печенье очень любят дети за его нежность, мягкость и необычную форму. Пригласите детей лепить гусиные лапки, гарантируем, им очень понравится.

Готовьте это вкусное творожное печенье гусиные лапки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Прикрепляйте фото своих готовых печенек, нам будет очень интересно увидеть ваши кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт творожник без муки

По материалам pro-tortiki.ru

Это печенье, ласково названное «гусиные лапки», с творогом, безумно понравится вашим деткам, мужу, вам и всем вашим домочадцам. Оно такое нежное и вкусное, что оторваться невозможно. И готовится оно совсем не сложно, попробуйте! А еще посмотрите, как можно вкусно приготовить нежнейшую творожную запеканку , как в детстве в саду нам давали, очень вкусно и просто!

  1. Пачка масла сливочного
  2. Пачка творога
  3. Муки 2 стакана
  4. 2 желтка из куриных яиц
  5. Сахара 100 г
  6. 2 ложки ледяной воды
Читайте так же:  Пирог с капустой заливной на твороге

Изначально подморозьте масло, чтобы его можно было на терочке потереть. К протертому маслу отправляйте творог и муку, затем желтки, воду, и замешивайте тесто. После чего заверните его в пленочку и отправьте на холод.

Через час достаньте тесто и раскатайте в тоненький пласт. Затем возьмите стакан с широким горлышком и повырезайте кружочки.

В блюдце насыпьте сахар и начинайте волшебствовать с печенюшками. Обмакните в сахар кружочек, сложите вдвое, опять обмакните, и еще раз сложите, и опять окуните в сахар.

По мере формирования печенюшек складывайте их на противень (лучше его перед этим застелить бумагой специальной, пергаментной). В это время духовку уже прогревайте, лучше при 180 градусах и отправляйте в нее противень с печеньем.

Примерно через полчаса печенье «гусиные лапки», рецепт с фото которого мы вам здесь предложили, вкусное и тающее во рту, у вас готово! Наливайте чаек и зовите домочадцев угощаться, приятного аппетита!

А если у вас немного тыквы и творожок остался — сделайте вкуснейшую тыквенно-творожную запеканку, и все ее с удовольствием отведают!

По материалам prostye-retsepty.com