Меню Рубрики

Творожники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде с мукой

А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного «колдовства», поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку «заскочили» посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное — дело техники!

Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. Производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог — идеальный вариант.

Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки.

Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом.

Аккуратно все перемешайте. «Тесто» не должно получиться слишком жидким.

Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога.

Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам.

Формировка сырников из творога — процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте «колбаску». Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку.

В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой.

Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных «бонусах» — сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине.

Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.

  • цитрусовая цедра. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
  • изюм, курага или другие сухофрукты. Горсть полезной вкуснятины никогда не помешает. Перед добавлением в творог вымойте сухофрукты. Залейте крутым кипятком. Через 10-15 минут воду слейте. Сушеные фрукты обсушите полотенцем. Крупные — нарежьте. Мелкие — оставьте целыми. Припылите сухофрукты мукой. И добавьте в творог для сырников. Жарьте как обычно.
  • корица. Щепотка этой специи прекрасно оттенит нежный вкус. Но вместе с ванилью использовать не рекомендую. Будет слишком ароматно.
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды. Банан, яблоко, груша, слива, малина, клубника, смородина. Продолжать дальше, думаю, смысла нет. Подключайте свою фантазию, вкусовые предпочтения и запасы в холодильнике. Крупные ягоды или фрукты нужно нарезать мелким кубиком. Или крупно натереть. Груши или яблоки лучше очистить от кожуры. И от сердцевины, естественно. Мелкие ягоды можно добавлять целиком.
  • сладкие овощи. С тыквой и морковкой получаются полезные и аппетитные сырники. А их веселый оранжевый оттенок непременно поднимет настроение!
  • шоколад. Шоколадную крошку можно «запечатать» внутрь творожных лепешек или просто равномерно распределить ее по «тесту».
  • вареная сгущенка. Сырники с начинкой из сгущенного молока — любимое угощение детей и некоторых взрослых-сладкоежек. Думаю, понравится и вам.
Читайте так же:  Как печь штрудель с яблоками из слоеного теста

По материалам menu-doma.ru

Здравствуйте мои дорогие читатели!! А нравится ли вам творог?? Я вот например не очень люблю этот полезный продукт, но вот если кушать его не в чистом виде, а в каком либо изделии, то почему бы и нет!! Таким вкусным десертом могут стать сырники. Этот вариант блюда спасает меня, когда дочка дома, а не в садике и все каши надоели, а вот творожные шарики уходят влет!!

Мы уже с вами обсуждали основные секреты приготовления пышных сырников, готовя их на сковороде, в духовке и мультиварке. Сегодня же будем печь их только на сковороде с интересными дополнениями в ингредиентах.

Конечно же, я не могла не написать рецепт классического приготовления творожников. Такой способ известен многим, он очень простой и я люблю подавать такие сырники со сметаной. А для разнообразия оказывается к продуктам можно добавлять свежий лук и укроп, я даже и не знала, но вот когда писала вам свою подборку нашла приготовление именно с таким ингредиентами, делюсь рецептиком с блога https://zdorovakrasiva.com/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-3-recepta.html с вами, оцените интересную вариацию выпечки.

Нам понадобится:

  • Творог — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

3. Муку добавляйте постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

4. Мокрыми руками сделайте колобки из подготовленной массы. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши заготовки.

5. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

6. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Приятного аппетита!!

Приготовление этого дополнения к завтраку, обеду или десерту к чаю, не занимает много времени, минут 20 от силы. Я люблю сладкие сырники с вареньем или сгущенкой. В этом рецепте традиционный десерт мы дополним молочным соусом, благодаря нежной подливе, вкус блюда унесет вас в детство. Все кто ходил в детский садик оценят такой метод готовки.

Нам понадобится:

  • Творог — 300 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — щепоть;
  • Мука — 2 ст. л. (+ 2-3 ст. л. для панировки);
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 10 гр.;
  • Сливочное масло — 10 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Возьмите мелкозернистый суховатый творог, тщательно его разомните с помощью ложки.

2. Добавьте сахар, соль, муку и сырой яйцо.

3. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

4. На плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы и обваливаем заготовку в муке. Сделайте пышную лепешку. Из всего теста делаем такие сырники.

5. На разогретой сковороде жарим изделия по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем доводим до полной готовности в течение пары минут, при этом убавив огонь до минимума.

6. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, хорошо перемешивая и обжаривайте около минуты. Влейте небольшими порциями теплое молоко. Постоянно перемешивайте смесь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

Читайте так же:  Как в духовке приготовить картошку с салом в духовке

7. В подзагустевший соус насыпьте сахар и добавьте ванилин, перемешайте.

8. Как только сахар растворится, вновь доведите смесь до кипения и снимите с огня.

9. Кладем сырники на тарелку, поливаем сладким молочным соусом и скорее кушаем!!

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и творожное изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности — 600 гр.;
  • Крупа манная — 180 гр.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное — 100 гр..

Способ приготовления:

1. Творог надо хорошенько размять, добавить яйца и перемешать.

2. Насыпьте манку, но не всю, оставьте чуть чуть для обвалки изделий. Плюс сахар и соль, оставьте на несколько минут, чтобы манная крупа набухла.

3. При помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем в манной крупе или по желанию в муке, формируя оладушки.

4. В разогретом растительном масле обжариваем творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте горячими, а сверху можно полить вишневым вареньем без косточек.

Этот рецепт очень простой и почему-то больше всего привлекает внимание детей.

Это интересно!! Многие удивляются, почему в сырниках нет сыра?! Все просто: «сыр» в переводе с украинского означает творог, поэтому это лакомство и состоит из творога, а не из сыра.

Нам понадобится:

  • Творог — 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сода — 2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Корица — 0,5 ч. л..

Способ приготовления:

1. В творог необходимо добавить сахар, соль, корицу. Вбить яйцо и все хорошо растереть.

2. Добавьте просеянную муку. Все перемешайте. Изюм промойте и добавьте в творожное тесто.

3. Сформируйте творожные шарики и обваляйте их в муке.

4. На сковороду налейте масло, разогрейте. Жарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

Если вы хотите разнообразить творожное блюдо, то приготовьте его с бананом, получается очень вкусное лакомство и вдвойне полезное, а также диетическое. Смотрите видео и готовьте с удовольствием!!

По материалам karamellka.ru


Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.
  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.
  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников
Читайте так же:  Карамель из сахара в домашних условиях рецепт

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.

Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.


Вливаем разбухшую манку с яйцами.

Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.

Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.

Изюм должен равномерно распределиться по тесту.

Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.

С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.


На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.

Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.

Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

По материалам pirogeevo.ru