Меню Рубрики

Творожно йогуртовый крем для торта рецепт с фото

Основные причины популярности йогурта – это его освежающий терпковатый вкус и пудинг-фактура, полученные под воздействием особой культуры бактерий, добавленной в молоко. Они перерабатывают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, выделяя при этом ряд биологически активных веществ, способствующих активному усвоению кальция, в избытке содержащегося в продукте.

Помимо этого, йогурт известен своим влиянием на обмен жиров в организме, поэтому является спасением для сладкоежек, имеющих проблемы с лишним весом. Сладкий и жирный крем на его основе не вызовет появления лишних сантиметров в талии и килограммов веса.

Вскипятить домашнее молоко. За неимением его можно использовать и магазинное, но с высокой жирностью. Остудить до 37 °С. Всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по специальным стаканам и поставить в йогуртницу на 8 часов. Если у вас нет такого прибора, можно оставить в кастрюле, замотать теплым одеялом и сквашивать то же время.

Залить желатин теплой водой, оставить на полтора часа разбухать. Поставить на водяную баню, влить фруктовый сироп (вишневый, грушевый, яблочный) и варить, помешивая и не давая закипеть, иначе он не застынет. Снять с конфорки, остудить.

Влить йогурт, хорошо вымешать и сразу же начинать сборку торта. Заливать коржи торта, вложенные в разъемную форму с высокими бортами. Чем больше крема, тем вкуснее будет торт. Отправить на холод для застывания.

Торт на основе бисквитных коржей с таким кремом не утратит своей легкости и воздушности.

  • Натуральный йогурт – 550 мл;
  • Сливки жирные – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 150 мл.

Выливаем натуральный йогурт в глубокую пластмассовую миску, всыпаем половину сахара и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Вливаем тоненькой струйкой заранее выдавленный лимонный сок и продолжаем взбивать. В этой кремовой массе сахар должен полностью раствориться.

В железную миску наливаем воду, ставим на плиту кипятиться. Остужаем до 32 °С и всыпаем желатин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комочков и оставляем на пару минут. Вливаем желатиновую жижу в крем и продолжаем взбивать.

В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар и холодные сливки, взбиваем до появления стойкой белой пены.

Осторожно смешиваем сливочную и йогуртовую массы, прикрываем крышкой и отправляем в холодное место на два часа. Вынимаем и спокойно смазываем бисквитные коржи.

Воздушный нежный крем получается из родственных кисломолочных продуктов – творога и йогурта.

  • Творог домашний – 500 г;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Йогурт натуральный – 50 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 0.5 стакана.

Заливаем желатин кипяченной теплой водой. Даем разбухнуть, если вам попался отечественный производитель на это уйдет около 30 минут, если импортный – будет достаточно 5 минут. Инструкцию прочитайте на упаковке.

Очень важно правильно растворить желатиновую массу. Нужно поставить на огонь и часто помешивать, не давая закипать, иначе крем не застынет. Если вы это делаете впервые, лучше поставить на водяную баню, тогда точно раствор не закипит. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Творог перетираем через сито или перемалываем на электромясорубке. Добавляем сахар и взбиваем до растворения песка. Если вы хотите получить крем послаще, увеличьте дозу сахара вдвое.

Не прекращая взбивать, вливайте желатиновую жижу в общую массу. Ставим в холодильник на несколько часов. Получив густой застывший крем, перемазываем коржи торта.

Если часть осталась неиспользованной, его можно положить в красивую небольшую пиалу, украсить фруктами и подавать в качестве легкого десерта.

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Йогурт – 450 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Апельсин – 2 шт.

Моем и разрезаем апельсин на пополам. Прокалываем вилкой в нескольких местах мякоть и, сильно сжимая, выдавливаем сок. Его должно получиться не менее одного стакана. Если у вас имеется соковыжималка или цитрусовый пресс, это значительно облегчит задачу. В полученном соке замачиваем желатин, хорошо его размешав.

Читайте так же:  Запеканка из картошки и сосисок в духовке

Высыпаем сахар в электрокофемолку и перетираем в пудру. При неимении такого прибора, нужно купить готовую сахарную пудру.

Ставим желатин на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавляем небольшими порциями йогуртовую массу и продолжаем взбивать.

Вливаем, не прерывая процесс, желатиново-апельсиновую жидкость. Когда масса станет однородной, отправляем в холодильник на пару часов.

Крем для торта из манки и лимона рецепт до смешного простой, но незабываемо вкусный.

Необычно вкусный крем для бисквита из маскарпоне, читайте рецепт.

Читайте как приготовить взбитые сливки в домашних условиях здесь.

Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.

  • Сметана домашняя – 400 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Йогурт домашний – 100 мл;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода очищенная – 0.5 стакана.

Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.

Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.

Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.

Очень хороший йогуртовый крем, которым обычно украшают небольшие пирожные, получается и без добавления желатина. Но имейте ввиду, что форму он держит не очень долго.

  • Свежая малина – 1 стакан;
  • Свежая клубника – 1 стакан;
  • Жирные сливки – 2 стакана;
  • Йогурт натуральный – 2 стакана;
  • Сахар – 6 ст. л.

Осторожно помыть и просушить ягоды. Засыпать половиной сахара и дать постоять около 15 минут. Соединить сливки с оставшимся сахаром до полного растворения.

Добавить йогурт в сливочный крем, аккуратно ложкой вмешать ягоды и покрыть подготовленную поверхность выпечки. Украсить сверху целыми ягодками и полить выделившимся из них соком.

Этот крем хорошо подходит для украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта тоже годится.

  • Фруктовый сироп – 6 ст. л;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Молоко домашнее – 5 ст. л;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Белок куриный – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Ванилин – 0.5 пакетика;
  • Вода – 0.5 стакана.

Охлажденный белок взбиваем до устойчивой кремообразной массы, постепенно вливаем лимонный сок. Растворяем желатин в теплой воде.

Даем постоять минут 5 и прогреваем на водяной бане до полного его расщепления. Даем остыть и соединяем с густым фруктовым сиропом, ванилью и йогуртом.

Аккуратно ложкой вводим белковую массу в йогуртовую смесь. Раскладываем по пиалам или смазываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа.

По материалам notefood.ru

Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов.

Мало того, что эти продукты полезны для здоровья, они также позволяют барышням сохранить свою фигуру. Появление легких и воздушных творожно-йогуртовых тортов позволило многим модницам лакомиться любимым десертом, не боясь увеличить талию на несколько сантиметров.

Основы этих тортов составляет легкий творожно-йогуртовый крем, который отличается легкой консистенцией, имеет тонкий и изысканный вкус с кислинкой, придающей его вкусу пикантность при этом хорошо оттеняя ягодный вкус.

Творожно-йогуртовый крем может использоваться не только как начинка торта, но и в качестве самостоятельного десерта. Он идеально сочетается с малиной, клубникой, вишней или черной смородиной, придавая им глубину вкуса.

В статье мы рассмотрим варианты приготовления крема, которые позволят существенно разнообразить ваш праздничный стол.

Читайте так же:  Пирог с картофелем и вешенками

Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.

Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%).

Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.

Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.

Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.

Рецепт классического варианта крема из творога и йогурта довольно прост и по силу даже начинающему кондитеру.

Затем творог взбивается до однородности. К нему добавляется 200 миллилитров несладкого йогурта и 200 миллилитров сметаны. Все тщательнейшим образом перемешивается. Затем добавляется 2 столовые ложечки пудры сахарной. После этого ингредиенты взбиваются миксером до пышной однородной массы. Далее готовый продукт помещается в холодильный шкаф. После охлаждения кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.

По данной рецептуре можно приготовить нежнейший крем для пропитки и украшения торта. Для этого 500 грамм деревенского творога растираются с помощью сита для устранения комков. Затем в творог добавляется классический 7%-ный йогурт в количестве 400 миллилитров, добавляется ваниль по вкусу и все тщательно перемешивается.

Затем добавляется 3 столовые ложечки пудры сахарной, добавляется по вкусу мятный ликер. Полученная смесь взбивается до однородного состояния. После чего творожно-йогуртовый продукт помещается в холодильник на непродолжительное время и может использоваться для прослойки и украшения торта.

Данный крем оптимально подходит для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Предварительно 20 грамм желатинового порошка заливается 120 миллилитрами или половиной стакана сока, и нужно дать смеси набухнуть.

Далее берется 0,5 килограмма свежего жирного творога (лучше всего использовать домашний) перетирается с помощью сита или блендером до исчезновения комочков. Далее в творог добавляется 4 столовые ложки сахара-песка и 400 грамм йогурта с нейтральным вкусом. Все взбивается до образования массы однородной консистенции.

Набухший желатин подогревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. Однако он не должен закипеть. Затем желатиновый раствор остужается и добавляется в смесь творожную, и еще раз все взбивается до однородного состояния. Полученный готовый продукт накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильный шкаф. После охлаждения крем можно наносить на коржи торта.

Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса.

Берется широкая емкость, и листочки мяты складываются в нее. После чего мята заливается 300 граммами несладкого йогурта и ставится на ночь настаиваться.

350 грамм 5%-ного творога протирается с помощью сита для того, чтобы убрать все комочки. После этого йогурт с мятой процеживается, в него добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и протертый творог. Все это смешивается и взбивается миксером до образования пышной однородной массы.

Все размешивается до получения ровного цвета. На некоторое время готовый продукт помещается в холодильный шкаф и после этого он готов для приготовления торта.

Рецепт приготовления творожного крема с йогуртом и черносливом позволяет получить пикантный десерт с кисловато-сладким вкусом, который может быть использован также и для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Для приготовления кремового продукта предварительно 20 грамм желатинового порошка разводится с помощью теплой воды. Ему дается время набухнуть, после чего он ставится на плиту и подогревается до полного растворения кристаллов. При этом необходимо следить, чтоб желатиновая смесь не закипела. После чего даем ей время остыть.

Читайте так же:  Как жарить на костре помидоры

В отдельной емкости смешиваются 300 грамм предварительно протертого творога и 200 миллилитров несладкого йогурта.

Параллельно 100 грамм чернослива и 50 грамм желтого изюма замачиваются в теплой воде, промываются и перебираются. После чего чернослив складывается в сотейник, к нему добавляется 150 грамм сахара и 150 миллилитров воды. Все проваривается до придания массе мягкости и полного растворения сахара, остужается и с помощью блендера делается пюре из чернослива. Пюре и измельченный изюм добавляются к массе из творога, туда же добавляется желатиновая смесь, взбивается миксером и охлаждается. После этого десерт готов.

1 банку (420 грамм) консервированных абрикосов откидываются на дуршлаг и, отложив в сторону 4 фрукта для украшения, с остальными делаются в пюре. В него добавляется 2 столовые ложки абрикосового ликера.

6 столовые ложек желатинового порошка разводится в небольшом количестве слегка теплой воды и оставляется на время в сторону для набухания. Половина набухшего желатина смешивается с 500 граммами йогурта.

125 грамм творожного сыра смешивается с 4 ложками яичного ликера и двумя пакетиками ванильного сахара. Сюда добавляется йогурт и все ставится на некоторое время в холодильный шкаф.

После чего в вазочки выкладывается слоями крем и абрикосовое пюре и ставится в холодильник для застывания. Этот крем может использоваться также для прослойки и украшения торта.

Для украшения 2 столовые ложки миндальной стружки обжариваются на сухой сковородке. Также крем украшается листиками мелиссы.

Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере.

Предварительно протертый творог в количестве 200 грамм, 100 грамм сахара тростникового и 150 миллилитрами сливок тщательно перемешиваются и взбиваются в блендере до получения кремообразной массы.

150 грамм 33%-ных сливок взбить до образования пышной пены и смешать с массой творожной. 30 грамм шоколада натирается на терке и используется для украшения. Для десерта, как и для прослойки торта малиновый слой и творожный чередуются. Перед подачей крем нужно охладить.

По материалам protorti.ru

Время приготовления: 40 минут Порций: 1 торт

Скажите, вы часто готовите сладлсти, полностью отвечающие положительным свойствам? Думаю, что нет, скорее всего, вы готовите вкуснейшие десерты, но с огромным «морем» калорий. Творожные кремы являются редким исключением – они получаются не только вкусными, но и низкокалорийными, полезными. Готовятся при этом очень просто, легко, быстро, из доступных всем ингредиентов, которые можно приобрести на ближайшем базаре или в магазине. Одним словом, само совершенство!

Наука приготовления этих кремов настолько простая, что с ней справляются даже начинающие кулинары. Быстро и легко каждый может приготовить изумительно вкусный десерт и удивить своих родных или близких. Приготовьте любые коржи, а к ним воздушный, очень легкий творожно-йогуртовый крем и успех вам гарантирован! Вы получите массу похвал и восторженных возгласов.

  • 60-70 г – сахара
  • 700-800 мл. – жирных охлажденных сливок
  • 15 г – ванильного сахара
  • 400 г – творога
  • 300 мл. – натурального йогурта
  • Перетираем обязательно через сито творог.
  • Добавляем ванильный сахар, натуральный йогурт, перемешиваем все до однородности.
  • Отдельно взбиваем сливки вместе с сахаром – до состояния крепкой пены.
  • Соединяем творожную массу с взбитыми сливками, перемешиваем аккуратными круговыми движениями до однородности.
  • Охлаждаем и используем по назначению.

    Такой замечательный крем можно подавать и в качестве самостоятельного десерта, добавив по вкусу шоколадную крошку, орешки, фрукты или ягоды. Приятного вам аппетита!

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

По материалам retseptytortov.ru