Меню Рубрики

Творожная запеканка в мультиварке поларис 0517 рецепты с фото

Купив мультиварку, я очень полюбила делать в ней различную выпечку. Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшей запеканки в мультиварке «Поларис», которая точно понравится и взрослым, и детям!

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки

В первую очередь, перед тем как приступить к основной части приготовления творожной запеканки в мультиварке, необходимо подготовить изюм. Для этого замочите его ненадолго в теплой воде, а затем откиньте на сито и промойте.

Теперь приступайте к приготовлению самой запеканки. Отделите белки от желтков (их пока можно отставить в сторону). В глубокую миску отправьте белки, посолите их и взбейте венчиком или при помощи миксера до получения густой пены.

Возьмите миску с желтками, добавьте в них сахар, творог, соду, манную крупу и изюм. Хорошенько все вымешайте до получения однородной массы. На этом этапе нет необходимости использовать миксер, достаточно взять ложку или кулинарную лопатку.

Далее введите в творожно-желтковую смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Перед тем как выложить готовое тесто в чашу мультиварки, хорошенько смажьте ее дно и стенки сливочным маслом.

Выложите заготовку творожной запеканки с изюмом в чашу мультиварки, при помощи лопатки выровняйте поверхность. Закройте мультиварку, выставьте программу «Выпекание» на 45 минут.

По прошествии 45 минут откройте мультиварку, пройдитесь аккуратно по бокам запеканки лопаткой, чтобы отделить ее от чаши в случае прилипания. Теперь выньте чашу с запеканкой из мультиварки и резко переверните ее на большую плоскую тарелку. Творожная запеканка в мультиварке «Поларис» готова! Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

Кто из нас хоть раз не пробовал в детстве изумительно вкусную и нежную творожную запеканку. Иногда казалось, что повторить это объедение просто невозможно (в плане приготовления) однако с появлением мультиварки Polaris мечты о легком приготовлении могут стать реальностью.

Читайте так же:  Какой витамин в брюссельской капусте

Очень вкусная, нежная, пышная и сочная получается творожная запеканка мультиварке Поларис, зажаренная и в меру сладкая она станет прекрасным завтраком или сытным перекусом. Ее можно предложить гостям к чаю или просто полакомиться ею с вареньем или со сгущенкой. Чтобы создать такой шедевр много продуктов не потребуется, вот список компонентов.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • грамм 200 сахара (для не любителей сладкого можно 100-150 грамм);
  • 4 яйца;
  • стакан кефира;
  • полстакана манки (можно заменить мукой, но в больше количестве);
  • ванилин один пакетик;
  • ложка разрыхлителя;
  • половинка маленькой ложки соды;
  • если есть желание, можно положить грамм 70-100 изюма или цукатов.

Яйца доводим до пены миксером, не выключая прибор, добавляем сахар. Затем понемногу вводим творог, кефир, манку с разрыхлителем, ванилин, щепотку соли. После этого запариваем изюм (если готовите с ним) и через несколько минут добавляем в тесто (не нужно мешать его миксером, чтобы не испортить изюминки).

Собственно на этом вмешательство хозяйки в процесс заканчивается. Смазываем чашу мультиварки маргарином или кусочком масла, выкладываем в нее тесто и выбираем режим «выпечка». Оставляем тесто до звукового сигнала, произойдет это через 60 минут.

Наша творожная запеканка в мультиварке Поларис готова! Оставляем ее под крышкой минут на 15, затем силиконовой лопаткой поддеваем по бокам, чтобы она равномерно отстала и не повредилась. Подставляем блюдо или емкость для пароварки и переворачиваем кастрюлю, пирог аккуратно выпадет на подставку.

По материалам dlya-multivarki.net

Доброго дня, любители покушать! Если Вы любите творожная запеканка в мультиварке поларис 0517 — Вы попали по адресу! В нашем меню рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений найдете именно его. Кроме того, если кулинарного рецепта творожная запеканка в мультиварке поларис 0517 ниже в кулинарном сборнике нет — задействуйте обычный поиск сайта.

Читайте так же:  Начинка для пирожков из грушевого варенья

Запеканки бывают самые разные: творожная, картофельная, капустная, сыр.

Высококачественное кулинарное видео на портале e-da.tv. Видео рецепты .

Рецепт — Творожная запеканка с изюмом от videoculinary.ru видеокулинар.

Видео рецепт от Ляна D’ecussa. Поможет легко и быстро приготовить ужи.

600 грамм творога (мягкий)
4 яйца
8-10 столовых ложек манной крупы
1/ 2 литров имона
100-150 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара, можно немного больше
ваниль, ванильный сахар или ванилин
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды (чуть меньше)

750 грамм творога, 400 грамм молока, 3 яйца, 40 грамм крахмала, 150 грамм сахара, 1 пачка ванильной пудры или тертого горького миндаля ( три штуки , щепотка соли, 25 грамм сливочного маргарина или масла.

600 грамм творога, 1 яйцо, 6-7 стол. ложек манной крупы, полстакана сахара, одна чайная ложка соды гашеной уксусом, чуть соли, 50 грамм сметаны, ванилин, изюм.

Ингредиенты для рецепта:

хурма крупная — три штуки,

творог жирный — шесть столовых ложек,

хлопья овсяные — одна четвертая стакана,

сахар — две столовые ложки,

сметана — три столовые ложки,

сливочное масло — одна столовая ложка,

сухари молотые — одна столовая ложка,

ванильный сахар — одна чайная ложка,

ликер яичный – шесть столовых ложек,

молоко — четверть одного стакана

пудра сахарная — одна чайная ложка

корица — одна чайная ложка

Искренне считаем, что подборка блюд на тему творожная запеканка в мультиварке поларис 0517 — это именно то, что Вам нужно. Готовьте с удовольствием!

По материалам povar.biz