Меню Рубрики

Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото диетическая

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Читайте так же:  Как сделать салат из свежей капусты с яблоками

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

По материалам fb.ru

Чего больше всего хочется скушать, когда сидите на строгой диете или занимаетесь спортом и стараетесь правильно питаться? Конечно же, чего-то сладкого, чтобы хоть как-то поощрить себя и свой организм за успехи в похудении. А сладкое на диете нельзя, что же тогда делать? Есть разные десерты, которые не содержат сахар и малокалорийны. Много полезных веществ такие десерты вашему организму не принесут, но порадуют, когда вы захотите сладкого.

Один из самых популярных рецептов диетического и полезного десерта — творожная запеканка. Она содержит мало калорий, в то же время является отличным и вкусным сладким перекусом для людей, которые сидят на диете. Готовить такую запеканку очень легко, это не займет у вас много времени. Еще одно из ее преимуществ — продукты легкодоступны и есть в холодильнике худеющего человека, который решил ограничивать себя диетой.

Только один нюанс вызывает у некоторых людей вопрос: где и как ее готовить, если дома нет духового шкафа? Оказывается, для диетической запеканки подойдет микроволновка! Это значительно уменьшает время приготовления, но здесь есть свои особенности:

  • делайте массу жидкой, так как микроволновая печь «высасывает» влагу из продуктов, и творожная запеканка в микроволновке может получиться очень сухой и невкусной;
  • логично, что от объема порции зависит время готовки: чем больше объем, тем дольше вам придется ждать, когда приготовится перекус;
  • если вы добавляете в творожный десерт сливочное масло, помните, что он запечется быстрее и будет не такой сухой, как запеканка без масла;
  • когда блюдо приготовится, не спешите доставать его из микроволновки! Дайте настояться еще 5-7 минут. Проверять готовность запеканки нужно деревянной лопаткой или вилкой. Вы вряд ли сможете определить готовность запеканки по цвету и блеску, поэтому обязательно дайте блюду еще постоять в тепле и прогреться до полной готовности, при этом микроволновая печь должна быть выключена;
  • желательно готовить запеканку в круглой форме, так она не высохнет, и края будут оставаться сочными;
  • при добавлении сахара очень тщательно размешивайте его, чтобы нерастворенные частички сахара не подгорели, тем самым испортив вид блюда.

Для приготовления диетической запеканки в микроволновке вам понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • одно яйцо;
  • 1-2 столовые ложки сахара или фруктозы;
  • ванилин, цукаты, изюм по вкусу.

Так как диетическая запеканка должна получиться легкой, обязательно выбирайте творог с низким процентом жирности. Для таких целей отлично подойдет зерненый творог, но его сложно будет взбивать.

  1. Положите творог в удобную тару и перемешивайте блендером, чтобы он стал легким и воздушным.
  2. Добавьте яйцо, размешайте до однородной массы.
  3. Всыпьте сахар, взбейте тщательно, чтобы кристалликов сахара не чувствовалось. В этот же момент можно добавить в массу цукаты, орешки или изюм, выбирайте на свой вкус.
  4. Выложите массу в форму для запекания.
  5. Отправьте ее для запекания в микроволновку на 7-8 минут, а затем оставьте прогреваться и доходить до кондиции еще минут на 5-7.
Читайте так же:  Как сделать цветную капусту в микроволновке

После готовности запеканки можно украсить ее, чтобы подача была более красивой, особенно если вы хотите порадовать своих домочадцев или гостей.

Творожная запеканка в микроволновке является блюдом, которое можно приготовить очень быстро, затратив при этом мало усилий. Дети любят ее на завтрак или полдник, а для девушек, сидящих на диете, это она станет настоящим спасением, когда хочется запрещенных сладостей.

Если вы хотите приготовить какое-то красивое блюдо, для вас подойдет диетическая творожная запеканка «Зебра». Готовить ее легко, для этого не пригодится духовка, можно запечь этот десерт в микроволновке.

  • творог пониженной жирности в количестве 500 граммов:
  • 100 мл молока;
  • 100 граммов манки;
  • 1-2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • какао-порошок, ванилин, соль, сахар по вкусу.

Для начала нужно взбить блендером или размешать миксером творог, яйцо, ванилин, соль, сахар. Затем добавьте в получившуюся воздушную массу подогретое молоко и манку, снова перемешайте ложкой, миксером или блендером, здесь выбирайте на свое усмотрение, чем удобнее. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут. По истечении данного срока разделите будущую запеканку на две части и разложите в разные тары. В одну из них добавьте какао и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Какао желательно добавлять постепенно, чтобы не получились комочки, которые испортят общую картину при разрезании уже готовой запеканки. Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом и добавляйте по очереди то темную часть массы с какао, то белую часть массы. Можно также добавить по вкусу цукаты, изюм или шоколадную крошку, но учитывайте, что в таком случае творожная запеканка станет более калорийной. Если вы сидите на диете, лучше не добавлять подсластители. Запекайте полученную массу в микроволновке около 10-12 минут. Опять же, полезный совет: оставьте запеканку в печи еще на 5-7 минут после того, как время приготовления истечет. Так ваше блюдо дойдет до нужной кондиции в тепле.

Запеканка из микроволновой печи хороша, когда вы ждете гостей и не знаете, чем их порадовать. Эти рецепты довольно легки в приготовлении, больших кулинарных навыков не нужно, чтобы приготовить такой вкусный и, что главное, полезный десерт для себя, своей семьи или друзей. Запекать в микроволновке намного быстрее, чем в духовом шкафу, так как не придется ждать, пока прогреется духовка, и микроволновая печь по всем признакам намного безопаснее духовки, так как, вынимая блюдо из нее, вы не обожжете руки.

Приятной и легкой готовки! Пусть ваши домочадцы оценят этот вкусный, быстрый и полезный десерт, который можно подавать в любое время суток.

По материалам diabetsovet.ru

Вкусная творожная запеканка за 10 минут – это реально, если готовить ее в микроволновой печи. Чтобы сделать десерт вкуснее, добавляйте в него фрукты, сухофрукты, ягоды и какао-порошок. Готовить десерт лучше в круглой форме, поскольку в квадратной масса будет пропекаться неравномерно и может остаться сырой в уголках.

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Выбирайте для запеканки только свежий творог, не жидкий.

Если в продукте скопилась лишняя жидкость, ее нужно обязательно слить, иначе десерт не пропечется. Можно ненадолго поставить творог под пресс, чтобы сыворотка стекла сама.

Читайте так же:  Зимний салат из огурцов и помидор на зиму простой рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • манка – 40 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Соедините яичные желтки с творогом и тщательно перемешайте. Всыпьте все сыпучие компоненты, хорошо вымешайте еще раз.
  2. Белки (охлажденные) взбейте миксером до образования густой пены, добавьте к творожной массе. Вмешайте лопаткой аккуратными движениями по часовой стрелке. Дайте настояться 10-15 минут, чтоб манка набухла.
  3. Перелейте в форму для выпечки, запекайте на протяжении 11 минут в микроволновке, установив мощность 850 Вт.
  4. Оставьте в закрытой микроволновке на 5-10 минут.
  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке можно использовать худеющим, поскольку порция содержит минимум килокалорий. Яйца по желанию заменяются кукурузным крахмалом (50 г).

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • творог (обезжиренный) – ½ кг;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • стевия (или другой сахарозаменитель) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините яйца с творогом, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Всыпьте манку и заменитель сахара, взбейте блендером, чтоб масса стала более воздушной. Оставьте на четверть часа, чтоб набухла манка.
  3. Почистите яблоки, удалите сердцевину. Порежьте мелкими кубиками , разложите их по 2-3 промасленным формам. Сверху выложите творожную массу.
  4. Поставьте в микроволновку на 5 минут, установив мощность 800-900 Вт.
  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

При выпекании творожника в микроволновке накрывайте его крышкой или обычной пищевой пленкой, предварительно проткнув ее в нескольких местах. Так вы предотвратите появление на поверхности сухой твердой корочки.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,37 кг;
  • рис (белый) – 0,12 кг;
  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 0,175 кг;
  • масло (сливочное) – 0,5 пачки;
  • творог – 720 г;
  • сухари (молотые) – большая горсть.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте мелкими кусочками.
  2. Растопите на сковороде ½ часть масла, обжарьте на нем тыкву до мягкости.
  3. Отварите до мягкого состояния рис, добавьте к творогу и хорошо перемешайте.
  4. Вторую половину масла растопите, смешайте со сметаной и сахаром.
  5. Смешайте все вместе.
  6. Промаслите емкость для запекания, посыпьте сухарями, выложите творожное тесто. Накройте крышкой.
  7. Готовьте в микроволновке около 10 минут на максимально возможной мощности. При необходимости увеличьте время.
  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Обычный творог можно заменить творожной массой с разными добавками и вкусами. В качестве украшения готового блюда используйте кусочки фруктов, присыпку из сахарной пудры с корицей, листики мяты.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творожную массу через сито, всыпьте манку, разотрите вилкой.
  2. Взбейте при помощи венчика яйца с сахаром, добавьте их, а также соду и размягченное масло к творожной массе. Тщательно все перемешайте.
  3. Бананы очистите от кожуры, порежьте мелкими кусочками, соедините с основной смесью.
  4. Форму для выпечки промаслите, выложите творожно-банановую массу, накройте емкость крышкой.
  5. Готовьте запеканку в микроволновке на мощности 750-800 Вт около 8-12 минут. Дайте настояться с закрытой дверцей, а затем переложите на блюдо.

По материалам sovets.net