Меню Рубрики

Творожная запеканка в микроволновке пошаговый рецепт 10 минут

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поместите в микроволновую печь.
Читайте так же:  Как заливать россолом капусту квасить

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

По материалам fb.ru

В детстве родители нам всегда говорили, что творог – очень полезный кисломолочный продукт, поскольку в нем содержится множество минералов и активных элементов, которые хорошо воздействуют на организм. Пожалуй, большинство детей не любят творог и сегодня, несмотря на его полезность. Чтобы ваш ребенок с удовольствием отведал творожное блюдо, попробуйте приготовить запеканку. А для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой. Такая кухонная помощница есть практически у каждой хозяйки.

О том, как готовится запеканка творожная в микроволновке, вы узнаете в этой статье.

Чтобы творожная запеканка получилась очень вкусной, а главное, полезной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления в СВЧ-печи. Опытные хозяйки с удовольствием дают свои советы:

  • Нужно выбирать только свежий творог. Жирность кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус запеканки.
  • Главное, чтобы творог не был слишком водянистым и кислым.
  • Если вы все-таки купили творог, в котором много жидкости, ее обязательно нужно сцедить. Для этого откиньте творог на дуршлаг и подождите, пока вся лишняя жидкость уйдет.
  • Вместо творога можно использовать сырковую массу с любыми добавками (изюмом, черносливом, фруктами, джемом, сиропом, курагой).
  • Устанавливать нужно время приготовления, указанное в рецепте. Если запеканка не готова, то можно еще добавить время и контролировать процесс выпекания.
  • Устанавливайте нужную мощность (встречаются модели микроволновых печей, в которых в ручном режиме следует устанавливать мощность).
  • Выпекать запеканку в микроволновке нужно только в специальной стеклянной или керамической посуде.

Существует множество различных рецептов приготовления творожных запеканок в СВЧ-печи. Хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты. Давайте рассмотрим классический вариант приготовления такого блюда на завтрак и пошагово разберемся, как готовится запеканка в микроволновке творожная с манкой.

  • творог (или сырковая масса) любой жирности – 300 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар (эссенция) – по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • изюм.
  1. Творог предварительно нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет излишняя жидкость.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования густой пенки.
  3. Затем к взбитой яичной массе нужно добавить сахар, творог (или сырковую массу), манную крупу и все тщательно перемешать.
  4. После того как все ингредиенты перемешаны, тесту следует дать немного настояться примерно 5-10 минут.
  5. По истечении этого времени нужно добавить к яично-творожной массе изюм и ванильный сахар. Затем повторно все хорошенько надо перемешать. Для этого можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
  6. Форму для выпекания (лучше всего стеклянную) нужно смазать слегка растопленным сливочным маслом, а затем выложить в нее подготовленное тесто.

  • Сверху запеканку следует слегка смазать растопленным сливочным маслом (можно использовать сметану).
  • Выпекать творожную запеканку нужно в микроволновой печи примерно 10-12 минут на максимальной мощности. Если по истечении этого времени запеканка не пропеклась, следует добавить еще 1-2 минуты.
  • Готовую запеканку творожную можно подавать к завтраку в качестве основного блюда или в виде десерта.
  • Читайте также:

    В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.

    • творог любой жирности (сырковая масса) – 250-300 г;
    • фрукты (к примеру, груши) – 250-300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сливочное растопленное масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • ванилин;
    • куриное яйцо (желток) – 1-2 шт.;
    • небольшая щепотка поваренной соли.
    1. Возьмите лимон и выдавите из него сок. Отдельно очистите цедру и мелко ее постругайте. Можно натереть на терке.
    2. В глубокой посуде растопите половину сливочного масла.
    3. Добавьте в растопленное масло сахар и поставьте смесь в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Сливочное масло должно закипеть.
    4. В разогретую смесь добавьте желтки яичные, крахмал, лимонную цедру, сок и ванильный сахар (эссенцию). Все ингредиенты хорошенько взбейте венчиком или миксером.
    5. В процессе вымешивания постепенно высыпайте творожную массу, не переставая взбивать тесто.
    6. Очистите груши от кожицы и нарежьте дольками. Грушу можно и не очищать, но косточки удаляйте обязательно.
    7. Выложите взбитую творожную массу в стеклянную или керамическую емкость, смазанную слегка растопленным сливочным маслом.
    8. Сверху украсьте запеканку грушевыми дольками.
    9. Выпекайте творожную запеканку 4 минуты, выбрав среднюю мощность микроволновой печи.
    10. Затем увеличьте мощность и продолжайте выпекать еще 4 минуты.
    11. По завершении программы приготовления дверцу микроволновой печи не открывайте. Дайте запеканке настояться 5 минут.
    12. Подавать такую запеканку творожную с фруктами рекомендуется теплой с молоком, сметаной или сладким сиропом.
    Читайте так же:  Картофель в пакете для запекания рецепт

    Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом.

    • обезжиренный творог (сырковая масса) – 0,5 кг;
    • мед или сахар – по вкусу;
    • куриное яйцо – 1 шт.
    1. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной.
    2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки.
    3. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать.
    4. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара.
    5. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень.
    6. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто.
    7. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут.
    8. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут.
    9. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами.

    Читайте также:

    Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    По материалам ladyspecial.ru

    Творожная запеканка – это вкусная белковая еда, которая принесет пользу организму и не испортит фигуры. Она будет идеальным полноценным завтраком или сладким дополнением к чаю. К тому же, это блюдо можно легко и быстро приготовить с использованием возможностей микроволновой печи.

    Творожная запеканка в микроволновке готовится таким образом:

    1. Если творог водянистый, то его предварительно откинуть на дуршлаг или сито;
    2. Яйцо взбить в густую пену, затем к нему добавить манную крупу, сахар и творог;
    3. Массу хорошо размешать до однородного состояния и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла;
    4. По прошествии отведенного времени добавить к общей массе ванильную эссенцию и изюм;
    5. Форму для микроволновой печи смазать растопленным сливочным маслом. Переложить в нее тесто, которое сверху тоже смазать маслом, и запекать на максимально мощности 10-15 минут.

    Для этого диетического десерта понадобятся:

    • 500 г нежирного творога;
    • 3 яйца;
    • 50 г манки;
    • 300 г яблок;
    • порошок стевии по вкусу.

    На все процессы придется затратить всего лишь 20-25 минут.

    В 100 г диетической запеканки будет около 100,9 ккал.

    Этапы приготовления десерта:

    1. Творог протереть несколько раз через сито;
    2. Затем к нему добавить взбитые яйца и хорошо размешать. Если творог слишком сухой, то это можно исправить, добавив еще одно яйцо;
    3. К получившейся массе добавить манку и стевию. Миксером все взбить до однородного легкого и воздушного состояния. Затем оставить тесто на 15 минут в покое, чтобы крупинки манки успели напитаться влагой;
    4. Чистые и очищенные от шкурки яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить на дно 2-3 небольших силиконовых формочек;
    5. Отдохнувшую творожную массу равномерно распределить по формам сверху яблок;
    6. Формочки отправить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности не меньше 800-900 ватт. После сигнала, дать постоять запеканкам две минуты, а потом включить печь еще на 2 минуты.

    Сохранить форму готовой творожной запеканке помогает манка. С ней она получается более сухой. Если заменить манку крахмалом, то у блюда получается более нежная структура, которая напоминает суфле. Тесто без манки благодаря своей большей текучести идеально подходит для красивой запеканки «Зебра» со светлыми и шоколадными разводами.

    Читайте так же:  Открытый пирог из песочного теста с черной смородиной

    Чтобы приготовить этот красивый и вкусный десерт, понадобятся следующие составляющие:

    • 500 г творога;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 25 г какао;
    • 90 г крахмала;
    • 3 г ванилина;
    • 3 г соли.

    Время, необходимое для создания такой «красоты» — около 30 минут, что не будет сильно отличаться от временных затрат на запеканку по классическому рецепту.

    Калорийность 100 г «Зебры» составляет – 182,3 ккал.

    Рецепт творожной запеканки «Зебра» без манки в микроволновке пошагово:

    1. Все ингредиенты, кроме какао, сложить в глубокую посудину и хорошо перемешать блендером до однородной консистенции;
    2. Затем разделить массу на две приблизительно равные части, в одну из них вмешать какао порошок;
    3. После этого можно приступать к созданию зебры. В центр смазанной маслом формы положить столовую ложку шоколадного теста, сверху на нее – столовую ложку светлого теста. Так продолжать до тех пор, пока не закончатся обе массы, а поверхность теста в форме будет напоминать срез дерева;
    4. Затем зубочисткой через всю толщу массы нарисовать несколько лучиков от центра формы, а между ними – лучики к центру;
    5. Десерт должен провести в микроволновке 10 минут при рабочей мощности 750 Вт.

    Бисквит с яблоками — еще один вариант вкусной выпечки, в которой главным ингредиентов являются фрукты.

    Читайте как приготовить соус для домашней шаурмы — несколько рецептов, которые вас покорят.

    Как приготовить изысканные десерты из клубники и сыра читайте в нашей статье.

    Творожную запеканку можно включать в рацион детей, начиная с 1 года, но только приготовленную по классическим рецептам с минимальным количеством пряностей и добавок. А вот начиная с 2 лет, в нее можно уже добавлять фрукты и сухофрукты.

    Для детского полдника или завтрака из творога и сухофруктов понадобится:

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 75 г сахара;
    • 50 г манки;
    • 50 г изюма;
    • 50 г кураги;
    • 50 г чернослива.

    Время приготовления составит не более 50 минут.

    Калорийность блюда – 203,9 килокалории в 100 граммах.

    Приготовление запеканки из творога для ребенка в микроволновке:

    1. Творог, яйца, сахар и манку хорошо перебить блендером и оставить на 15 минут для набухания манной крупы;
    2. Тем временем сухофрукты перебрать, залить на несколько минут кипятком, затем слить воду и обсушить, крупные нарезать небольшими кусочками. Для лучшей «вмешиваемости» их можно обвалять в муке;
    3. Соединить тесто и сухофрукты, выложить смесь в форму и отправить в микроволновую печь запекаться при максимальной мощности 10-15 минут.

    На конечный вкус запеканки в большей степени влияет свежесть творога, а не его жирности, поэтому для приготовления этого блюда в СВЧ-печи можно использовать, как творог с 0% жирности, так и жирный домашний.

    Творог не должен быть кислым и слишком влажным. Но если уж придя домой оказалось, что продукт излишне водянистый, то исправить эту ситуацию можно, окинув его на дуршлаг и подождав, когда стечет лишняя влага.

    Заменить творог в запеканке легко сможет сладкая творожная масса, как с добавками (изюм, курага), так и без них.

    Сахар в тесте нужно размешивать очень старательно, до полного его растворения, чтобы нерастворенные кристаллики, которые восприимчивы к микроволнам, не подгорели и не испортили вкус и вид блюда.

    Для приготовления блюд (не только запеканки) в микроволновке нужно использовать только стеклянные, силиконовые или керамические формы.

    Следует отдавать предпочтение круглым формам, поскольку пропекаясь от краев к центру, в прямоугольной форме будут получаться слишком сухими углы.

    Нужно точно придерживаться времени и мощности печи, указанных в рецепте. Но если, вдруг, блюдо окажется сырым, можно выпекать его еще несколько минут, контролируя процесс.

    Если СВЧ-печь не рассчитана на мощность, указанную в рецепте, то можно самому рассчитать необходимое время выпечки. Для этого нужно перемножить время по рецепту на мощность печи и разделить на мощность, указанную в рецепте.

    Не следует сразу же доставать готовое блюдо из печи, чтобы оно не опало. Пусть постоит около 5 минут.

    Получить красивую золотистую корочку сверху можно, если на пару минут включить режим гриль.

    Прекрасными топпингами к творожной запеканке могут стать сметана, варенье и джемы, взбитые сливки, шоколадная помадка и мед.

    По материалам notefood.ru