Меню Рубрики

Творожная запеканка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Творожная запеканка – это вкус детства. Наверняка каждый ел в детском саду этот вкусный и полезный десерт.

Если раньше можно было испортить блюдо в процессе приготовления, например, «сжечь» его в духовке, выставив слишком высокую температуру или не вовремя выключив, то теперь, благодаря удобной бытовой технике, это практически невозможно. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке у любой хозяйки, даже самой неопытной, получится красивой и вкусной. Попробуйте приготовить это нехитрое блюдо и порадовать близких его нежным, тающим вкусом.

  • Творог (лучше брать не сухой) – 500 г;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Яйца – 1-3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Яблоки – 2-3 средних.

Если есть время, заливаем манку сметаной и оставляем разбухать минут 30-40. А уже после этого добавляем творог и яичные желтки. Если запаса времени нет, то смешиваем сразу все эти ингредиенты. Так запеканка немного потеряет в объеме и мягкости, но вкус не пострадает.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до однородности.

В отдельной посуде взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не вытекают, значит, мы добились нужной консистенции.

Теперь аккуратно вводим наши воздушные белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Чем осторожнее мы будем это делать, тем нежнее получится запеканка.

Берем яблоки, тщательно моем их, разрезаем пополам. Режем половинки яблок тонкими пластинками, предварительно удалив сердцевину с семенами.

Пришло время формировать пирог. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда половину теста.

На него кладем нарезанные яблоки.

Покрываем их оставшимся тестом.

Хорошенько разравниваем и ставим наш будущий десерт в мультиварку.

Готовится творожно-яблочная запеканка в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение приблизительно 40-50 минут. В разных мультиварках время может немного отличаться, поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.

Готовую запеканку не доставайте из чаши до полного остывания, иначе она просто развалится. Остывшую запеканку можно перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, медом.

По материалам vkys.info

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусная и сочная запеканка! Запеканка из творога и яблока в мультиварке получается очень нежной и легкой. Запеканку сделала по рецепту. Запеканка может подаваться и в качестве десерта. Запеканку можно приготовить не только в духовке.

Читайте так же:  Томат кубинский перцевидный черный описание сорта

Обожаю творог и яблоки. А что можно приготовить из творога с яблоками? Эта запеканка украсит любой стол. Очень любят её дети. Готовлю запеканку с манкой, а не с мукой, так что можно считать её диетической.

Спасибо! люблю творог, люблю запеканки! Спасибо! Запеканка просто чудесная! Легко и просто и обалденно вкусно! Такие блюда я люблю, когда все смешал и получилось вкусно.

Вообще я не любитель таких лакомств, но дочуне надо много молочки в рационе, поэтому обязательно приготовлю. Я в эту запеканку добавляю сахара 2ст ложки и немного соли, получается не приторно. Спасибо всем! Я рада, что запеканка Вам понравилась. Интересный рецепт! Спасибо!Немного разрыхлителя так и просится. Запеканка просто чудо: сочная, нежная, ароматная.

Всем очень понравилась запеканка, почти всю съели за один присест. Пишу впервые — сделала эту запеканку получилась вкусная, но немного просела,думаю мало манки положила. У меня мулинекс се4000, есть ли у постоянных посетителей такая же мультиварка, большая просьба в комментах писать время приготовления.

По идее эта запеканка не должна быть высокой. Она просела в середине, но была пропекшейся, думаю просто нужен баланс между количеством яблок, творога и манки — как говорится с опытом придет. Очень вкусно и нежно получилось. Очень нежная получилась запеканка. Спасибо за ваши вкусные и понятные рецепты. Приготовила запеканку, всем понравилась и старым и малым. Открыла мультю после сигнала и увидела что она поднялась до середины кострюли и здулась на глазах.

Моя любимая запеканка! Сегодня получилась очень густая масса, в чаше МВ разравнивала ложкой. Запеканка немного поднялась. Верх запекся красиво (как разравнивала ложкой, так и запекся – получилась «роза»

По материалам labrowendosin.ru

  • яблоки – 4 шт.
  • творог – 700 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • соль на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм без косточек – 30 гр
  • корица – 1 ч.л.
Читайте так же:  Пирог с брусникой и творогом в мультиварке рецепт

На мой взгляд, творожные запеканки – прекрасное блюдо для тех, кто обожает выпечку из творога, но ленится ее готовить. Лично я просто обожаю сырники, но частенько мне бывает лень их жарить, и тогда я вспоминаю о рецепте запеканки из творога. В этом блюде только творог является незаменимым ингредиентом, а все остальное – предпочтение вкуса и полет фантазии. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками – удачное сочетание, особенно, если кроме яблок добавить немного изюма и корицы. Рецептом именно такой запеканки я сегодня и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Для творожной выпечки я предпочитаю использовать более жирный творог, но если вы на диете, то знайте, что диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке получится не менее вкусной с творогом как средней, так и минимальной жирности. Беспокоиться о том, что запеканка подгорит или не пропечется не стоит. Мультиварка – кухонный агрегат, который просто создан, чтобы нам помогать. Достаточно всего лишь следовать рецепту и предпринять незначительные меры, чтобы запеканка с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке получилась вкусной, с золотой корочкой, на радость вам и вашим близким.

Напомню, что готовлю я в мультиварке Поларис 0517AD, еще ни разу она меня не подвела! И эта запеканка не стала исключением – как всегда, получилось вкусно, быстро и полезно!

  1. Самый главный ингредиент для запеканки – творог, я беру жирностью 19-23%. Как правило, готовлю его сама в мультиварке (на нашем сайте есть рецепт, прим. редактора) или покупаю на рынке. Из жирного творога запеканка получается мягкой, однородной и очень вкусной. Яблоки беру сладких сортов. А изюм с корицей добавляю как приятное дополнение, чтобы подчеркнуть в готовом блюде вкус яблок и придать ему восхитительно вкусный аромат. Когда все ингредиенты собраны, приступаю непосредственно к самому процессу приготовления.
  2. Чтобы сделать творог более нежным, перетираю его через сито. Жирный творог очень мягкий, поэтому процесс не трудоемкий и занимает максимум 5 минут.
  3. Яйцо взбиваю миксером в глубокой пиале до образования пены. Затем всыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до густой пышной массы.
  4. Яблоки промываю водой и очищаю от кожуры. Оставляю одно яблоко неочищенным для украшения.
  5. Натираю очищенные яблоки на мелкую терку.
  6. В перетертый творог добавляю яблочное пюре, вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Оставшейся манкой я буду посыпать дно мультиварки. С помощью ложки перемешиваю все ингредиенты.
  7. Выливаю в творожную массу взбитое яйцо с сахаром. Перемешиваю все ингредиенты в однородное тесто миксером на небольших оборотах.
  8. Теперь пришло время добавить корицу. Я очень люблю эту ароматную специю. С ней готовая выпечка или запеканка с фруктами приобретает неповторимый вкус и запах. Поэтому в творожное тесто с яблоками корицы не жалею и добавляю, как говорится, от души, чайную ложку. Но должна отметить, что не всем она приходится по вкусу. Если вы будете готовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке первый раз, добавьте для начала треть чайной ложки.
  9. Чашу смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
  10. Выливаю тесто в чашу и равномерно разравниваю его лопаткой.
  11. Оставшееся яблоко нарезаю тонкими слайсами и выкладываю сверху запеканки для украшения. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим мультиповар, время 1 час, температура 120°С.
  12. Когда мультиварка издаст сигнал о конце приготовления, открываю крышку и даю готовой запеканке немного остыть, не вынимая ее из чаши. Дело в том, что если поторопиться и сразу же начать доставать готовое блюдо из чаши, запеканка может развалиться. Если вы готовите творожную запеканку, к примеру, на завтрак, и нет времени ждать пока она остынет, можно достать чашу из мультиварки и поставить в глубокую емкость с холодной водой. Время остывания существенно сократится.
  13. Остывшая творожная запеканка с яблоками в мультиварке с легкостью отделяется от чаши на тарелку или емкость, предназначенную для варки на пару. За счет того, что дно чаши было заблаговременно посыпано манкой, низ запеканки не подгорел, а приобрел золотистую корочку.
  14. Разрезаю запеканку и подаю порционно. Уходит это блюдо со стола за считанные минуты.
Читайте так же:  Немецкий пирог с маслом и сахаром

Вот так достаточно просто можно приготовить восхитительное лакомство из творога и яблок на завтрак или полдник. Приятного и вам аппетита!

По материалам vmultivarkah.ru