Меню Рубрики

Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото без манки

В детстве родители нам всегда говорили, что творог – очень полезный кисломолочный продукт, поскольку в нем содержится множество минералов и активных элементов, которые хорошо воздействуют на организм. Пожалуй, большинство детей не любят творог и сегодня, несмотря на его полезность. Чтобы ваш ребенок с удовольствием отведал творожное блюдо, попробуйте приготовить запеканку. А для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой. Такая кухонная помощница есть практически у каждой хозяйки.

О том, как готовится запеканка творожная в микроволновке, вы узнаете в этой статье.

Чтобы творожная запеканка получилась очень вкусной, а главное, полезной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления в СВЧ-печи. Опытные хозяйки с удовольствием дают свои советы:

  • Нужно выбирать только свежий творог. Жирность кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус запеканки.
  • Главное, чтобы творог не был слишком водянистым и кислым.
  • Если вы все-таки купили творог, в котором много жидкости, ее обязательно нужно сцедить. Для этого откиньте творог на дуршлаг и подождите, пока вся лишняя жидкость уйдет.
  • Вместо творога можно использовать сырковую массу с любыми добавками (изюмом, черносливом, фруктами, джемом, сиропом, курагой).
  • Устанавливать нужно время приготовления, указанное в рецепте. Если запеканка не готова, то можно еще добавить время и контролировать процесс выпекания.
  • Устанавливайте нужную мощность (встречаются модели микроволновых печей, в которых в ручном режиме следует устанавливать мощность).
  • Выпекать запеканку в микроволновке нужно только в специальной стеклянной или керамической посуде.

Существует множество различных рецептов приготовления творожных запеканок в СВЧ-печи. Хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты. Давайте рассмотрим классический вариант приготовления такого блюда на завтрак и пошагово разберемся, как готовится запеканка в микроволновке творожная с манкой.

  • творог (или сырковая масса) любой жирности – 300 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар (эссенция) – по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • изюм.
  1. Творог предварительно нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет излишняя жидкость.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования густой пенки.
  3. Затем к взбитой яичной массе нужно добавить сахар, творог (или сырковую массу), манную крупу и все тщательно перемешать.
  4. После того как все ингредиенты перемешаны, тесту следует дать немного настояться примерно 5-10 минут.
  5. По истечении этого времени нужно добавить к яично-творожной массе изюм и ванильный сахар. Затем повторно все хорошенько надо перемешать. Для этого можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
  6. Форму для выпекания (лучше всего стеклянную) нужно смазать слегка растопленным сливочным маслом, а затем выложить в нее подготовленное тесто.

  • Сверху запеканку следует слегка смазать растопленным сливочным маслом (можно использовать сметану).
  • Выпекать творожную запеканку нужно в микроволновой печи примерно 10-12 минут на максимальной мощности. Если по истечении этого времени запеканка не пропеклась, следует добавить еще 1-2 минуты.
  • Готовую запеканку творожную можно подавать к завтраку в качестве основного блюда или в виде десерта.
  • Читайте также:

    В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.

    • творог любой жирности (сырковая масса) – 250-300 г;
    • фрукты (к примеру, груши) – 250-300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сливочное растопленное масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • ванилин;
    • куриное яйцо (желток) – 1-2 шт.;
    • небольшая щепотка поваренной соли.
    1. Возьмите лимон и выдавите из него сок. Отдельно очистите цедру и мелко ее постругайте. Можно натереть на терке.
    2. В глубокой посуде растопите половину сливочного масла.
    3. Добавьте в растопленное масло сахар и поставьте смесь в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Сливочное масло должно закипеть.
    4. В разогретую смесь добавьте желтки яичные, крахмал, лимонную цедру, сок и ванильный сахар (эссенцию). Все ингредиенты хорошенько взбейте венчиком или миксером.
    5. В процессе вымешивания постепенно высыпайте творожную массу, не переставая взбивать тесто.
    6. Очистите груши от кожицы и нарежьте дольками. Грушу можно и не очищать, но косточки удаляйте обязательно.
    7. Выложите взбитую творожную массу в стеклянную или керамическую емкость, смазанную слегка растопленным сливочным маслом.
    8. Сверху украсьте запеканку грушевыми дольками.
    9. Выпекайте творожную запеканку 4 минуты, выбрав среднюю мощность микроволновой печи.
    10. Затем увеличьте мощность и продолжайте выпекать еще 4 минуты.
    11. По завершении программы приготовления дверцу микроволновой печи не открывайте. Дайте запеканке настояться 5 минут.
    12. Подавать такую запеканку творожную с фруктами рекомендуется теплой с молоком, сметаной или сладким сиропом.
    Читайте так же:  Что приготовить из киноа рецепты с фото простые и вкусные

    Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом.

    • обезжиренный творог (сырковая масса) – 0,5 кг;
    • мед или сахар – по вкусу;
    • куриное яйцо – 1 шт.
    1. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной.
    2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки.
    3. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать.
    4. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара.
    5. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень.
    6. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто.
    7. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут.
    8. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут.
    9. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами.

    Читайте также:

    Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Приятного аппетита!

    Читайте так же:  Пирог из творожного теста с начинкой из творога

    Читайте другие интересные рубрики

    По материалам ladyspecial.ru

    Вкусная творожная запеканка за 10 минут – это реально, если готовить ее в микроволновой печи. Чтобы сделать десерт вкуснее, добавляйте в него фрукты, сухофрукты, ягоды и какао-порошок. Готовить десерт лучше в круглой форме, поскольку в квадратной масса будет пропекаться неравномерно и может остаться сырой в уголках.

    • Время: 45 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 193 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Выбирайте для запеканки только свежий творог, не жидкий.

    Если в продукте скопилась лишняя жидкость, ее нужно обязательно слить, иначе десерт не пропечется. Можно ненадолго поставить творог под пресс, чтобы сыворотка стекла сама.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 0,1 кг;
    • манка – 40 г;
    • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г;
    • соль, ванилин – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Соедините яичные желтки с творогом и тщательно перемешайте. Всыпьте все сыпучие компоненты, хорошо вымешайте еще раз.
    2. Белки (охлажденные) взбейте миксером до образования густой пены, добавьте к творожной массе. Вмешайте лопаткой аккуратными движениями по часовой стрелке. Дайте настояться 10-15 минут, чтоб манка набухла.
    3. Перелейте в форму для выпечки, запекайте на протяжении 11 минут в микроволновке, установив мощность 850 Вт.
    4. Оставьте в закрытой микроволновке на 5-10 минут.
    • Время: 35 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке можно использовать худеющим, поскольку порция содержит минимум килокалорий. Яйца по желанию заменяются кукурузным крахмалом (50 г).

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 шт.;
    • творог (обезжиренный) – ½ кг;
    • манная крупа – 50 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • стевия (или другой сахарозаменитель) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Соедините яйца с творогом, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
    2. Всыпьте манку и заменитель сахара, взбейте блендером, чтоб масса стала более воздушной. Оставьте на четверть часа, чтоб набухла манка.
    3. Почистите яблоки, удалите сердцевину. Порежьте мелкими кубиками , разложите их по 2-3 промасленным формам. Сверху выложите творожную массу.
    4. Поставьте в микроволновку на 5 минут, установив мощность 800-900 Вт.
    • Время: 1 ч.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 203 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    При выпекании творожника в микроволновке накрывайте его крышкой или обычной пищевой пленкой, предварительно проткнув ее в нескольких местах. Так вы предотвратите появление на поверхности сухой твердой корочки.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,37 кг;
    • рис (белый) – 0,12 кг;
    • сметана – ½ ст.;
    • сахар – 0,175 кг;
    • масло (сливочное) – 0,5 пачки;
    • творог – 720 г;
    • сухари (молотые) – большая горсть.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте мелкими кусочками.
    2. Растопите на сковороде ½ часть масла, обжарьте на нем тыкву до мягкости.
    3. Отварите до мягкого состояния рис, добавьте к творогу и хорошо перемешайте.
    4. Вторую половину масла растопите, смешайте со сметаной и сахаром.
    5. Смешайте все вместе.
    6. Промаслите емкость для запекания, посыпьте сухарями, выложите творожное тесто. Накройте крышкой.
    7. Готовьте в микроволновке около 10 минут на максимально возможной мощности. При необходимости увеличьте время.
    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал/100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: доступно для начинающих.
    Читайте так же:  Как сделать что бы капуста не была кислой в борще

    Обычный творог можно заменить творожной массой с разными добавками и вкусами. В качестве украшения готового блюда используйте кусочки фруктов, присыпку из сахарной пудры с корицей, листики мяты.

    Ингредиенты:

    • банан – 2 шт.;
    • творог – 0,4 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • сахарный песок – 6 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • сода – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Перетрите творожную массу через сито, всыпьте манку, разотрите вилкой.
    2. Взбейте при помощи венчика яйца с сахаром, добавьте их, а также соду и размягченное масло к творожной массе. Тщательно все перемешайте.
    3. Бананы очистите от кожуры, порежьте мелкими кусочками, соедините с основной смесью.
    4. Форму для выпечки промаслите, выложите творожно-банановую массу, накройте емкость крышкой.
    5. Готовьте запеканку в микроволновке на мощности 750-800 Вт около 8-12 минут. Дайте настояться с закрытой дверцей, а затем переложите на блюдо.

    По материалам sovets.net

    Творожные запеканки бывают самые разные. Мы большей частью привыкли к сладким, а ведь сочетание творога и зелени или овощей тоже весьма и весьма вкусно. Если вам нравится такое вкусовое сочетание, то посмотрите рецепты тут, там же есть и сладкая.

    В этот раз будет традиционная творожная запеканка рецепт в микроволновке, которой предполагает использование манки, а также без неё. Все они готовятся, как всегда, быстро, просто и легко. Отличный вариант для детского полдника или завтрака для всей семьи.

    Этот рецепт запеканки из творога в микроволновке простой и интересный. Если в холодильнике лежит пачка творога, на полочке – пакетик с маком (или есть другие добавки, например, цукаты, изюм), то можно начинать.

    • творог — 250 г;
    • яйцо — 2;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • лимонный сок — несколько капель;
    • манка — 2 ст. ложки;
    • мак — 1 столовая;
    • ванильный сахар, соль, разрыхлитель — по щепотке.

    Взбейте яйца с сахаром, в том числе и ванильным. В процессе взбивания добавьте соль, разрыхлитель, сок.

    Вылейте получившуюся смесь к творогу,

    тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

    И снова хорошенько перемешайте.

    Распределите в силиконовые формочки. Не кладите до самого верха, в процессе выпечки, творожная запеканка поднимется. И не кладите слишком мало, так как время приготовления рассчитано на минимум 2 столовые ложки в формочке.

    Поставьте формы в микроволновку на максимум минуты на 3. Не открывая дверцу, оставьте в печи на пару минут. Затем еще раз включите печь на 2 минуты.

    С вареньем, джемом, сметаной, йогуртом или без ничего

    теплая творожная запеканка из микроволновки улетит в один миг.

    А у вас есть рецепт запеканки творожной в микроволновке? Печете или не решаетесь?

    По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru