Меню Рубрики

Творожники из творога рецепт с фото пошагово

Представляем вашему вниманию самые простые, но в то же время лучшие и невероятно вкусные способы приготовления пышных сырников из творога. Рецепты представлены с фото и расписаны пошагово для вашего удобства, дорогие хозяюшки!

Для начала — классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.

• 300 г. творога
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки муки + немного для обсыпки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки сахарного песка
• масло растительное для жарки

1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.

2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет — подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.

3. Хорошо перемешиваем массу.

4. Всыпаем в творожное тесто муку.

Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!

5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой.
6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!

7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.

8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.

9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.

Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем.

На 10 небольших сырников понадобиться:

• 370 г. творога
• 2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит)
• щепотка соли
• 2 крупных яйца
• ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина
• муки примерно 3-4 ст. ложки
• масло для обжарки

1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.

2. Добавляем в творог яйцо. Далее – соль, сахар и ваниль.

3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.

4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.

5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.

6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.

Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.

Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!

• 300 г. творога
• капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке)
• 70 г. сахара
• 2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка)
• 75 г. муки
• масло для жарки

1. Творог тщательно протираем через сито ложкой

2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.

3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.

4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.

5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.

Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.

По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!

• 2 пачки свежего творога по 250 г
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 1 ст. ложка сахара
• 3-4 ст. ложки муки + немного для панировки
• масло растительное для жарки.

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.

Читайте так же:  Как приготовить кетчуп из сладкого перца и помидор

2. В творожную массу добавляем просеянную муку.

3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.

4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.

5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.

6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.

7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.

8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.

9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.

• 300 г. творожной массы с изюмом
• 1 яйцо
• 55 г. сахара
• 50 г. муки + немного для обсыпки
• масло для жарки или пергамент

1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком

2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.

3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку

4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.

5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку

6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.

7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной

Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита!

По материалам namenu.ru

Существует масса вариантов приготовления сырников из творога в духовке, они могут быть сделаны на манной крупе, или без нее, также для более густой консистенции теста разрешено добавлять муку. Существуют рецепты, в которых не обязательно использовать куриные яйца.

Чтобы сделать готовое лакомство еще более вкусным и ароматным, хозяйка может добавить к нему запаренный изюм, различные сухофрукты, а также ванильную эссенцию, тертое яблоко и тыкву. Каждый найдет для себя рецепт по вкусу. Очень необычно будет запечь десерт, предварительно присыпав его стружкой кокоса.

• изюм черный сладкий — 210 грамм;
• куриное яйцо — 2 штуки;
• разрыхлитель — 2 ложечки;
• сахарный песок — 120 грамм;
• мука 1 сорта — 155 грамм;
• творог мягкий 0% жирности — 520 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить сырники из творога в духовке, необходимо для начала залить изюм стаканом кипятка и оставить на 15 минут. В большую миску кладут два яйца, к ним насыпают постепенно сахарный песок и перемешивают.

Чтобы получить менее сладкое блюдо, можно уменьшить количество сахара вдвое. Для приготовления сырников запеченных в духовке, лучше использовать зерновой творог, но можно применить и мягкий.

Творожную массу укладывают к яйцам, а затем все перемешивают. Тем временем мука просеивается, а затем к ней добавляют пару ложек разрыхлителя.

Подготовленную муку постепенно добавляют к жидкой творожной массе. Из составляющих замешивают достаточно густое тесто, которое будет выкладываться на противень ложкой.

Выпекать такие воздушные сырники необходимо в духовом шкафу.

Для этого подготавливается противень, а также формочки для выпекания. Их смазывают маслом, а затем наполняют подготовленным тестом.

Предварительно в массу стоит добавить измельченный изюм. Теперь запеките творожники в духовке в течение 25 минут, как только на поверхности появится румяная корочка, можно вынимать блюдо из духовки, и подавать его к столу.

Совет! Вместо изюма можно использовать курагу или орешки.

Если хозяйка ищет интересный рецепт, как приготовить сырники из творога, то это прекрасный вариант разнообразить свой завтрак. Готовое лакомство получается очень нежным и ароматным. Подавать творожники можно с медом или сметаной.

Ингредиенты:

• яйцо куриное — 1 штука;
• мука 1 сорта — 2 ложки;
• масло растительное — 1 ложки;
• творог 9% жирности — 510 грамм;
• банан крупный — 1 штука;
• соль — щепотка;
• ванильный экстракт — 5 капель;
• сахарный песок — 110 грамм.

Чтобы сделать нежные и вкусные творожники, стоит использовать творог средней жирности, лучше взять продукт зернами. Теперь необходимо взять один банан, его нарезают мелкими кубиками и убирают в сторону. Если хочется получить однородное тесто, то банан измельчают до состояния пюре.

Готовое пюре перемешивают с солью и сахарным песком. После этого к смеси добавляют немного ванильной эссенции и вбивают туда яйца. Состав перемешивают блендером до однородности.

В подготовленную жидкую массу добавляют постепенно муку, нам необходимо получить слегка густое тесто, если муки мало, то можно немного добавить. Тесто перекладывают в формочки, а затем запекают творожные лепешки в течение пятнадцати минут. При подаче можно посыпать десерт пудрой из сахара.

Важно!
Не стоит делать тесто слишком плотным, в противном случае приготовленные творожники получатся не такими вкусными и пышными.

• яйцо куриное — 2 штуки;
• порошок ванили — 1 ложечка;
• мука 1 сорта — 6 ложек;
• сахарный песок — 4 ложки;
• творог свежий — 420 грамм;
• разрыхлитель — 2 ложечки.

Приготовление:

Читайте так же:  Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой рецепт

Сырники в духовке по такому рецепту получаются очень нежные и низкокалорийные. Стоит учесть, что творог тут должен использоваться обезжиренный.

В отдельную чашу кладут сахарный песок, и к нему добавляют порошок ванилина, слегка перемешивают массу, после чего добавляют к ней пару яиц. Взбивают смесь венчиком около пяти минут, чтобы кристаллы сахара растворились.

Теперь в массу насыпают муку, а в дополнение кладут разрыхлитель, тесто перемешивают до однородности.

К такой массе добавляют обезжиренный творог. Готовятся диетические творожники в силиконовых формочках.

Тестом заполняют формы на три четверти, а затем запекают лакомство в духовке двадцать минут. Готовый десерт оставляют в шкафу еще на десять минут после выпекания.

Рекомендация! Можно заменить муку в этом рецепте с фото, на обычную манную крупу. Сырники в духовке с манкой без муки получатся такие же вкусные, но их текстура станет более нежной и воздушной.

Существует несколько интересных пошаговых рецептов сырничков, которые готовятся без муки, а мы опишем простой рецепт, как приготовить лакомство без использования яиц. Этот вариант спасает в том случае, если дома закончились яйца, а приготовить завтрак необходимо как можно скорее.

Ингредиенты:

• мука 1 сорта — 3 ложки;
• сахарный песок — 2 ложки;
• творог зернами — 255 грамм;
• соль крупная — щепотка;
• экстракт ванилина — 1 ложечка.

Чтобы приготовить это блюдо, по рецепту с фото пошагово, необходимо взять творог, лучше использовать не слишком водянистый продукт, или же отжать хорошо из продукта сыворотку.

Творог разминают вилкой, чтобы разбить мелкие крупинки продукта. Теперь к массе насыпают сахарный песок, наливают экстракт ванили, добавляют немного соли и все перемешивают.

Консистенция теста должна быть такой, чтобы ему можно было придать форму. В отдельную тарелочку насыпают немного муки, из массы делают небольшие биточки, а затем обсыпают мукой с двух сторон. У нас получаются творожники без муки, которые мы будем выпекать в духовке.

Для этого готовые биточки кладут на противень, а затем запекают при температурном режиме 180 градусов. Достаточно выдержать сладкое блюдо в шкафу 25-35 минут, а затем охладить и подать к столу.

Совет! Если дома вообще нет муки, то готовые лепешки обсыпают манной крупой, получается не менее вкусно.

• творог 5% — 540 грамм;
• сахарный песок — 5 ложек;
• куриное яйцо — 1 штука;
• экстракт ванили — 1 ложечка;
• соль — щепотка;
• мука 1 сорта — 3 ложки;
• сметана 15% — 2 ложки;
• крупа манная — 2 ложки.

Приготовление:

Для начала в тарелку перекладывают творог, а затем его разминают вилкой, чтобы сделать более однородную массу. Теперь к творожному составу добавляют необходимое количество сметаны и сахарного песка. Массу перемешивают, и дают ей постоять около пяти минут, чтобы сахар лучше растворился.

Теперь в тесто вбивают одно яйцо, насыпают манную крупу и муку, добавляют щепотку соли и ложечку экстракта. Тесто вымешивают, чтобы получить однородную текстуру.

Тем временем, на противень укладывается фольга, ее смазывают растительным маслом, а затем из теста делают котлетки. Готовые творожники панируют в муке, а затем перекладывают на противень для выпекания.

Отправляют заготовки в духовку, и оставляют там при температуре 190 градусов на 25 минут. Готовый десерт остужают, а затем подают с медом или сметаной к столу.

Совет! Можно специально приготовить к сырникам сметанный сладкий соус, тогда вкусовые качества блюда будут лучше подчеркнуты.

• мягкий творог 5% жирности — 310 грамм;
• манная крупа — 3 ложки;
• разрыхлитель — 1 ложечка;
• соль — 5 грамм;
• куриное яйцо — 1 штука;
• сахарный песок — 4 ложки;
• экстракт ванили — 1 ложечка;
• корица — 1 ложечка;
• какао — 1 ложечка.

Для начала шкаф прогревают до отметки 180 градусов, а пока духовка греется, можно заняться приготовлением теста. Для этого творог перетирают с помощью сита, если такого приспособления дома нет, можно просто хорошо размять вилкой.

К творожной основе добавляют куриное яйцо и экстракт ванили, все взбивают, после чего добавляют разрыхлитель, крупу манную и сахарный песок. Тесто вновь перемешивают, и добавляют к смеси немного соли.

Тесто делится на две части, оно получается не слишком густое, в одну часть кладут коричный порошок, к другой насыпают какао. Готовить десерт можно в формочках для кексов, для этого их смазывают маслом и присыпают манной крупой. Процесс выпекания длится полчаса, температура сохраняется на отметке 180 градусов.

Важно! Так как здесь не используется мука, можно добавить к массе чуть больше манной крупы, чтобы получить более густое тесто.

Ингредиенты:

• куриное яйцо — 1 штука;
• курага сладкая — 120 грамм;
• мука 1 сорта — 3 ложки;
• соль — 1 щепотка;
• растительное масло — 1 ложка;
• сахарный песок — 4 ложки;
• творожная масса — 420 грамм.

Приготовление:

Для начала промывают курагу и замачивают в кипятке. После этого ягоды нарезают кубиками. В емкость кладут творожную массу, к ней добавляют соль и сахарный песок, все перемешивают, всыпают курагу, добавляют яйцо и муку.

Из составляющих замешивают достаточно крутое тесто. Из него создают рулет диаметром 6-7 сантиметров. С помощью ножа от рулета отрезают кусочки шириной 1-2 сантиметра. Подготовленные сырники слегка посыпают мукой.

Выпекают заготовки в течение 35 минут, а затем остужают и подают к столу со сгущенным молоком или сметанным сладким соусом.

Читайте так же:  Вкусный и быстрый шоколадный торт в домашних условиях

По материалам dieta-prosto.ru

А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного «колдовства», поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку «заскочили» посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное — дело техники!

Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. Производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог — идеальный вариант.

Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки.

Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом.

Аккуратно все перемешайте. «Тесто» не должно получиться слишком жидким.

Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога.

Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам.

Формировка сырников из творога — процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте «колбаску». Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку.

В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой.

Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных «бонусах» — сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине.

Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.

  • цитрусовая цедра. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
  • изюм, курага или другие сухофрукты. Горсть полезной вкуснятины никогда не помешает. Перед добавлением в творог вымойте сухофрукты. Залейте крутым кипятком. Через 10-15 минут воду слейте. Сушеные фрукты обсушите полотенцем. Крупные — нарежьте. Мелкие — оставьте целыми. Припылите сухофрукты мукой. И добавьте в творог для сырников. Жарьте как обычно.
  • корица. Щепотка этой специи прекрасно оттенит нежный вкус. Но вместе с ванилью использовать не рекомендую. Будет слишком ароматно.
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды. Банан, яблоко, груша, слива, малина, клубника, смородина. Продолжать дальше, думаю, смысла нет. Подключайте свою фантазию, вкусовые предпочтения и запасы в холодильнике. Крупные ягоды или фрукты нужно нарезать мелким кубиком. Или крупно натереть. Груши или яблоки лучше очистить от кожуры. И от сердцевины, естественно. Мелкие ягоды можно добавлять целиком.
  • сладкие овощи. С тыквой и морковкой получаются полезные и аппетитные сырники. А их веселый оранжевый оттенок непременно поднимет настроение!
  • шоколад. Шоколадную крошку можно «запечатать» внутрь творожных лепешек или просто равномерно распределить ее по «тесту».
  • вареная сгущенка. Сырники с начинкой из сгущенного молока — любимое угощение детей и некоторых взрослых-сладкоежек. Думаю, понравится и вам.

По материалам menu-doma.ru