Меню Рубрики

Творожник в духовке рецепт с фото с манкой

Существует много маленьких кулинарных хитростей, как заставить ребенка съесть что-то полезное, но, на его взгляд, невкусное. К таким продуктам в нашей семье относится творог. Никто не будет спорить по поводу его полезности, но вот накормить этим продуктом детей – нужно очень постараться. Поэтому в нашей семье существует невероятное количество разнообразных рецептов сырников, творожных запеканок и кексов.

Рецепт творожника с манкой в духовке ценен тем, что помимо достаточно диетического способа приготовления – запекания в духовке, творожник получается очень вкусным и сочным, похожим на ту самую творожную запеканку, которую каждый из нас любил или не любил в детском саду. Творожник можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. Для его приготовления нужны простые продукты, и уже через час вы будете наслаждаться вкусным и полезным десертом.

  • Манная крупа – 100 г (1/2 ст.);
  • Кефир – 200 мл (1 ст.);
  • Разрыхлитель — 6 г (2 ч.л.);
  • Сахар — 150 г;
  • Творог — 600 г;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Сливочное масло — для смазывания формы;
  • Ваниль – по желанию, на кончике ножа;
  • Сахарная пудра или кондитерская присыпка для украшения.

Время приготовления 25 минут + 40-50 минут для выпекания. Выход: 8-10 порций.

Творог лучше взять с большей жирностью, тогда консистенция творожника получится более сочной и мягкой. В этом рецепте я использовала магазинный творог с жирностью 5%, но можно взять и домашний более жирный творог.

Замочите манную крупу в кефире, смешав оба ингредиента в глубокой миске. Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Пока манка набухает, аккуратно отделите белки яиц от желтков. Будьте внимательны, чтобы желтки не попали в белки, так как белки мы будем взбивать. Взбитые белки сделают нашу запеканку более нежной и воздушной.

Затем к манной крупе добавьте творог, вмешав его в манку при помощи погружного блендера. Масса должна получиться однородной.

Введите в творожную массу желтки яиц, добавьте ваниль, разрыхлитель и сахар (регулируйте количество сахара по своему вкусу). Соедините все ингредиенты погружным блендером, разбив все комочки.

Читайте так же:  Творожно желейный торт с фруктами без выпечки

В отдельной чистой посуде взбейте белки яиц до пышной устойчивой пены. Аккуратно введите их в тесто для творожника, перемешивая его ложкой снизу вверх, чтобы белки не опали. Не используйте миксер.

Тесто должно быть по консистенции негустым, как жидкая сметана. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, подготовив для выпекания.

Можно использовать пергаментную бумагу, выложив ею дно и бортики. Перелейте в разъемную форму тесто для творожника с манкой. Вместо разъемной формы можно использовать керамическую или стеклянную форму для запекания. Тефлоновую форму не советую использовать, так как творожник вы будете резать ножом и скорее всего из-за этого повредите тефлоновый слой.

Выпекайте творожник в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность выпечки проверьте легким надавливанием в центре – если творожник упругий, значит его можно доставать. О готовности также говорит золотистая корочка. Проверить спичкой творожник невозможно – она будет сырой внутри.

Остудите готовый творожник, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Можно и не остужать, блюдо в любом случае будет вкусным, но горячий творожник будет хуже резаться, т.е. в горячем виде он чаще всего не держит форму и может распадаться.

Можно украсить творожник по вашему желанию — притрусить сахарной пудрой, украсить цукатами или кондитерской посыпкой для куличей.

По материалам vkys.info

Творожник с манкой в духовке — с детских лет знакомое всем блюдо. Именно детский сад и школа у многих ассоциируются с его замечательным вкусом. В правильно приготовленный творожник можно влюбиться с первой ложечки. Но для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости.

Варианты приготовления творожника с манной крупой бывают простейшие и более сложные.

Желтки нужно отделить от белков. После этого желтки смешиваются с остальными ингредиентами. Белки нужно взбить отдельно, добавить во взбитую пену соль. Когда белки будут взбиты в крепкую пену, их нужно смешать с уже приготовленной массой. При желании смесь можно разнообразить сухофруктами.

Читайте так же:  Пирог с малиной замороженной с желе

Противень нужно намазать маслом, на него выливается приготовленная творожная масса. Готовится творожник с манкой 45 минут, температура в духовке должна быть 180°С. Верх готового пирога должен подрумяниться до золотистой корочки.

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Время: около 1 часа. Калорийность: 210 ккал/100 г.

Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.

Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.

Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.

У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.

  • 600 грамм творога;
  • 1 стакан молока;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль.

Время: около 1 часа. Калорийность: 215 ккал/100 г.

Манная каша варится с молоком, солью, ванилином и сахаром. Остывшую кашу и растертый творог смешивают, добавляют взбитые яйца. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Форму предварительно нужно обсыпать манной крупой. Творожник с манной кашей в духовке выпекается 35 минут при температуре 180°С, у готового изделия должна появиться золотистая корочка.

Грибной суп из вешенок сварить довольно просто если следовать нашим советам.

Читайте как правильно сделать соус из томатной пасты для шашлыка.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей или ананасами. Все варианты здесь.

Самый важный продукт, дающий вкусовые качества блюду и влияющий на структуру — это творог. Поэтому к его выбору нужно подойти максимально ответственно:

  • Творог должен быть средней жирности. Так творожник будет не слишком калорийным, но полезным. Также считается, что жирный творог делает пирог плотнее;
  • Оптимально использовать домашний творог. Тогда в нем не будет консервантов и масел, зато будут содержаться кисломолочные бактерии, полезные для организма;
  • Консистенция творога должна быть средней. Влажный творог добавит вязкости в блюдо, а сухой не позволит держать форму. Если творог влажный, нужно добавить муку, а в сухой — молока, кефира или сметаны;
  • Использование творожного продукта безнадежно испортит десерт. У готового блюда не будет ни вкуса, ни формы, ни пользы;
  • В замешанное тесто можно добавлять сухофрукты, корицу, а также свежие фрукты. Для того, чтобы готовая запеканка не была вязкой, а также для избавления от лишней жидкости, свежие фрукты нужно обжарить несколько минут на горячей сковороде.
Читайте так же:  Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Творожник с манкой в духовке может быть прекрасным завтраком, а также десертом к чаю. Он очень вкусный и сытный, а также богат кальцием. Поэтому такое блюдо не просто надолго поможет справиться с чувством голода, но и будет полезным для организма.

По материалам notefood.ru

Порадуйте своих близких — испеките им нежный вкусный творожник с манкой в духовке. Творожник, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу, как взрослым, так и детям!

  • Кефир 1 Стакан
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 150 Грамм
  • Манная крупа 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Манную крупу залейте кефиром и дайте смеси постоять минут 20 для увеличения манки в объеме, затем разомните творог, добавьте его к манной крупе и кефиру.

Затем отделите белки от желтков.

Теперь добавьте к творожной массе сахар, разрыхлитель и желтки, тщательно перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Взбейте миксером яичные белки до состояния пиков, затем также добавьте их к творожной массе.

Смажьте масло форму для запекания и выложите в нее творожную массу.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте творожник минут 40-50 до образования золотистой корочки. Когда творожник подрумянится, достаньте его из духовки и переложите на тарелку. Подавать творожник к столу можно как горячим, так и холодным, полив любимым соусом. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru