Меню Рубрики

Творожно бисквитный торт пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт – это всегда быстро, просто и очень вкусно. Для выпечки бисквита не требуется особых затрат. Продукты простые и доступные, да и времени особо много не надо. Поэтому, если к вам в гости собираются зайти друзья, то бисквитный торт гарантированно выручит вас. Для прослойки такого торта подходит практически любой крем. В нашем же рецепте торт будет со сметанно-творожным кремом и кокосовой обсыпкой.

Ингредиенты для приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

  • яйца куриные (крупные, свежие) – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • порошок пекарский – 5 г
  • крахмал картофельный – 40 г

Для сметанно-творожного крема:

  • творог пастообразный – 350 г
  • сметана жирная – 350 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • ванилин
  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 90 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Рецепт приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Приготовим бисквит для торта. В глубокую чашу высыпаете сахар и разбиваете свежие яйца.

Затем миксером доводите массу до густой воздушности. Взбиваете около десяти минут, масса должно не только стать воздушной, но и значительно увеличиться в размере. Проверить готовность бисквитного теста очень легко. Надо просто прикоснуться пальцем к его поверхности, если след остался, а не затянулся сразу же, то бисквитное тесто взбито хорошо.

Крахмал и пекарский порошок подмешиваете к муке и, хорошо перемешав, просеиваете. Вводите в тесто мучную смесь в три приема, аккуратно перемешивая после каждого раза. Делаете это максимально бережно, так как тесто не должно потерять свою воздушность, но и сухих мучных крупинок в его слоях остаться не должно.

Куском пекарской бумаги застилаете дно разъемной формы на 24 см. Перекладываете лопаткой готовое бисквитное тесто, разравниваете и ставите в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов.

Выпекаете бисквит для торта 40 минут. Смотрите на него только через стекло духовки, так как дверцу приоткрывать строго запрещено. Через 40 минут проверяете бисквит деревянной шпажкой, если требуется, держите его в духовке еще пять минут. Из формы бисквит достаете, когда он полностью остынет. Даете бисквитному коржу просто полежать некоторое время, а затем разрезаете его горизонтально на три коржа.

Чтобы приготовить сметанно-творожный крем для торта, перетираете миксером пастообразный творог с сахарной пудрой. Затем добавляете сметану с ванилином (примерно половину чайной ложечки) и продолжаете взбивать до однородности. До сборки торта помещаете сметанно-творожный крем на полку холодильника.

По желанию бисквитные коржи перед прослаиванием можно пропитать сахарно-коньячным сиропом. На 100 мл воды берете 90 г сахара, доводите до кипения, даете остыть и вливаете 70 мл коньяка. Этим раствором и пропитываете каждый корж перед прослаиванием.

На пропитанный сиропом корж наносите слой сметанно-творожного крема.

Если крем получился не слишком густым, то можно собирать торт прямо в разъемной форме.

После сборки всех трех коржей бока бисквитного торта обсыпаете кокосовой стружкой и убираете на время в холод.

Готовите белковый крем для украшения верха торта. От двух яиц отделяете белки и помещаете их в жаропрочную чашку.

Взбиваете белки около минуты до образования пены, затем помещаете чашку на водяную баню и, подсыпая частями сахар, продолжаете взбивание. Взбиваете белки с сахаром не менее 8 минут, затем снимаете чашку с бани и продолжаете работать миксером еще минуты 3-4.

Белковая масса должна стать очень плотной. Всё, белковый крем готов! Можно использовать для украшения торта белковый крем белого цвета, а можно, добавив пищевой краситель, придать кремовой массе какой-либо оттенок. В данном рецепте белковый крем был подкрашен красным красителем до розоватого цвета.

Перекладываете белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и даете волю фантазии. Выкладываете по верху завитушки или узорные волны. Торт сразу же приобретает праздничный вид.

Украшенный торт убираете в холод на несколько часов. Он пропитается, закрепит форму и будет готов к употреблению. Такой торт с творожно-сметанным кремом получается удивительно нежным и очень вкусным!

По материалам cook-s.ru

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Читайте так же:  Лучшие сорта среднеспелой белокочанной капусты

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.

3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).

4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.

5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.

6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.

7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.

8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.

9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.

10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.

11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

Читайте так же:  Салат тещин язык из баклажан на зиму рецепт с фото

12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.

13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.


14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!

15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.

16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.


17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.

18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.

19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.

20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.

Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!

По материалам ne-dieta.ru

Приветствую, дорогие граждане!

Выпало мне тут на днях счастье, как обычно, сочинить тортик за пару часов до торжества. Уже давно хотела попробовать творожный крем в бисквите, так что это был хороший повод реализовать свои тайные желания. Ну, за бисквитом дело не стало: он был у меня приготовлен еще с утра (по этому рецепту) и сушился на столе.

Оставалось сделать творожный крем. Купила пол-кило местного творога и принялась за дело. У меня, кстати, творог овечий, но я бы не стала его использовать в следующий раз. Запах овечьего молока и аромат свежей клубники, которую я использовала в торте — сочетание довольно-таки гурманское. Поэтому если вы сторонник традиционных вкусовых ощущений, берите обычный творог из коровьего молока.

  1. Творог для этого крема нужно брать самый жирный, какой только найдете. Минимум 9%. Чем жирней будет ваш творог, тем более гладкий и однородный получится в итоге крем
  2. Если творог недостаточно сухой, нужно отделить жидкость путем подвешивания творога в марле или ткани на несколько часов.

Этот творожный крем для бисквитного торта получается очень насыщенный, сытный и, главное, — полезный. При этом ингредиенты для него мы используем самые простые. Никаких изысков. Единственное — я подмешала в крем мелкие дольки свежей клубники. Разумеется, вам это делать совсем не обязательно. А можете вместо клубники добавить гость шоколадных капель.

Между прочим, этот крем можно использовать для любых бисквитных, слоеных, песочных тортов и пирожных, но и как самостоятельный легкий десерт, украсив свежими фруктами.

Я даю минимально сладкую версию этого крема, потому что бисквит я пропитывала сладким сахарным сиропом, и сам творог у меня не кислый. По мере приготовления крема, попробуйте его на вкус и если вам покажется несладко, добавьте еще сахарную пудру на свое усмотрение.

Дальше я расскажу вам небольшой секрет, благодаря которому этот рецепт становится до неприличия простым и быстрым ⇓

Ну, а пока запоминайте рецепт. Всё просто.

  • творог сухой, жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 60 гр.+1 ст.л.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
Читайте так же:  Мясной пирог из дрожжевого теста в духовке рецепт

Самое сложное в творожных кремах — это добиться максимально возможной гладкости текстуры и полного отсутствия комочков. Для этого, как я уже сказала, нам нужен максимально жирный творог.

Если вы видите, что творог не сухой, дайте ему предварительно стечь в течение нескольких часов, подвесив его в нескольких слоях марли или ткани.

  1. В небольшом сотейнике смешиваем венчиком молоко (100 мл), сахарную пудру (60 гр.) и крахмал (1 ч.л.). Добавляем сливочное масло (10 гр.) и ставим на медленный огонь.
  2. При постоянном помешивании, доводим молоко до кипения на медленном огне. После того, как крем закипит, продолжаем варить, перемешивая, еще 2−3 минуты.
  3. После того, как крем хорошо загустеет, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть, время от времени перемешивая венчиком.
  4. Тем временем в блендере или с помощью погружного блендера смешиваем творог с сахарной пудрой, тщательным образом разминая, пока он не превратится в кремообразную массу.
  5. Добавляем ванильную эссенцию и остывший крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
  6. Отправляем творожный крем в холодильник настояться в течение 20 минут.

Можете смешать получившийся крем с маскарпоне в равных частях. Это будет вообще супер!

Вместо всей этой процедуры с завариванием молока и крахмала, вы можете взять элементарную сгущенку (приблизительно 200 гр. на это количество творога, но смотрите по своему вкусу) и смешать ее с размятым творогом и ванилью. По вкусу получится почти то же самое, а головняков, как говорится, намного меньше.

То есть, если быть точной, то нам понадобится всего ничего:

  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сгущенки
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина. Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло. Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как в этом рецепте. Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям 🙂

Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.

Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное — как его не перепутать с искусственной подделкой?

  1. Ну, во-первых, смотрите на срок годности: чем меньше срок годности у творога, тем больше вероятность того, что это натуральный продукт и не содержит посторонних улучшителей, консервантов и т. д. Хороший натуральный творог в идеале имеет срок годности, как правило, не более 3 дней! Но этот срок иногда продлевают до недели с помощью мембранной фильтрации. Разумеется, что при такой обработке часть полезных элементов творога теряется.
  2. Во-вторых, не забывайте читать состав продукта. Около 30% производителей на сегодняшний день при изготовлении творога применяют пальмовое масло. А это значит, что перед вами уже не совсем творог, а его производная — так называемый творожный продукт.

Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко. Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.

Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.

По материалам sladkiexroniki.ru