Меню Рубрики

Творожная запеканка в микроволновке с манкой рецепт

Творожная запеканка в микроволновке — полезное и быстрое блюдо. Приготовить нежную запеканку вкусом «из детства», а также праздничную творожную «Зебру» можно за считаные минуты. Как правильно выпекать в микроволновой печи — 5 секретов.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры.

Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку — тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц — в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.

  1. Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, запеканка получится сухой.
  2. Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
  3. Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.
  4. Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.
  5. Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.

Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 40 г;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель.
  1. Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.
  2. Белки взбейте венчиком или блендером до пены.
  3. Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.

Чтобы белки хорошо взбились, кулинары рекомендуют смешивать их холодными, с добавлением щепотки соли.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете готовить творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • стевия (заменитель сахара) — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.
  1. Соедините творог с яйцами. Перемешайте.
  2. К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.
  3. Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.
  4. Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.

Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао.

Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке — красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью — всего 198 ккал/100 г.

Читайте так же:  Как приготовить мясо из лосятины в мультиварке

Вам понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • полужирный творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — на конце ножа;
  • какао-порошок — 25 г;
  • молоко — 150 мл.
  1. Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.
  2. В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
  3. Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.
  4. В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.
  5. Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.

Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!

По материалам woman365.ru

Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Рецепты творожной запеканки в микроволновке

Многие хозяйки используют СВЧ печь в основном для разогрева блюд, или размораживания продуктов. Но ее можно использовать для приготовления разных блюд, причем время приготовления сокращается в разы.

Творожная запеканка в микроволновке получается нежной и вкусной, при этом готовится она легко и быстро.

Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и не менее вкусное блюдо, которое подойдет на ужин.

Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яйцами, добавляют манку или крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды или фрукты.

Тесто выкладывают в форму и выпекают несколько минут на максимальной мощности.

Подают запеканку с ягодным или фруктовым соусом, сгущенкой или джемом.

Ингредиенты

жирного творога – пачка;

две ложки крупы манной;

Способ приготовления

1. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яйца, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все вместе до кремообразного, однородного состояния.

2. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипятком на пять минут. Сливаем воду, изюм слегка отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

3. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минуты. После выключения выжидаем еще две минуты, не вытаскивая запеканку, и снова включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенным молоком.

Ингредиенты

сметана – три четверти стакана;

соль и ванильный сахар;

четыре ст. ложки сахара;

Способ приготовления

1. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу.

2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.

3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.

4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом или сметаной.

Ингредиенты

творог жирный – 350 г;

сахарный песок – 85 г;

70 г слив. масла топленого.

Способ приготовления

1. Откиньте на сито или дуршлаг творог, и подождите, пока стечет вся влага.

2. В глубокую миску вбейте яйцо, и взбейте его в густую пену. Затем в яичную массу всыпьте сахар и манку, а также выложите творог. Взбейте все миксером до однородности.

Оставьте тесто настаиваться на десять минут.

3. Изюм промойте и слегка обсушите. Выложите его в творожно-ячную массу, всыпьте ванильный сахар и перемешайте венчиком.

4. Форму из стекла смажьте маслом топленым, и выложите в нее тесто. Поверхность теста также смажьте топленым маслом.

5. Микроволновую печь включите на максимальную мощность, и выпекайте творожную запеканку минут десять. Подавать запеканку можно к завтраку, или в качестве десерта.

Читайте так же:  Овощные оладьи с кабачками и картошкой и морковкой

Ингредиенты

жирный творог – 700 г;

цедра половины лимона;

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков. Последние отдельно взбейте с сахаром и лимонным соком. Взбейте в отдельной посуде, в крепкую пену белки.

2. Творог высыпьте в чашу блендера и хорошо перетрите. Выложите его в глубокую емкость, влейте взбитые желтки, всыпьте крахмал, посолите, и добавьте цедру лимона. Взбейте все до однородности блендером. Затем выложите промытые, и обсушенные сухофрукты и перемешайте ложкой.

3. Форму для микроволновки смажьте маслом топленым, выложите в нее массу из творога, и смажьте поверхность топленым маслом. Включите микроволновую печь на 650 Вт, и поставьте форму с тестом на 12 минут. Если печь оборудована грилем, то включите его на пять минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Разрежьте запеканку порционно, и полейте фруктовым соусом.

Ингредиенты

творог домашний – 300 г;

кусочек масла сливочного топленого;

Способ приготовления

1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.

2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минуту в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.

3. В горячую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.

4. Грушу моем, обтираем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Стеклянную или керамическую емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.

6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минуты. Затем увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на пять минут. Подаем со сметаной или молоком сгущенным.

Ингредиенты

150 г нежирного творога;

Способ приготовления

1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Затем нарезаем брокколи небольшими кусочками.

2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яйцо, солим, и перетираем в однородную смесь.

3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем бумажным полотенцем. Порубите ее мелко ножом и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.

4. Микроволновую печь включаем на максимальную мощность и ставим в нее форму на пять минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.

Ингредиенты

обезжиренный творог – 0,5 кг;

Способ приготовления

1. Творог перетираем сквозь сито, чтобы он стал воздушным.

2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо до появления пены.

3. В перетертый творог выливаем взбитое яйцо и перемешиваем.

4. Вливаем в массу жидкий мед и еще раз перемешиваем.

5. Полученное тесто выливаем в специальную форму.

6. Включаем микроволновую печь на большую мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания приготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.

Ингредиенты

домашний творог – 350 г;

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.

2. Кладем в чашу блендера яйцо и творог, засыпаем манку с сахаром, и перетираем до однородности. Добавляем в тесто бананы и перемешиваем.

3. Стеклянную посуду обмазываем маслом, и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.

4. Микроволновую печь включаем на полную мощность, ставим в нее форму с тестом, и выпекаем семь минут. Остужаем и подаем к стол, украсив толчеными орехами или посыпав кокосовой стружкой.

Ингредиенты

жирный творог – 450 г;

Способ приготовления

1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем немного манки для обсыпки.

Читайте так же:  Как сделать салат из пекинской капусты и винограда

2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и хорошо смешиваем, чтобы все кусочки равномерно разошлись по смеси.

3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на пять минут.

Ингредиенты

жирный творог – 0,5 кг;

Способ приготовления

1. Яйца разбейте в миску и вбейте их венчиком. Добавьте в него ванилин, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте протертый творог и манку, влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Массу из творога разделите пополам. В одну часть всыпьте порошок какао и перемешайте.

3. В силиконовую форму выложите ложкой тесто, чередуя светлое с шоколадным.

4. Микроволновую печь включите на 600 Вт. Поставьте в нее запеканку на 12 минут. Достаньте десерт из формы и полейте сгущенкой или фруктовым сиропом.

Ингредиенты

лимонный сок – половину ч. л.

Способ приготовления

1. Взбиваем с сахаром яйца, добавив сразу и ванилин. Не прекращая взбивать, солим, добавляем пекарский порошок и немного лимонного сока.

2. Выливаем яичную смесь в творог, и взбиваем миксером до однородности. Всыпаем мак и манку, и продолжаем взбивать.

3. Тесто распределяем по силиконовым формочкам для кексов на три четверти. Микроволновую печь включаем на максимум. Ставим силиконовую форму в печь на три минуты. Оставляем запеканку в печи еще на пару минут. Выкладываем запеканку по плоскую тарелку, и поливаем йогуртом или джемом.

Ингредиенты

200 г творога обезжиренного;

молотые гвоздика, кардамон, корица;

любые ягоды – две горсти.

Способ приготовления

1. Ягоды тщательно промываем под краном и просушиваем.

2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем пряности и перемешиваем.

3. В пряную яичную смесь выкладываем творог и взбиваем до однородной массы.

4. Половину теста выкладываем в силиконовую форму, затем кладем слой ягод, и равномерно разливаем по нему оставшееся тесто.

5. Включаем СВЧ-печь на полную мощность. Ставим в нее силиконовую форму с тестом, и выпекаем четверть часа. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на пять минут.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Творожные запеканки бывают самые разные. Мы большей частью привыкли к сладким, а ведь сочетание творога и зелени или овощей тоже весьма и весьма вкусно. Если вам нравится такое вкусовое сочетание, то посмотрите рецепты тут, там же есть и сладкая.

В этот раз будет традиционная творожная запеканка рецепт в микроволновке, которой предполагает использование манки, а также без неё. Все они готовятся, как всегда, быстро, просто и легко. Отличный вариант для детского полдника или завтрака для всей семьи.

Этот рецепт запеканки из творога в микроволновке простой и интересный. Если в холодильнике лежит пачка творога, на полочке – пакетик с маком (или есть другие добавки, например, цукаты, изюм), то можно начинать.

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 2;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — несколько капель;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • мак — 1 столовая;
  • ванильный сахар, соль, разрыхлитель — по щепотке.

Взбейте яйца с сахаром, в том числе и ванильным. В процессе взбивания добавьте соль, разрыхлитель, сок.

Вылейте получившуюся смесь к творогу,

тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

И снова хорошенько перемешайте.

Распределите в силиконовые формочки. Не кладите до самого верха, в процессе выпечки, творожная запеканка поднимется. И не кладите слишком мало, так как время приготовления рассчитано на минимум 2 столовые ложки в формочке.

Поставьте формы в микроволновку на максимум минуты на 3. Не открывая дверцу, оставьте в печи на пару минут. Затем еще раз включите печь на 2 минуты.

С вареньем, джемом, сметаной, йогуртом или без ничего

теплая творожная запеканка из микроволновки улетит в один миг.

А у вас есть рецепт запеканки творожной в микроволновке? Печете или не решаетесь?

По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru