Меню Рубрики

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото поларис

Творожная запеканка в удивительной мультиварке Поларис – идеальное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака.

Мой рецепт молочной запеканки с фото и видеоролик с рецептом блюда из творога с манкой подходят, к тому же, для диетического и детского питания.

Запеканка из творога представляет собой легкое нежное на вкус блюдо. Ее основа – протертый творог, свежие яйца (на килограмм 2-3 шт.), немного муки, крахмала или манки (3-5 ложек, больше нельзя, иначе запеканка утратит нежность).

Кроме перечисленных ингредиентов, в творожное блюдо в мультиварке можно добавить сахар, пряности, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды. Несладкую запеканку тоже можно приготовить, например, с чесноком, перцем, пряными травами.

По вопросу с фруктами, для творожной запеканки используют всякие плоды, за исключением цитрусовых: ароматные абрикосы, груши, яблоки, персики, многие ягоды…Фрукты укладывают слоями или смешивают с молочной массой. Здесь присутствует одно правило: сочные плоды вначале бланшируются в масле (или обжариваются, например, на гриле), чтобы удалить лишнюю влагу. Если не предпринять такие меры, получим в результате творожный суп, а не запеканку в мультиварке Поларис.

В качестве вкусного соуса для молочного второго блюда отлично подходят взбитые нежные сливки. А можно вообще обойтись и без них, если пару яичных белков взбить с небольшим количеством сахарного песка до получения пены, смазать верх запеканки и на 10-15 минут повторить выпекание. Получается настоящий творожный торт с образом золотистого крема!

  • свежий творог – 500 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – 50 г;
  • ванилин.

1.Творог через сито протираем, соединяем с сахарным песком, яйцами куриными, маслом сливочным, перемешиваем.

2.Прибавляем манную крупу, вливаем свежее молоко, перемешиваем и даем постоять смеси, чтобы манка набрала влаги и разбухла.

3.Подготавливаем мультиварку Поларис: смазываем дно рабочей чаши масло и присыпаем крупой манной. Активируем режим «Выпечка» по инструкции для мультиварки и устанавливаем чашу с творожной массой. Крышку закрываем и выпекаем до получения золотистой корочки.

Читайте так же:  Блинчики с яйцом и рисом рецепт с фото

Детскую или диетическую творожную запеканку в мультиварке Поларис делим на кусочки и подаем, поливая киселем. Такой соус можно заменить сметаной, повидлом или сгущенкой.

Желаю приятного аппетита! обновления сайта .

Теперь смотрим интересный рецепт запеканки на манке по видеоролику.

По материалам vsovetah.ru

Творожная запеканка в мультиварке – выбираем начинку по вкусу. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Творожная запеканка это самый простой, но в то же время всеми любимый нами десерт, который очень просто готовится. Вкус творожной запеканки мы помним еще с далекого детства. Запеканка может быть не только легким пирогом, но и полноценным вторым блюдом, очень сытным и вкусным.

Как мы знаем все самые простые блюда, имеют некую особенность, которая и делает их такими вкусными и, невзирая на простоту, изысканными. Ранее мы привыкли готовить творожную запеканку в духовке. Это был довольно трудоемкий процесс, причем запеканка не всегда пропекалась полностью со всех сторон. С появлением мультиварок процесс приготовления творожной запеканки стал намного легче и быстрее. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в мультиварках Поларис и Редмонд сочную и вкусную творожную запеканку.

  • Свежий творог – 600 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Крупа манная – 3 столовые ложки или мука – 1 стакан;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Наполнение на выбор; (изюм – 150 грамм, клюква –150 грамм или орехи с цукатами – 150 грамм)
  • Разрыхрытель – 1 чайная ложка.

Белки помещаем в глубокую посуду, так как нам потребуется взбить их. Желтки пока оставляем, они нам потребуются чуть позже.

Добавляем к белкам сахар. Лучше взбить миксером или блендером, но если такого не имеется, можно использовать обычный венчик.

Взбивать около 2-3 минут, чтобы все хорошо перемешалось и белки превратились в небольшую пену.

Независимо от того, какой вы будете покупать творог: домашний или магазинный, вам нужно пропустить его через мясорубку, сито или же очень тщательно размять вилкой. Для запеканки вы можете использовать как нежирный творог, так и творог с большой жирностью, такой, как продается на рынках.

Читайте так же:  Вкусный картофель запеченный в духовке с мясом фото рецепт

Перемешав белковую массу с сахаром и творогом, добавляем к ним желтки и еще раз хорошо перемешиваем.

Подготовка сливочного масла.

Перед тем как начать готовить, за 20 минут стоит достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно превратилось в жидкую массу. Если вы забыли это сделать это не проблема. Вы можете растопить его в микроволновой печи, поставив на 15-20 секунд. Или же воспользоваться старым добрым способом и растопить его на паровой бане. После этого добавляем сливочное масло к остальной массе.

Добавление остальных компонентов.

К массе, которая у нас получилась, мы должны добавить разрыхрытель, сметану, ванилин, муку или манную крупу на выбор. После этого нужно тщательно перемешать нашу творожную запеканку, для более хорошего результата можно взбить массу миксером или блендером. Лучше всего дать запеканке постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы запеканка немного набухла.

Подготовка наполнения для творожной запеканки.

Пока наша творожная запеканка будет набухать, мы можем подготовить наполнитель. Наполнитель вы можете выбрать на свое усмотрение, можно его и вовсе не использовать, это дело вкуса. Если вы хотите сделать творожную запеканку с изюмом, то вам следует его подготовить, перед тем как смешать с общей массой.

Творожная запеканка с клюквой также имеет свои особенности. Перед тем как добавить клюкву к общей массе нужно ее хорошо промыть и обсушить. Только после этого можно добавлять ягоду в запеканку.

Для приготовления творожной запеканки с цукатами и орехами особой подготовки не нужно. Вам следует только мелко нарезать цукаты, а также подробить на маленькие кусочки орехи и все это добавить к общей массе. Затем хорошо перемешать.

Подготовка чаши для выпекания запеканки.

Чтобы наша творожная запеканка не подгорела нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Также для того, чтобы запеканку было проще достать из чаши, когда она приготовится, можно постелить на дно пекарскую бумагу.

Выпекание творожной запеканки.

Читайте так же:  Хачапури с сулугуни в духовке рецепт с фото

Готовить запеканку нужно в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Готовиться наша запеканка будет 1 час и 15 минут. Когда запеканка будет готова, прозвучит специальный сигнал.

При желании вы можете украсить готовое блюдо сливками и целыми фруктами, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

По материалам multrecept.com

Купив мультиварку, я очень полюбила делать в ней различную выпечку. Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей запеканки в мультиварке «Поларис», которая точно понравится и взрослым, и детям!

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки

В первую очередь, перед тем как приступить к основной части приготовления творожной запеканки в мультиварке, необходимо подготовить изюм. Для этого замочите его ненадолго в теплой воде, а затем откиньте на сито и промойте.

Теперь приступайте к приготовлению самой запеканки. Отделите белки от желтков (их пока можно отставить в сторону). В глубокую миску отправьте белки, посолите их и взбейте венчиком или при помощи миксера до получения густой пены.

Возьмите миску с желтками, добавьте в них сахар, творог, соду, манную крупу и изюм. Хорошенько все вымешайте до получения однородной массы. На этом этапе нет необходимости использовать миксер, достаточно взять ложку или кулинарную лопатку.

Далее введите в творожно-желтковую смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Перед тем как выложить готовое тесто в чашу мультиварки, хорошенько смажьте ее дно и стенки сливочным маслом.

Выложите заготовку творожной запеканки с изюмом в чашу мультиварки, при помощи лопатки выровняйте поверхность. Закройте мультиварку, выставьте программу «Выпекание» на 45 минут.

По прошествии 45 минут откройте мультиварку, пройдитесь аккуратно по бокам запеканки лопаткой, чтобы отделить ее от чаши в случае прилипания. Теперь выньте чашу с запеканкой из мультиварки и резко переверните ее на большую плоскую тарелку. Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» готова! Приятного аппетита.

По материалам povar.ru