Меню Рубрики

Творожная запеканка в мультиварке с молоком и манкой

При планировании ежедневного меню для ребенка мамы часто обращаются к рецептам творожной запеканки. При этом хочется, чтобы готовка не занимала много времени. И желательно, чтобы по вкусу и консистенции блюдо не уступало тому, что все мы пробовали в детском саду. Помните — нежный, мягкий, без комков, с красивой румяной корочкой пирог? Приготовить его в домашних условиях можно с помощью помощницы — мультиварки. Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке — это быстрое и полезное блюдо, которое станет фаворитом в семейном меню.

Обычный на первый взгляд творог — кладезь полезных веществ для растущего организма. Знакомить малыша с этим продуктом необходимо с семи-восьми месяцев, начиная с половины чайной ложки в день и постепенно увеличивая дозу до четырех-пяти чайных ложек. А начиная с года, дети уже могут есть творожные запеканки, которые без труда готовятся для ребенка в мультиварке или в духовке.

Запеканка вообще удивительное блюдо. Во-первых, такой способ приготовления совершенно безопасен для детского организм. И при этом во время запекания сохраняется максимум полезных веществ. Во-вторых, нежная консистенция (без крупных кусков) сделает процесс детской трапезы проще и приятнее.

Польза творога для детского организма неоценима. Калораж — 159 кКал в 100 г 9%-ного продукта. В нем содержится необходимый для строительства клеток и тканей белок. Есть жизненно важные минералы: кальций и фосфор, отвечающие за крепкие зубы и кости. А также аминокислоты, необходимые для развития нервной и пищеварительной систем. Плюс — витамины А, РР, В2, С, селен, калий, натрий и другие «кирпичики» для нормального функционирования растущего организма. В таблице ниже проанализирован состав продукта и его значимость.

Таблица — Польза творога в рационе ребенка на примере продукта 9%-ной жирности

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится только из натурального свежего творога без добавок. Он должен иметь белый или слегка кремовый цвет, чуть кисловатый запах, нежный вкус. Творог не должен быть слишком сухим или горьким.

Для того, чтобы ваша запеканка была идеальной, необходимо учитывать несколько особенностей приготовления. У правильного творожного пирога в чудо-печке есть четыре секрета.

  1. Взбивать, не жалея миксера. Яйца для запеканки необходимо взбивать с сахаром долго, до появления устойчивой пены. Тогда творожный пирог получится пышным и не осядет при остывании.
  2. Сварить манку. Обычно в рецептах предлагается использовать не вареную манную крупу. Но если вы добавите в запеканку именно манную кашу, она получится более нежной по консистенции, что несомненно понравится малышам. Кстати, при добавлении манки в сухом виде, необходимо дать тесту постоять минут 10-15, чтобы крупа набухла.
  3. Не злоупотреблять мукой. Один из главных плюсов детсадовской творожной запеканки в ее невероятной пышности. Этот эффект достигается путем замены муки на манную крупу. Если же без муки не обойтись, добавляйте ее в минимальном количестве.
  4. Используйте блендер. Если творожное тесто дополнительно переработать блендером — получится нежнейшая масса.

Оптимальная температура для приготовления детской запеканки в мультиварке регулируется режимом «Выпечка», «Мультиповар» или «Пароварка». У приборов разных производителей показатели разнятся. В среднем мультипечи дают до 130°C в указанных режимах. (Приготовление в духовке требует 180-200°C). Но лучше всегда обращайтесь к инструкции, где подробно расписаны режимы конкретного агрегата.

Время приготовления зависит от объема и количества порций. Например, в приборе фирмы «Панасоник» пирог из 500 г творога при режиме «Выпечка» печется час. Этого времени хватает, чтобы низ не подгорел, а верх «схватился». А в «Редмонде» «Мультиповар» справится с аналогичной задачей за 50 минут.

Любая выпечка в чудо-печке готовится быстро и без особых усилий за счет того, что вам не нужно стоять над ней и постоянно помешивать. Ваша задача — лишь правильно соединить компоненты, задать время и режим. Далее — четыре пошаговых рецепта.

Читайте так же:  Рецепт из утиной печени рецепт с фото пошагово

Особенности. Этот рецепт подходит для готовки в режиме «Выпечка» для всех типов мультиварок. Если ваш кухонный помощник представляет марку «Редмонд», запеканку также можно приготовить и в режиме «Мультиповар».

  • творог — 400 г;
  • молоко — 80 мл;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — одно;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — для обработки формы.
  1. Всыпать в миску манку.
  2. Залить крупу молоком.
  3. Размять вилкой творог.
  4. В творог влить молоко с манкой.
  5. Добавить одно и сахар, соль.
  6. Смазать форму мультиварки маслом, выложить в нее смесь.
  7. Дать постоять 20 минут.
  8. Выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар».
  9. Выпекать 30-40 минут.

Особенности . Если у ребенка аллергия на манку или крупы просто не оказалось под рукой, ничего страшного не будет, если вы приготовите творожный десерт с мукой. Блюдо по этому рецепту получается непышным. Хотите объемности — увеличьте базовое количество продуктов вдвое. Эту запеканку стоит подавать со сгущенкой или вареньем, так как она получается не очень сладкой.

  • творог — пачка, 250 г;
  • яйцо — одно.
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — четверть чайной лодки;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • изюм — горсть;
  • сливочное масло — для обработки формы.
  1. Яйцо взбить до белой пены.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Смешать творог и муку.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Добавив предварительно запаренный изюм.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом чашу.
  7. Выбрать режим «Выпечка».
  8. Выпекать 20-30 минут.

Особенности. В мультиварке «Поларис» это блюдо готовится 40-60 минут. Если ваш кухонный агрегат другой марки, ориентируйтесь на время приготовления, указанные в инструкции. Вместо яблока можно использовать цедру. А сахар иногда заменяют сгущенным молоком.

  • творог — 500 г;
  • яйца — два;
  • сливочное масло — 50 г и для обработки формы;
  • сахар — 150 г;
  • манка — 100 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • зеленое яблоко — одно;
  • панировка — для обработки формы.
  1. Творог смешать миксером с яйцами.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3. Добавить сахар и ванилин, снова вымесить.
  4. Всыпать в смесь манку и тертое яблоко.
  5. Перемешать, оставить настояться на полчаса.
  6. Чашу смазать маслом, посыпать дно молотыми сухарями или той же манкой.
  7. Вылить тесто в чашу.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Особенности. Диетическая запеканка из творога в мультиварке станет отличным вариантом завтрака для детей, которые имеют лишний вес. Она готовится с использованием творога низкой жирности, без молока, масла и сметаны.

  • творог — пачка, 250 г;
  • яйца — два;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • манка — столовая ложка;
  • сливочное масло — для обработки формы.
  1. В крепкую пену взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним сахар, чуть-чуть соли и соды.
  3. Возьмите творог и соедините его с манкой.
  4. Смешайте яично-сахарную и творожно-манную смеси.
  5. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Выставьте режим «Пароварка» на 30 минут.

Если вы учли все рекомендации при приготовлении, то творожная запеканка как в садике в мультиварке получится не хуже оригинала. И даже лучше. При подаче блюда проявите немного фантазии: украсьте порцию ягодами и дольками фруктов, «нарисуйте» на пироге сметаной или джемом веселую рожицу. Вот увидите, маленький гурман съест полезный продукт до последней крошки.

По материалам kids365.ru

Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.

  • Творог – 550 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Читайте так же:  Как законсервировать капусту для голубцов

1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.

2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.

3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.

4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.

5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.

6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.

7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.

  • Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
  • Манная крупа – 0.5 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Йогурт (кефир) – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу.

1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.

2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.

3 Яичные белки взбиваем с сахаром.

4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.

5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.

6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».

7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.

  • Творог – 500гр.
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Курага, изюм – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – щепотка.

1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.

2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.

3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.

4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.

Читайте так же:  Из недозревших помидор рецепты на зиму

5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.

6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.

7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!

По материалам multivarka.tv

400-500 гр творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. манной крупы, 200 мл молока, 2 ст.л растительного масла, ванильный сахар — по вкусу.

  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Молоко 200 милилитр
  • Яйца 2 штук
  • Крупа манная 0 мультистакан
  • Сахар 3 столовая ложка
  • Творог 500 грамм

Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Манку замочить в 3 ст.л. молока.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Творог развести оставшимся молоком, перемешать.

Все ингредиенты смешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, вылить творожную массу.

Готовить в режиме «Выпечка» до сигнала (50 минут), затем автоматически включится режим «Поддержание температуры» — оставить в этом режиме еще на 10 минут.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.

Функция мультиварки — «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.

Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно – масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.

Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.

Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим – «выпечка» и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.

По материалам www.multi-recepty.ru