Меню Рубрики

Творожная запеканка в мультиварке рецепты с фото

В моем рецепте присутствуют следующие ингредиенты:

  • 700 гр творога,
  • половина стакана сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 4 яйца,
  • две горсти изюма и
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как и любое другое блюдо, творожная запеканка имеет свою историческую родину. Это Франция. Конечно и у нас рецепт запеканки был известен очень давно, но особую популярность она приобрела к XVIII веку, когда в моде был не только французский язык, но и французские кулинарные шедевры.
Именно одному французскому искусному кулинару пришла идея собрать все, что осталось после обеда, залить молоком и яйцами и выпекать.

У моих детей творожная запеканка с манкой — одно из самых любимых блюд. А с приобретением мультиварки готовить её стало очень просто. К тому же, всегда радует конечный результат. Запеканочка радует не только вкусом, она действительно просто «тает во рту», но и своим внешним видом — высокая и воздушная.

Первым делом заливаем манку кефиром и оставляем минут на 20 — 30.
Берем творог и добавляем к нему яйца. Белки от желтков я не отделяла, результат и без того всегда преотличнейший.
Тщательно перемешиваем творог с яйцами, можно с помощью миксера.
К однородной творожной массе добавляем сахар и вливаем разбухшую манную крупу.
Добавим еще разрыхлитель, изюм и опять — таки тщательно перемешаем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в мультиварку нашу запеканочку.
Готовится творожная запеканка в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка», ещё 40 минут держим в режиме «подогрев», после чего подождем ещё минут десять и только тогда откроем крышку.
Вот и наша творожная запеканка.
Достаем это чудо с помощью подставки для приготовления на пару.
Теперь можно сказать: «Творожная запеканка приготовленная в мультиварке — готова!»
Ну а дальше, едим всей семьей и наслаждаемся!

По материалам detskie-recepty.ru

Самое приятно в приготовлении запеканки в мультиварке – вам не нужно следить за временем. Она сама все сделает. Запеканка из творога вкусное и, безусловно, полезное блюдо. Как известно творог богат кальцием и другими полезными элементами. Кальций участвует в строении костного скелета. Отвечает за формирование зубов у деток. Поэтому творожная запеканка полезна и детям и взрослым.

Как приготовить запеканку в мультиварке знают не все. Если вы только приобрели эту технику, любой фирмы, то вам хочется опробовать на ней все и сразу. Так получилось, что мне мультиварку подарили. Я даже, в начале, не совсем поняла, зачем она нужна. Ведь есть духовка, пусть и газовая, но вполне нормальная. Но когда я попробовала приготовить в первый раз запеканку, то поняла разницу. В духовке творог становится суховатым, после остывания запеканка получается не такой сочной. Когда я достала запеканку из творога из мультиварки, то была удивлена ее пышности. После остывания блюдо не осело. А вкус был настолько нежный, что я сама съела половину блюда. Мои дети были в восторге от нее. Теперь это блюдо у нас появляется на столе через день и всегда уходит на ура. Если вы хотите, чтобы ваши дети ели творог, ваш муж завтракал полезным блюдом, то стоит попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Читайте так же:  Рецепт запекания свиной шейки в духовке в фольге

Вариантов запеканок очень много. Мы предлагаем вам посмотреть несколько пошаговых рецептов приготовления творожной запеканки в мультиварке разных фирм. Вы можете попробовать приготовить два варианта, подстраивая их под свою мультиварку, и выбрать тот, который вам понравится больше. Обязательно к исполнению – вносить изменения на ваш вкус. Мы же предлагаем вам только основы рецептов, которые можно подстраивать под себя. Итак, как приготовить запеканку в мультиварке?

  • — творог – 400 грамм;
  • — яйца – 3 шт;
  • — кефир(простокваша) – 1 стакан;
  • — мука – 1 стакан;
  • — сахар – 1 стакан;
  • — разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Творог выложите в глубокую миску. Добавьте к творогу желтки яиц. Белки сложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.

Добавьте сахар к творогу.

Хорошо размешайте ингредиенты вилкой, разминая творог.

Дальше добавляем кефир. Если нет кефира, то добавьте простоквашу или ряженку. Результат будет такой же вкусный.

Смешайте разрыхлитель с мукой. Добавьте муку к запеканки. Перемешайте.

Используя блендер сделайте тесто мелкозернистым.

Достаньте белки из холодильника. Взбейте их в устойчивую пену на средней скорости миксера.

Добавьте белки в тесто запеканки. Осторожно перемешайте, движения делайте снизу вверх.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Вылейте тесто в чашу мультиварки.

Выберете режим «выпечка». Время выпекания 50 минут. Температуру 140 градусов. Нажимаем старт и идем занимать другим делами. После звукового сигнала достаем запеканку. Лучше доставать ее остывшей. Чтобы достать ее накройте чашу большой тарелкой и переверните. Запеканка легко выскользнет з формы.

Готовую запеканку можно украсить клубникой, сметаной, свежей мятой. Если, конечно, успеете это сделать. Приятно аппетита.

Автор рецепта «Творожная запеканка в мультиварке» miracle

Запеканка — это беспроигрышное блюдо, если к вам пришли гости или нужно быстро накормить семью. Существуют различные виды запеканок: из баклажанов, кабачков, макарон, рыбная, мясная, картофельная, капустная, сырная, творожная и др. Как правило, запеканка приготовляется в духовке. Но запеканка, приготовленная в мультиварке, получается особенно нежной и ароматной. Накормить творожной запеканкой своих домочадцев вы сможете и утром за завтраком, и вечером за ужином.

  • — творог — 300 г;
  • — сливочное масло — 75 г + для смазывания контейнера;
  • — яйца — 2 шт.;
  • — сахарный песок — 1/2 стакана;
  • — манная крупа — 3 ст. л.;
  • — изюм мелкий — 2 ст. л.;
  • — четвертинка лимона;
  • — мука — 1 ст. л.;
  • — сода пищевая — 1/4 ч. л.;
  • — ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • — соль — щепотка.

Данное блюдо готовится в мультиварке Mirta MPC95.

Изюм замочить в теплой воде.

Сливочное масло растопить в кастрюльке или миске на маленьком огне. Яичные белки отделить от желтков. Выложить желтки в миску, добавить половину сахарного песка и тщательно перемешать при помощи ложки или венчика. Добавить к творогу желтки с сахаром. В глубокой посуде с помощью миксера довести творог до однородного состояния.

Читайте так же:  Рецепт ракушки с фаршем с соусом бешамель рецепт с фото

Затем вылить растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Из лимона выжать сок. Погасить соду в лимонном соке и вылить в тесто. Добавить в тесто ванильный сахар, муку и 1столовую ложку манной крупы. Перемешать.

Добавить отжатый изюм и еще раз перемешать.

Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя остальной сахар. Взбивать до получения густой стойкой пены. Аккуратно, порцию за порцией, выложить в творожную массу взбитые белки и тщательно смешать вертикальными движениями.

Контейнер для приготовления смазать сливочным маслом, посыпать двумя столовыми ложками манной крупы.

Выложить тесто в контейнер.

Поверхность аккуратно разровнять ложкой. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

После сигнала о готовности не открывать мультиварку около получаса, чтобы запеканка не опала.

На стол подавать с вареньем, медом или сметаной.

Автор рецепта «Творожная запеканка в мультиварке с изюмом» Kablu4ok

По материалам super-bluda.ru

В мультиварке можно приготовить очень нежную, пышную и сочную творожную запеканку. Ее можно даже приготовить с вечера и оставить на завтрак. Остывая, творожная запеканка в мультиварке становится более плотной, так что резать ее будет легко. По желанию верх можно украсить вареньем, джемом, кремом и т.п.

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

• яйца – 4 шт.
• сахар – 3/4 обычного стакана
• творог – 500 г
• кефир – 1 стакан
• манка – 0,5 стакана
• экстракт ванили или ванильный сахар – 1 чайн. ложка
• разрыхлитель – 1 ч.л.
• соль – 0,25 ч.л.
• изюм или цукаты (по желанию) – 0,3 стакана

Творожная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:
1. Смажьте мультиварку сливочным маслом или маргарином.
2. Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой.
3. Добавьте сахар и снова взбейте.
4. Затем добавляйте по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм, все время перемешивая ингредиенты, чтобы получилось негустое тесто.
5. Выложите тесто в мультиварку и установите режим «выпечка» на 45 минут.

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, поэтому ее нужно осторожно отделять лопаточкой от стенок, затем накрыть сверху большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть вверх ногами на тарелку. Ее можно так и оставить, потому что в мультиварке низ получается румяным и красивым, а верх иногда бывает немного бледноват. В этом случае его можно смазать, как указано выше, либо присыпать корицей или сахарной пудрой.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд (Redmond).

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд на 0,5 кг творога (жирность выбираем сами) яиц – 5 шт., сметаны – стакан, сахара – мультистакан, разрыхлителя – 1 ч.л., крахмала – 3 ст.л, ванилин, корица и тп. – по вкусу.

Читайте так же:  Блюда из макарон рецепты с фото в духовке

Для начала отделить белки от желтков. Желтки смешать в довольно большой миске с творогом, сахаром, крахмалом и другими специями. Для гладкой текстуры запеканки можно перебить эту смесь погружным блендером. Белки взбить в пену. К массе из желтков и творога в два захода ввести белки и быстро, но аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить получившуюся творожную массу в чашу, включить режим “выпечка” на 1 час. Когда время истечет, выдержите еще час с закрытой крышкой – так запеканка будет пышной и не осядет. Теперь можно подавать – с фруктами или джемом.

Творожная запеканка в мультиварке Панасоник (Panasonic).

Чтобы приготовить творожную запеканку с мультиварке Панасоник, нужно взять 600 г творога, 3 ст.л. сметаны, мультистакан сахара, мультистакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванильного экстракта. Когда все ингредиенты есть, работаем по принципу “смешать отдельно все жидкое и все сухое, а потом смешать се вместе”. Этот принцип работает практически во всех видах теста. Значит, в одну посуду отбиваем яйца, кладем творог, сметану и ванильную эсенцию, хорошо все перемешиваем (лучше блендером). В другой посуде смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Потом все составляющие смешиваем вместе. Получится довольно густое тесто. Чашу мультиварки теперь нужно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, поставить режим “Выпечка” на 65 минут. По готовности оставить запеканку в чаше на полчаса – дойти. Готово!

Творожная запеканка в мультиварке Поларис (Polaris).

Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками и орехами в мультиварке Поларис, берем 1 кг творога, 5 ст.л. манки, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г смеси орехов и изюма, немного соли, яблоко, 1 ч.л. разрыхлителя. Все кроме яблок перемешать при помощи миксера. Яблоки нарезать тонкими пластинками, предварительно вынув сердцевину. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложит половину теста, потом яблоки, потом – оставшееся тесто. Закрыть крышку, включить режим “Выпечка” на 50 минут. По завершении – режим “Подогрев” на 1 час. Дать немного остыть, доставать и угощать!

Творожная запеканка в мультиварке Филипс (Philips).

Для приготовления творожной запеканки на 600 г творога нужно взять по стакану сахара и муки, 4 ст.л. сметаны и 3 яйца. При желании можно добавить сухофрукты – до 200 г в общей массе, но тогда можно брать меньше сахара, иначе будет очень сладко. Для небольшой пышности запеканки на первом этапе нужно взбить яйца с сахаром (как для шарлотки). Потом ввести сахар, сметану и творог. Хорошо перемешать. Потом – небольшими порциями ввести муку, тоже перемешать. В конце добавить измельченные сухофрукты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Готовить на режиме “Запеканка” полчаса. Потом – час на подогреве. Такую запеканку хорошо готовить с вечера – чудный завтрак без хлопот. Масса белка, углеводов и немного жиров – это очень нужно нашему организму с утра для активного дня.

По материалам www.1001eda.com