Меню Рубрики

Творожник классический в духовке рецепт с фото

Утро с «Амурской правдой»: самая ленивая страна в мире, королевский остров и субботний творожник

Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, какая страна лидирует в плане поддержания активного образа жизни каждый день, на ваш вопрос готов ответ. Исследователи из Стэнфордского университета собрали данные об активности 700 000 пользователей смартфонов по всему миру, чтобы определить, насколько ленивы жители каждой страны.

Согласно результатам, жители Гонконга могут гордиться своим активным образом — в среднем каждый проходит по 6 км в день. Самые ленивые люди проживают в Индонезии — их ежедневные прогулки длятся менее 3 км. Британцы проходят около 5 км, американцы — 4,5 и меньше. Жители России близки активностью к гонконгцам: более 5 км пеших прогулок в день, передает The Daily Mail.

Мале — столица и крупнейший город Мальдивской республики. Традиционно Мале считается Королевским островом, с которого Мальдивами управляли династии королевских семей с древних времён.

Остров всего 2 километра в длину и 1 километр в ширину, полностью застроен зданиями, покрыт дорогами, и поэтому здесь очень мало открытых мест. При этом Мале остается чистым и опрятным городом с мечетями, рынками, лабиринтом маленьких улиц, закутанный в покрывало обаяния.

Официально, население столицы составляет около 65000 человек, но вместе с иностранными рабочими, туристами и жителями других островов, часто приезжающих сюда, в городе обычно находится 100000.

Ингредиенты: творог —350 г, сметана — 200 г, манная крупа — 5 ст. л., яйцо — 2 шт., сахар — 4 ст. л., изюм — 200 г, соль — 1/4 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., ванилин — 1/5 ч. л.

Приготовление. Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 20-30 минут. Эту процедуру необходимо провести, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах. Промойте изюм под проточной водой и залейте кипятком на 2-3 минуты. Потом воду нужно слить. После того как манная крупа набухнет, добавьте к ней творог, разрыхлитель, соль и ванилин. Чтобы эта масса стала однородной, ее можно взбить при помощи блендера или хорошо растереть вилкой. В отдельной неметаллической миске взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены. Яйца должны быть комнатной температуры. Добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте. Ложку нужно перемещать сверху вниз, тогда наша запеканка получится более воздушной. Последним добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму и вылейте туда творожную массу. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Сколько печь пирожки из дрожжевого теста в духовке

Лёлик и Барбарики — «У друзей нет выходных».

По материалам www.ampravda.ru

Классический рецепт творожников в духовке просто обязана знать каждая хозяйка. Творожники (их в народе любят называть сырниками) всегда были и будут популярными в каждой семье, где есть место любви, заботе и домашнему теплу. В интернете можно найти много рецептов творожников на сковороде, позволяющих легко и быстро приготовить вкусное и полезное лакомство.
Ну а мы хотим рассказать вам о том, как приготовить творожники в духовке быстро и просто. Выпечка из творога , благодаря такому варианту приготовления, получается не только вкусной, сытной, но еще и полезной. Так что не теряйте страничку, а скорее сохраняйте её в закладках или перепишите классический рецепт нежных творожников в духовке!

  • пшеничная мука – 120 гр.;
  • творог зернистый – 350 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Всем известно, что творожники можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Второй вариант такой же простой, как и первый. Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Из техники кроме духовки понадобиться блендер.

Готовим творожное тесто
В миске соединить разбитые яйца с сахаром и взбить при помощи блендера до образования пышной пены. Добавить заранее просеянную муку, домашний творог, сахар ванильный и соду.
Продукты желательно добавлять поочередно, чтобы соединение было быстрым и качественным. Готовое творожное тесто по консистенции похоже на сметану.

Готовим вкусные творожники
Понадобиться дека с антипригарным дном. Обильно смазать растительным маслом, чтобы творожники не липли к поверхности.
С помощью столовой ложки сформировать красивые, аккуратные лепешки. Выкладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, иначе во время запекания они станут больше и слипнуться.
Духовку разогреть до 200С, отправить в неё дека с творожниками на полчаса. Во время выпекания желательно не отвлекаться на посторонние дела, ведь творожная выпечка в любой момент может подгореть.

Читайте так же:  Рецепт куриные ножки в панировке в духовке

Дека с горячими сырниками по готовности вытащить из духовки, осторожно, при помощи лопатки переложить на красивое блюдо и подавать к чаю.
Как видите классический рецепт творожников в духовке простой и легкий в приготовлении. А времени занимает очень мало. Поэтому их можно успеть приготовить даже на утренний завтрак. Такая вкуснятина сделает ваше утро сытным и полезным.

Подать на стол вкусные творожники можно с домашним вареньем либо сметаной и, конечно же, очень кстати будет крепкий черный чай с кусочком лимона. Желаем приятного аппетита!

Советы
1. Если в доме отсутствует ванильный сахар, тогда возьмите ванилин.
2. Для пикантности в тесто из творога для приготовления сырников можно добавить смесь из лимонной и апельсиновой цедры. Они добавят аппетитных ноток аромату и вкусу.
3. Муку для теста из творога можно заменить манной крупой, но тогда получатся творожники с манкой.

Рецепт сырников из творога с манкой

По материалам pirogu.ru

Творожники в духовке — это не просто божественно вкусно, но и невероятно полезно. Для вас классические варианты приготовления лакомства с манкой и без нее. По любому из рецептов изделия получаются нежными, пышными, но несколько отличаются по вкусу. Уверены, что и те и другие непременно придутся вам по душе и станут одним из любимых домашних десертов из творога.

  • мягкий творог – 320 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • густая сметана – 185 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль каменная – 1 щепотка;
  • крестьянское масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Для приготовления творожников лучше брать мягкий творог с минимальной зернистостью. Смешиваем продукт с сахарным песком, растираем хорошенько, добавляем отборные куриные яйца, густую сметану, щепотку каменной соли и размешиваем массу до однородной консистенции. Теперь всыпаем манную крупу, снова размешиваем и оставляем при комнатных условиях минут на тридцать-сорок набухать. После этого всыпаем в творожное тесто разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и можем приступать к выпеканию изделий.

Читайте так же:  Пирог грецкие орехи цедра лимона

Основа творожников получается довольно жидкая и для выпекания из нее изделий понадобятся порционные формочки. Идеально, если они будут силиконовыми. Если же таковых нет, то в обычные емкости для кексов необходимо вставить дополнительно бумажные формы, промазав их сливочным маслицем. В противном случае извлечь готовые творожники будет проблематично.

Разливаем тесто для творожников по формам и располагаем в разогретой до 185 градусов духовке минут на тридцать. По прошествии времени даем изделиям немного остыть в формах, после чего извлекаем их и подаем к столу.

При желании такие творожники можно приготовить с изюмом, с орехами или с другими добавками, дополнив ими творожное тесто перед выпеканием в духовке.

  • сухой жирный творог – 320 г;
  • просеянная мука – 60-90 г;
  • мед цветочный – 40 г;
  • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • изюм (по желанию) – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль каменная – 1 щепотка;
  • крестьянское масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Творожники по данному рецепту получатся пышными и вкусными, если выбрать для их приготовления жирный сухой творог. Идеально если это будет домашний продукт проверенного качества. Его необходимо перетереть дополнительно через ситечко, после чего смешать с каменной солью, цветочным медом, яйцом куриным отборным и ванилином до равномерного распределения компонентов между собой. В завершение вмешиваем в творожное тесто разрыхлитель и просеянную пшеничную муку в таком количестве, чтобы получилась довольно густая текстура основы творожников, которую можно легко лепить руками и формировать из нее плотные лепешки. По желанию вмешиваем в тесто промытый и предварительно распаренный изюм, оформляем влажными ладонями творожники круглой формы и располагаем заготовки на промасленном сливочным маслом противне. Его желательно дополнительно перед промасливанием застелить пергаментным листом.

Выпекаются творожники быстро. Уже через двадцать минут пребывания изделий при температуре 185 градусов они подрумянятся и будут готовы. Необходимо только дождаться пока они немного остынут. Перед подачей можно посыпать печеные творожники сахарной пудрой или дополнить их в тарелке вареньем, джемом, сметаной или другой добавкой по вкусу.

По материалам womanadvice.ru