Меню Рубрики

Творожное печенье без масла рецепт с фото пошагово в духовке

  • Блины, оладьи (89)
  • Готовлю в мультиварке (23)
  • Дачная кулинария (5)
  • Блюда в горшочке (4)
  • Блюда в рукаве (8)
  • Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
  • Блюда из КУРИЦЫ (223)
  • Блюда из МЯСА (108)
  • Блюда из ОВОЩЕЙ (112)
  • Блюда из РЫБЫ (69)
  • Блюда из субпродуктов (25)
  • Блюда из ФАРША (126)
  • Все для днева (35)
  • выпечка с ТВОРОГОМ (80)
  • выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
  • ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
  • ГАРНИР (48)
  • Готовила — понравилось! (115)
  • ДЕСЕРТЫ (28)
  • домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
  • ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (73)
  • ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
  • Варенье (49)
  • Грибы (17)
  • Закуски, САЛАТЫ (197)
  • ЗАПЕКАНКИ (71)
  • Здоровье, красота (139)
  • Игрушки, флешки (13)
  • Идеи для дома, дачи (55)
  • Интересно, любопытно (58)
  • Картинки (35)
  • Кексы, рулеты (67)
  • КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • Копилка полезностей (239)
  • Кулинарные помощники (39)
  • Порядок в доме (48)
  • Стирка (16)
  • Украшения блюд и тортов (27)
  • Кулинария для внуков (36)
  • Кулинарные сайты (44)
  • Лепешки (53)
  • ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
  • Лицом к Вере (29)
  • Мистика, гадания (50)
  • Напитки (12)
  • Пельмени, манты, вареники (35)
  • ПЕЧЕНЬЕ (59)
  • Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
  • Пироги СЛАДКИЕ (150)
  • ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (197)
  • Пирожные, ТОРТЫ (207)
  • без выпечки (23)
  • Плетение из газет (23)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
  • Прически (51)
  • Рамочки для Вас (17)
  • Сад, огород (549)
  • СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
  • СУПЫ (53)
  • СУШИ, роллы (6)
  • ТЕСТО (132)
  • ФОТОШОП (8)
  • ХЛЕБ, хлебопечка (28)
  • Я-бабушка (59)

Уголок хозяйки| Всё для дома и дачи
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения.

Вам потребуется:

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

Читайте так же:  Как приготовить равиоли в домашних условиях рецепт с фото

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

По материалам www.liveinternet.ru

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно сделать творожную запеканку, взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в детское меню – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога.
Читайте так же:  Котлеты в духовке с подливом рецепт с фото

  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • ванильный сахар;
  • 500 г творога.

  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.
Читайте так же:  Картофельные зразы с сосиской рецепт с фото

По материалам sovets.net

Растительное масло – по вкусу

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru