Меню Рубрики

Творожная запеканка в мультиварке с манкой панасоник

Рецепт творожной запеканки знаком многим мамам, ведь именно это блюдо, которое часто подают в садике, так нравится детям. И это не удивительно, ведь запеканка с манкой в мультиварке действительно получается нежной, легкой и воздушной, а ее аромат запросто удивит любого ребенка.

Помочь приготовить вкуснейший рецепт запеканки поможет мультиварка Панасоник sr-tmh18, 10 или 181 модели, так как эти модели оснащены несколькими режимами температур, а также программой «Выпечка», на которой и будет готовиться блюдо.

Творожная запеканка с манкой подается не только на завтрак – этот рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник srtmh10, можно смело преподносить в качестве второго на обед или полдник, так как блюдо получается малокалорийным, но в тоже время сытным.

А вот для ужина творожной запеканки будет недостаточно, так как в ней нет того количества полезных веществ, которые необходимы организму в вечернее время.

Готовится рецепт такой запеканки в мультиварке Панасоник srtmh10, 18 или 181 модели достаточно просто – вам лишь понадобится смешать необходимые ингредиенты и выложить их в чашу мультиварки, после чего она начнет свою работу.

Стоит отметить, что приготовить такое блюдо довольно быстро – всего 30-40 минут, и ароматная творожная запеканка будет готова.

По желанию в рецепты этого блюда можно добавлять различные фрукты и ягоды, а также ванилин, мед и прочие компоненты, которые смогут подчеркнуть нежный вкус творога, а также сделают его более сочным и аппетитным.

Мультиварка Панасоник 10 или 18 славится тем, что в ней можно приготовить любое блюдо, которое равномерно сделается и будет иметь ровную форму. Именно поэтому рецепт творожной выпечки лучше готовить при помощи кухонной техники, в которой блюдо уж точно не подгорит, и не потеряет свою форму.

Подается такая выпечка, сделанная в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели, с любыми добавками:

Также это блюдо можно украсить на свой вкус, а именно посыпать сахарной пудрой или красиво разложить ягоды, которые придадут легкую кислинку запеканке, чем сделают ее еще вкуснее.

Читайте так же:  Пирог в картинках на руку

Подавать этот рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели можно в любом виде – как холодном, так и горячем.

В любом случае блюдо остается мягким, нежным и ароматным. Именно поэтому многие хозяйки готовят творожную запеканку заранее (с вечера), чтобы под утро ароматный ужин ждал их на столе. А как ее любят дети! Такой рецепт можно готовить хоть каждый день, так как он уж точно не надоест, и не приестся.

Творожная запеканка с манкой, которая будет делаться в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели, требует минимального и стандартного набора продуктов, который есть в запасе у многих хозяек.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Запеканки являются самыми вкусными и любимыми лакомствами у детей и взрослых – будь она сладкая или не сладкая. А нежная творожная запеканка с манкой в мультиварке придётся по вкусу не только тем, кто любит творог, но и маленьким привередам. Такие запеканки сытны, вкусны и красивы. Это идеальный вариант для начала вкусного и быстрого завтрака, плотного обеда или незабываемого ужина. Запеканки подходят для диетического и детского питания. В качестве основы применяется творог с добавлением некоторого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка всегда у вас получится нежной и мягкой.

  • творог (9-18%) — 500-600 г
  • сахар — 2/3 стакана (две трети)
  • яйца — 5 шт
  • манка — 0,5 стакана
  • кефир или йогурт — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — по вкусу

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 — 20 минут.

Затем добавить творог , желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).

Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Читайте так же:  Как садить рассаду помидор в теплице

Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» – 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет!

Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита.

По материалам multivarka-recepti.ru

Я нашла этот рецепт запеканки недавно, хотя уже не первый год пеку в мультиварке отличную творожную запеканку, но у моего рецепта был один недостаток: взбивать массу приходится почти 20 минут. И вот нашлось более легкое решение. Запеканка – просто чудо как хороша. Высоко поднимается, очень нежная. И еще мне нравится, что она получается совсем нежирная. В состав, кроме творога, входит кефир, манка. Все такое полезное. И, что немаловажно, в таком виде на «ура» воспринимается детьми. Так что очень рекомендую. Хотелось бы утончить один момент – запеканка готовится достаточно долго и для нее идеально подходит маломощная мультиварка. Если же у вас современная модель, с функцией «Мультиповар», то ставьте температуру не выше 130 градусов.

  • 0,5 кг творога,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • ½ стакана манной крупы,
  • 5 яиц,
  • 0,5 – 0,75 стакана сахара,
  • 3 горсти мелкого изюма (можно взять курагу, финики, чернослив или орехи),
  • Пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлители (не соды!)

Примечание: в рецепте используются яйца среднего размера и граненый стакан объемом 200 мл.

Прежде чем начать взбивать яйца, замочим манку в кефире на полчасика (можно и дольше). Пока манка набухает, отделим желтки от белков. Берем две сухих чистых миски. В одну выливаем белки, в другую желтки. Добавляем к желткам творог и разрыхлитель теста, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем миксером в плотную устойчивую пену. Можно, конечно, и веничком постараться, но тогда это займет времени гораздо больше. Миксером белки доходят до нужной кондиции минут за пять. Высыпаем в белки сахар, ванильный сахар и взбиваем еще разок хорошенько.

Читайте так же:  Как приготовить вкусный салат из свежей капусты и болгарского перца

И теперь осталось лишь все смешать. Сначала соединяем творожно-желтковую массу с кефиром и манкой. Перемешиваем. И затем нам надо вмешать белки. Тут нужно действовать поосторожней, чтобы не повредить образовавшиеся в процессе взбивания пузырьки воздуха. Для этого существует один простой кондитерский прием. Выкладываем белки сверху на массу. Затем загребаем ложкой массу с краев и отправляем ее в середину белков. И так делаем, пока не вмешаем белки полностью в наше тесто для творожной запеканки. (Кстати, таким же образом вымешивают тесто для бисквитов).

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу. Изюм промываем, обсушиваем и насыпаем сверху. Слегка размешиваем силиконовой или пластиковой лопаточкой. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». Или выставляем программу «Мультиповар» на 130 градусов и время 45 минут. Когда программа закончится, крышку ни в коем случае не открываем! Мультиварка включит режим подогрева, оставляем запеканку греться еще на час. Затем выключаем подогрев и даем запеканке постоять еще 10-15 минут. И вот только после этого можно открыть крышку. Вы скорее всего будете удивлены, что запеканка так хорошо поднялась. Она очень нежная, но в то же время держит форму. Я извлекаю запеканку из мультиварки при помощи тарелки, которая по диаметру чуть меньше чаши. Поддерживаю тарелку за дно одной рукой, опускаю ее в мультиварку, затем переворачиваю чашу, снимаю ее, и запеканка остается на тарелке целая и невредимая. Некоторые для этих целей пользуются емкостью для варки на пару. Ее надо вставить в чашу, затем перевернуть, поставить на стол и снять чашу.

Надеюсь, вы получите удовольствие от этой творожной запеканки. И ваши дети, даже если они равнодушно относились к подобным блюдам, попросят у вас добавки. Приятного аппетита!

По материалам multipovarenok.ru