Меню Рубрики

Творожники рецепт с фото пошагово на сковороде

Как приготовить вкусные творожники на сковороде – классический пошаговый рецепт с фото приготовления сырников

Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название – сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм, что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем, морковью, курагой, яблоками или орехами.

Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Подают классические сладкие творожники обычно в «комплекте» со сметаной или сгущённым молоком, а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается солёных вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом.

Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться…

Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый список необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников.

Сразу перед тем, как начать готовить, возьмите необходимое количество сахара и немного отпарьте изюм, обдав его кипятком и позволив немного набухнуть. Тогда он станет мягче, что, несомненно, позитивно скажется на творожниках.

Теперь найдите удобную посуду и в ней перемешайте творог с куриным яйцом, добавляя туда же ванилин, соль и сахар. Затем добавьте муку и продолжайте тщательно перемешивать. Изюму дайте время просохнуть, после чего всыпьте в творожную массу и снова хорошенько перемешивайте. После этого следует накрыть посуду полотенцем и дать настояться тесту около получаса при комнатной температуре.

Из теста скатайте небольшие шарики или лепешки (как вам больше нравится) и отправьте на заранее разогретую сковороду с маслом. Если тесто слишком липкое, можете формировать шарики на досточке или на столе, присыпав его мукой. Переворачивать творожники следует по мере того, как подрумянятся бока.

Читайте так же:  Почему в алюминиевой посуде нельзя хранить кислую капусту

Готовые творожники выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и уложите на тарелку, полив вишневым соусом. Соус вы можете найти на прилавках магазинов, а можете сделать своими руками. Это делается очень просто. Возьмите вишню в собственном соку и залейте ее водой. Воды нужно около 750 мл. Доведите воду до кипения и с помощью ситечка или марли процедите результат. Таким способом мы отделим вишни от сиропа. Теперь возьмите крахмал и размешайте его в 75 мл холодной воды, после чего поставьте сироп на средний огонь. Когда он закипит, влейте крахмал, хорошенько размешивая жидкость и ожидайте, пока соус снова закипит. После этого измельчите в блендере вишни, влейте туда соус, снова взбейте – и можете смело поливать им ваши творожники, подавая к столу.

По материалам xcook.info

Сырники, приготовленные в духовом шкафу — имеют несколько плюсов: во-первых, они готовятся с минимальным количеством масла, а во-вторых, делаются гораздо быстрее, чем классические сырники из творога. Не нужно стоять у плиты со сковородой и ждать пока они поджарятся.

Итак, как приготовить сырники в духовке? В представленном ниже рецепте будем использовать творог, муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (он придаст творожникам пышность).

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки сахара

3 столовые ложки муки

разрыхлитель – на кончике чайной ложки ( можно заменить содой, гашенной уксусом)

Сырники в духовке – пошаговый рецепт с фото

Смешайте все ингредиенты – это творог ( у меня 5%), яйцо, сахар, соль, муку и разрыхлитель, можно ещё добавить чуть-чуть ванилина.

Я смешивала с помощью столовой ложки, можно вилкой, миксером или блендером. Хорошенько перемешиваем творожную смесь до однородного состояния.

Читайте так же:  Закатки на зиму салаты из зеленых помидоров на зиму

Далее сформируйте из теста небольшие шарики, чтобы легче было это сделать, предварительно руки смажьте растительным маслом. Потом обваляйте их в муке, хотя это не обязательно.

Противень, на котором будем выпекать творожные сырники, выстилаем пергаментной бумагой (или пищевой фольгой). Немного смазываем её сливочным маслом. Ставим сырники в разогретую духовку на среднюю полку на 25-30 минут, готовим при температуре 180 градусов.

Сырники в духовке переворачивать не обязательно. Готовность творожников проверяем с помощью ножа или зубочистки.

По материалам 100gotovka.ru

Хороший завтрак должен обладать, как минимум, двумя качествами: простотой приготовления и полезностью. Мало кто способен на подвиг, зевая и пытаясь раскрыть полусонные глаза, приготовить яйца бенедикт, рисовый пудинг или омлет-суфле. И при этому не опоздать на работу. Да и экспресс-варианты в виде небрежно залитых молоком мюсли или наскоро «слепленных» бутербродов равно или поздно надоедают. Предлагаю приготовить творожники, рецепт классический (на сковороде) можно легко вместить в простую мнемоническую формулу: смешал, слепил, обжарил. Все! Прилагаю пошаговую инструкцию. Но подозреваю, что в следующий раз она вам не понадобится. Ведь все предельно просто!

Творог зернистый? Его обязательно нужно протереть через металлическое сито. Или, как вариант, перебить в блендере или перекрутить через мясорубку. Нет времени и желания мыть кухонный инвентарь? Просто разотрите творожок вилкой. Быстро и совершенно бесшумный способ избавиться от нежелательных комочков. Из однородного продукта получатся нежнейшие творожники.

Добавьте крупное куриное яйцо. Его можно заменить одной-двумя ложками сметаны. Желательно домашней.

Добавьте сахар. Я указала примерное количество, на свой вкус. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной. Больше класть я не советую. Сахарный песок превратится в карамель при термической обработке. Творожники будут пригорать и прилипать к сковороде. Но не расстраивайтесь, если любите сладенькое. К выпечке всегда можно подать любимую сладость: варенье, сгущенку, мед, шоколадную помадку и другие вкусные приятности. Ванильный сахар класть не обязательно. Но мне нравится, как он мягко подчеркивает творожный вкус. Его, кстати, можно заменить натуральной ванилью или ванилином. Понадобится всего небольшая щепотка.

Читайте так же:  Говядина в соевом соусе на сковороде рецепт

Тщательно все перемешайте. Творожная масса должна получиться кремообразной. Можно перебить блендером для максимальной однородности.

Изюм хорошо вымойте. Залейте кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг. И переложите в творожное тесто. Я всегда добавляю что-то вкусненькое в творожники, рецепт не совсем классический получается, конечно. Но вкусно!

Всыпьте просеянную муку. Количество этого ингредиента зависит от влажности творога. Поэтому если он суховатый, все количество муки сразу не класть. Добавьте сначала примерно 3/4.

Перемешайте. Масса должна получиться не плотной, эластичной, слегка прилипающей к рукам.Тесто «расползается»? Засыпьте оставшуюся муку.

Существует несколько способов формовки творожников. Мне нравится следующий. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите тесто. Сформируйте из него «колбаску». Разрежьте ее на одинаковые заготовки, толщиной 2-3 см. Но можно сразу разделить массу на одинаковые шарики. А потом их приплюснуть. Но у меня слабенький глазомер. Поэтому заготовки получаются разнокалиберными.

Немного подровняйте лепешки. Придайте им более округлую форму. Обваляйте в мучной панировке. И приступайте к жарке.

Конечно, эту выпечку можно готовить и аэрогриле. Также существуют и более полезные духовые творожники. Но этот рецепт классический, он предполагает жарку на сковороде. Поэтому хорошо разогрейте растительное масло. Выложите несколько заготовок обжариваться. Я делаю средний огонь. Через 2-3 минуты должна появиться аппетитная корочка.

Значит,аккуратно переверните творожники на другой бок. Готовьте на другой стороне столько же. После обжаривания на сковородке переложите творожнички на бумажные полотенца (сложите несколько штук стопочкой и положите на тарелку). Бумага впитает масляные излишки.

А вот теперь подавайте! Со сметаной, джемом, сгущенкой.

По материалам menu-doma.ru