Меню Рубрики

Творожно банановые кексы рецепт с фото пошагово

Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте!

  • Банан 2 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Шоколадные капли 1/2 Стакана

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.

3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.

4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.

5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.

6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 – 170 °С духовке около 35 – 40 минут. Творожно-банановые маффины готовы! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Банан — 2 шт. (небольшие)

Сливочное масло — 200 г

Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина — банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.

Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы — как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.

Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.

Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.

Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.

Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.

Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.

Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.

В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.

В итоге у нас получится вот такое тесто.

Читайте так же:  Необычный пирог из песочного теста

Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.

Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

По материалам www.iamcook.ru

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. Творожно-банановый кекс, приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

Творог и банан считаются практически идеальным сочетанием продуктов, необходимых для приготовления полезных кексов. Такая выпечка отлично утоляет голод и быстро восполняет энергетический баланс, а значит, отлично подходит как для людей, которые следят за своим весом, так и для спортсменов. Оптимальный вариант – приготовить творожные кексы в силиконовых формочках, поскольку такой продукт удобно брать с собой в дорогу или на тренировку в качестве перекуса.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующих действиях:

  1. Яйца крупные (4 шт.) взбиваются с помощью миксера с сахаром (120 г) и ванилином.
  2. Добавляется растопленное заранее сливочное масло (маргарин) в количестве примерно 100 г.
  3. Жирный творог (12-15%) в количестве 200 г перетирается с помощью вилки до однородной консистенции без комочков.
  4. Бананы среднего размера (2 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются небольшими кубиками и перемешиваются с творожной массой.
  5. Соединяется и перемешивается вместе яично-масляная и творожно-банановая массы. Добавляется мука (220 г) и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  6. Тесто раскладывается в силиконовые формочки, после чего кексы отправляются в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Читайте так же:  Что можно приготовить на полдник ребенку 1 год

Поскольку кексы получаются достаточно мягкими и нежными, извлекать выпечку из формочек желательно уже после остывания.

Обычный кекс может вполне заменить торт, если приготовить его по следующему рецепту.

Творожно-банановый кекс на кефире готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь приготовить пюре из спелых, даже перезрелых, бананов (2 шт.).
  2. Переложить в чашу комбайна подготовленное пюре, 2 яйца, мягкое сливочное масло (130 г), стакан сахара. Взбить ингредиенты в течение минуты. Вылить кефир (100 мл), затем добавить муку (225 г) и соду (0,5 ч. ложки).
  3. Выложить тесто в смазанную форму и отправить ее в духовку примерно на 60 минут (или до сухой зубочистки).
  4. Приготовить крем на основе сливочного сыра (125 г), пудры (1 ст.), мягкого масла (50 г) и сливок жирностью 20% (50 мл).
  5. На остывший кекс выложить крем на основе сливочного сыра. По желанию сверху его можно украсить ломтиками банана, а чтобы они не потемнели, каждый кусочек необходимо смочить лимонным соком.

Кекс по предложенному ниже рецепту очень удобно готовить не в духовке, а в мультиварке. Выпекается он всего 50 минут, а по вкусу получается ничуть не хуже (или даже лучше), чем в духовке.

Творожно-банановый кекс по этому рецепту готовится в такой последовательности:

1. Белки яиц (3 шт.) отделяются от желтков и взбиваются сахаром (200 г) в пену.
2. Желтки растираются с творогом (250 г), 150 г сливочного масла и бананом.
3. Постепенно вводится мука (2,5 ст.), 1,5 чайных ложки разрыхлителя и ванилин.
4. Добавляется еще один банан, нарезанный мелкими кубиками.
5. В последнюю очередь вводятся белки. Осторожно, складывающими движениями вымешивается тесто.
6. Тесто для кекса выкладывается в смазанную маслом (маргарином) чашу мультиварки. Устанавливается режим «Выпечка». Продолжительность приготовления составляет 50 минут.

Еще через 15 минут кекс можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Не менее вкусную выпечку можно приготовить в хлебопечке. Творожно-банановый кекс в хлебопечке делается в такой последовательности:

  1. Сначала в чашу загружаются взбитые яйца (3 шт.), 100 г сливочного масла и творожная масса (200 г).
  2. Сверху всыпается мука (2 ст.) и добавляется погашенная уксусом сода (1 ½ ч. ложки).
  3. В последнюю очередь добавляются нарубленные орехи и кусочки бананов.
  4. Теперь выбирается режим хлебопечки «Кекс». Время приготовления выпечки составляет примерно 2 часа. У разных моделей хлебопечек оно может незначительно отличаться.
Читайте так же:  Как легко и быстро закатать помидоры на зиму

По представленному ниже рецепту можно приготовить 5-6 порционных кексов в силиконовых формочках, которые можно подать на завтрак или ужин. Или же можно сделать большой творожно-банановый кекс, но только время нахождения выпечки в духовке нужно увеличить на несколько минут.

Для приготовления низкокалорийных диетических кексов творог и банан (по 150 г) перетирают с помощью вилки или ложки до однородной консистенции. Впрочем, можно воспользоваться блендером или миксером. В подготовленную творожно-банановую массу добавляют манную крупу (3 ст. ложки) и перемолотые овсяные хлопья (1 ст. ложка). Затем тесто для кексов тщательно вымешивается и распределяется по формочкам. Выпекаются кексы примерно 20 минут. Для зарумянивания перед отправлением в духовку их можно смазать нежирной сметаной или йогуртом.

Еще один рецепт очень вкусных кексов, которые также можно испечь в силиконовых формочках и подать порционно. Для их приготовления кроме банана используется киви. Фрукты предварительно очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. В целом готовить кексики совсем несложно.

Для 10 небольших кексов необходимо будет взбить миксером творог (180 г) и сливочное масло (65 г). В отдельной посуде также взбить сахар (120 г) и 2 яйца. Соединить две взбитые массы вместе. Затем добавить разрыхлитель и ванилин (по 1 ч. ложке), а также просеянную муку (120 г). Тесто тщательно вымесить и соединить с заранее нарезанными фруктами.

Приготовленную массу разложить по формочкам и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Но можно приготовить не маленькие, а один большой кекс. Творожно-банановый кекс в этом случае проведет в духовке на 15 минут дольше. Его готовность можно подтвердить сухой зубочисткой.

По материалам fb.ru