Меню Рубрики

Творожник с песочным тестом рецепт с фото

Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом.

  • Маргарин 250 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 10 Миллилитров
  • Ванильный сахар По вкусу

Сначала сделайте тесто. Просейте на доску 3 — 3,5 стакана муки. Сверху насыпьте 3/4 стакана сахара и добавьте 250 граммов размягченного маргарина.

Соду погасите уксусом и вылейте на маргарин с сахаром. Руками разомните все компоненты. Тесто получается как крошка.

В миску выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, насыпьте 3/4 стакана сахара, добавьте ванилин.

Все тщательно перемешайте (можно руками). Творожная начинка готова. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее 2/3 теста в форме тарелочки.

Затем выложите начинку.

Сверху выложите оставшееся тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут. Пирог выньте из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрежьте лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки выньте каждый кусок.

Подавать готовый песочный пирог с творогом можете к чаю. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Доброго утра!! ! что приготовить из творога? рецепт или ссылочку дадите? сырники, закипанки и варенники не предлогать)))

Для рецепта творожного печенья возьмите продукты:

250 г творога;
250 г кураги;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
2 стакана муки;
0,2 чайной ложки соды;
5 капель лимонного сока;
полстакана-стакан сахара;
1 белок.
Подробную инструкцию приготовления творожного печенья можете получить на сайте Домашний очаг.

мука пшеничная — 250 г
маргарин — 150 г
творог — 100 г
сыр твердый — 70 г
шоколад растопленный — 2 ст. ложки
сода — 1/5 ч. ложки
яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления блюда:
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.

Муку смешайте с содой и тертым сыром.

Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

для теста
сливочное масло — 50 г,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
сметана — 0,75 стакана,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
яйца — 2 шт,
мука — 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
для творожной начинки
творог — 400 г,
сахар — 2 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
яйца — 2 шт,
сметана — 2 столовых ложки,
манная крупа — 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания — 1 шт

Читайте так же:  Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой — так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут.

Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром

7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

15-17 минут при температуре

180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.

Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.

Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

По материалам otvet.mail.ru

Творожники песочные — это что-то среднее между сочниками и песочным пирогом с творогом. Ингредиенты практически одинаковые, различается только форма и способ приготовления. Пироги, в основном, делаются из теста-крошки, ну, а у сочника открытая начинка. Наши же песочные творожники будут скорее похожи на пирожки. очень вкусные и нежные пирожки, которые наверняка понравятся вашим деткам, да и взрослым тоже.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 325 ккал
Количество порций – 12 порций

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 70 г мелкий или сахарная пудра.
Сметана — 25 г 15% жирности.
Яйцо куриное — 1 шт. маленькое, весом 45 грамм
Творог — 300 г начинка.
Мука пшеничная — 30 г начинка.
Сахар — 60 г начинка.
Яйцо куриное — 1 шт. маленькое, 45 грамм, начинка.
Сода — 1 щепотка (-и)
Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.
Ванилин — 0.3 г

Читайте так же:  Осетинские пироги от румянцева отзывы

Приготовление:

Технологическая карта № 100.

Технология приготовления и требования к качеству.

Казалось бы, сделать песочное тесто — пара пустяков. Всё перемешал и готово. Ан нет, без определенных правил у вас может получится твердое тесто с неприятно хрустящими крупинками сахара на зубах. Конечно, если вы дружите с выпечкой и знаете о нем всё или почти всё, то все мои советы можно пропустить. Ну, а если вы новичок, то для вас я постараюсь всё разложить по полочкам.

Конечно же, кухни детских садов оборудованы специальным оборудованием для замеса теста, посему в технологической карте просто пишут — всё замешать до однородности. Но если у нас только руки и обычный миксер? От этого и будем отталкиваться.

Яйца перед использованием обязательно промывают, особенно, если они домашние. Для чего? Если интересно — почитайте про это статью , которая есть на нашем сайте.

Заранее достать все ингредиенты для приготовления из холодильника, перед замесом они должны быть комнатной температуры.

Вместо обычного надо взять мелкий сахар или сахарную пудру, поскольку тесто достаточно сухое и обычный будет плохо растворятся, как следствие — хруст на зубах, что не очень приятно. Нет пудры? Просто засыпаете сахар в кофемолку и через пять-десять секунд пудра готова.

В миске миксером смешиваем масло с сахаром, яйцом и сметаной. Обратите внимание, в детском саду берут сметану не больше 15% жирности. Для теста это не принципиально, а вот жирности немного поубавится.

Муку просеять. Это надо вовсе не для насыщения воздуха, вроде как уже доказано, что ничего особо не насыщается, а для того, чтобы не было комочков и мусора, который иногда попадается в муке.

Добавить в миску муку, соду и опять же перемешать, до крошек. Далее быстро, руками собрать тесто в ком. Чем дольше вы мнете тесто руками, тем больше тает масло, и тем тверже получится тесто.

Тесто готово, а пока всё будем убирать, мыть посуду и делать начинку, пусть наше тесто полежит в холодильнике. Чтобы не сохло — заверните его в обычный целлофановый мешочек.

Читайте так же:  Открытый пирог с грибами луком

По технологии сначала взбивается творог, до однородности, он должен стать гладким, без комков. Этого можно добиться двумя способами — измельчить в блендере или перетереть через сито и уже тогда смешать со всеми остальными ингредиентами. В блендере вообще просто, минимум телодвижений — просто закладываем туда все ингредиенты и хорошенько взбиваем. Полминуты и у нас гладкая творожная масса.

Если видите, что творог суховат — добавьте ложку-две кефира или нежирной сметаны. Я добавила 2 ложки кефира. Соду не добавляла вообще, в итоге начинка получилась достаточно нежной. Тем более, начинка и так увеличивается при выпечке в размерах и может разорвать тесто, что нежелательно.

Духовку нужно нагреть заранее, так что самое время ее включить. Для песочного теста это важно.

Достаем тесто из холодильника и делим на 10 одинаковых частей. Проще всего взвесить всё тесто, разделить на 10 и уже тогда отвесить нужное количество. Если весов нет — всё на глазок.

По технологии эти 10 частей надо разделить еще на две части, каждую из которых раскатать в круглые лепешки. Далее на середину одной выкладываем ложку творожной массы, а вторым кружком прикрываем, накладывая друг на друга края.

Я же решила сделать чуть проще: раскатать в широкий овал (толщина теста пара-тройка миллиметров), а с одного края горкой начинку.

Второй половиной аккуратно прикрываем (смотрите, чтобы не «пополз» творог) и слегка прижимаем края. Далее я прижала по краю вилкой, делая этакую ёлочку.

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить наши песочные творожники. 12 штук — это как раз целый противень. По идее, сверху их ничем смазывать не надо, сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем 10, максимум 15 минут, поскольку даже чуть подгоревшее песочное тесто — невкусное тесто. Пусть оно лучше останется светлым. У меня краешки стали коричневыми, и я их кое где чутка обрезала.

Творожники получились вкусными, нежными, с большим количеством творожной начинки, не особо сладкими. Я сверху присыпала их сахарной пудрой. Если хотите более сладкие — добавьте дополнительно по половине столовой ложки сахара и в тесто, и в начинку.

По материалам menunedeli.ru