Меню Рубрики

Творожная запеканка в мультиварке филипс рецепт с фото

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. Удивительно вкусный, хоть и постный, манник в мультиварке. Установите программу «Выпечка» на 45 минут и готовьте манник в мультиварке до сигнала.

Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными. Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом.

Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета, кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте. Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Читайте так же:  Как пожарить пельмени на сковороде вкусно рецепт с фото пошагово

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка». Чтобы сделать пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно готовить просто и быстро.

После страшной аварии Наталья Каптелинина оказалась в инвалидном кресле. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Полезный совет: перед приготовлением необходимо замочить манку в молоке, чтобы она набухла и не образовывала комочков, а манник в мультиварке вышел наиболее удачным. Для этого сначала налейте в миску молоко, а затем тонкой струйкой всыпьте манку, слегка помешивая ложкой. Например, в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, орешков или тыквенных семечек. Так у вас всегда будут получаться разные пироги, и манник в мультиварке никогда не надоест!

Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы с легкостью освоите более сложные рецепты этого лакомства. Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один замешан на кефире, другой – на сливках или сметане и т.д. Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой.

Читайте так же:  Как приготовить пельмени из свежей капусты с салом

На завтрак или в качестве десерта для детей и взрослых запеканка — это отличная идея. Полезно, вкусно и совсем несложно. В чашу залить молоко, затем воду и тщательно перемешать. Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве.

По материалам muzherondas.ru

Мультиварка является прекрасной помощницей на кухне, благодаря ей можно приготовить очень вкусный десерт – запеканку из творога. Готовится она не сложно, что позволит накормить малышей вкусным и полезным блюдом. К запеканке принято подавать сгущенку, варенье, мед и даже сметану.

Кстати, творожная запеканка в мультиварке Филипс без муки получается более воздушной и нежной – этот рецепт именно такой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • грамм 200 сахара (это для сладкоежек);
  • 4 яйца;
  • полстакана манки;
  • стакан кефира;
  • ванильный сахар пакетик;
  • ложечка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 грамм изюма, кураги или цукатов.

Миксером взбить яйца до пышности, добавляем сахара и повторяем процедуру с миксером (если не любите сладкую запеканку, уменьшите сахар вдвое).

Понемногу добавляете компоненты, не переставая взбивать. Изюм перед отправкой в тесто нужно залить на несколько минут кипятком, а затем обсушить.

Учтите, что в тесте есть манка, а потому выпечка разбухнет, не стоит переживать, если тесто немного жидковато.

Вместо кефира можно использовать не очень жирную сметану в том же количестве.

Емкость мультиварки смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями (это не дает запеканке прилипнуть). Выливаем/выкладываем тесто в прибор и выбираем функцию «выпечка».

Готовится творожная запеканка в мультиварке Philips 60 минут, затем после звукового сигнала даем ей немного постоять и проверяем на готовность. Зубочистка должна быть сухой после протыкания, если это не так, продлите время выпечки минут на 20.

Читайте так же:  Пирог заливной с кабачками и фаршем в духовке

Как только выпечка готова, осторожно по краям подденьте запеканку силиконовой лопаткой и вытащите выпеку при помощи подставки для готовки на пару. Дайте ей немного остыть и можно подавать.

По материалам dlya-multivarki.net

В мультиварке можно приготовить массу блюд на все случаи жизни! Я расскажу вам о том, как приготовить запеканку в мультиварке «Филипс». Готовится просто, а получается просто божественно!

  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Наполнитель По вкусу
    я беру изюм

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом подготовьте творог, для этого измельчите его при помощи мясорубки, сита или вилки.

Растопите сливочное масло, влейте его к творогу. Следом взбейте яйцо с сахаром.

Влейте взбитое яйцо к творогу. Добавьте сметану. И всё хорошенько перемешайте.

Добавьте к получившейся массе манную крупу. Снова перемешайте и оставьте минут на пять, чтобы манка набухла.

Промойте и замочите изюм. Добавьте его к творожной массе.

Смажьте чашу мультиварки «Филипс» растопленным маслом. Выложите в неё творожную смесь. Включите режим выпечки на 40 минут, а после сигнала — доставайте вкусное и полезное блюдо!

По материалам povar.ru