Меню Рубрики

Творожно фруктовый торт без выпечки рецепт с фото

Чем хорош этот творожно фруктовый торт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару. А если к этому прибавить быстроту и простоту приготовления, то рецепт творожного торта просто бесценный )))

  • 250 гр. некислого творога или мягкого несоленого сыра типа Филадельфия , маскарпоне и т.д.
  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 10 гр. гранулированого желатина
  • 1 лимон
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов
  • Берем лимон, желтую часть кожуры трем на мелкую терку.
  • Затем в довольно объемном сосуде смешиваем охлажденный творог, яичные желтки, несколько капель сока лимона и тертую кожуру. Добавляем изюм и грецкие орехи. На время отставляем в сторону.
  • Доводим до кипения 50гр. воды и растворяем в ней гранулы желатина. (Если у вас желатин в пластинах, то следует растворить 4 пластинки желатина.) Вливаем желатин в творожную массу и все хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем яичные белки и 150 гр. сахара до получения довольно крепкой белой пены, затем аккуратно смешиваем с сырной смесью. Выливаем в форму и ставим в холодильник.
  • Когда желатин как следует застынет, извлекаем десерт из формы и выкладываем его на большое блюдо.
  • Этот творожный десерт сам по себе довольно красивый, его прямо так можно подавать на стол. Но если вы все-таки хотите создать атмосферу праздника, то украсьте его свежей фруктой. Кстати, взбитые сливки, поданные отдельно, послужат неплохим дополнением к вашему творению.
  • Подается творожно фруктовый торт охлажденным. Также рекомендую попробовать творожно-фруктовый торт Битое стекло, который тоже готовится без выпечки.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маргарита 29.07.11
Творожно фруктовый десерт просто сказка. Спасибо за рецепт.

Елизавета 27.11.13
Отличный легкий десерт. Такой тортик можно есть хоть каждый день. Калорий минимум, а вкус необыкновенный. А главное полезный за счет творога, орехов и изюма.

Вероника 17.12.13
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а сколько брать обычного дробленого желатина, тот что в пачках?

Алена
Вероника, на тот объем продуктов, который указан в рецепте, требуется порядка 10 гр. гранулированного желатина (уже внесла поправку в рецепт). На всякий случай почитайте инструкцию на упаковке. Производитель обычно указывает, на какой объем рассчитан один пакетик. Да, и еще одна деталь, если у Вас очень сухой творог, возьмите не 50, а 100 гр. воды.

Читайте так же:  Как правильно высадить помидоры и огурцы в теплицу

Вероника 18.12.13
Спасибо Вам большое, теперь обязательно сделаю!

Masha 14.01.14
Превосходный рецепт легкого десерта, которым обязательно воспользуюсь завтра же. Вот только куплю свежего творога и каких-нибудь фруктов. Это же удивительно, что не нужно стоять у духовки, чтобы приготовить такое чудо. Благодарю за рецептик.

Вероника 23.01.14
Не знаю, делали ли девочки рецепт, но у меня с 10 гр желатина торт расползся! Надо брать наверно пачку (15 гр). Кто делал, отзовитесь! А сам торт вкусный, с горчинкой цитрусовой, оригинальный.

Алена
Вероника, почитайте внимательно упаковку производителя желатина. Я брала Royal , один пакетик 10 гр. рассчитан на 0,5 л. жидкой смеси. Торт прекрасно застыл. Возможно Вы положили больше продуктов или же желатин оказался не достаточно высокого качества. В следующий раз следует это учесть.

Вероника 24.01.14
Может быть, так как я из Украины. У нас точно нужно брать пачку (15 гр), рецепт понравился — следующий раз сделаю с 15 гр. и напишу, может для нашего желатина и 15 будет мало! Вот качество:(

Алена
Вероника, попробуйте с 20 гр. Если тортик хорошо застынет, то потом количество желатина можно немного уменьшить)))


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Что приготовить на Рождество


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Салаты и закуски на Новый год


Новогодние горячие блюда

По материалам www.good-menu.ru

Творог и фрукты — это идеальное сочетание. Если хотите полезный и быстрый десерт, то вот рецепт, как приготовить творожный торт без выпечки. Получится нежный торт с творожной прослойкой и шоколадом.

  • Печенье 300 Грамм
  • Творог 350 Грамм
  • Сметана 20% 350 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Желатин 30 Грамм
  • Шоколад 150 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Банан, киви, апельсин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

1. Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.

Читайте так же:  Капуста квашеная рецепты как правильно

2. Творог перетрите через мелкое сито и взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя по ложке сахара.

3. Затем добавьте щепотку соли и половину нормы сметаны. После того, как масса станет однородной, вылейте остаток сметаны и ванильную эссенцию. Взбивайте миксером, пока не перемешается.

4. Желатин необходимо растопить в микроволновке или на плите. Затем отправьте его в тесто и перебейте миксером.

5. Форму для торта застелите пищевой пленкой, а затем пергаментом. Вылейте в нее половину творожной массы и распределите.

6. Киви, бананы и апельсин нарежьте пластинами, но не очень тонко. Выложите их на первый слой творога.

7. Фрукты укройте слоем творога, а затем выложите печенье. Сверху снова положите творог, слой печенья и творог.

8. Сверху красиво выложите фрукты, затяните краями пищевой пленки и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

9. Шоколадом торт полейте уже перед подачей. Плитку шоколада разломайте, залейте сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Выглядит очень соблазнительно и аппетитно!

По материалам povar.ru

В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.
  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.
Читайте так же:  Филе трески рецепты на сковороде в кляре

По материалам kulinarnia.ru