Меню Рубрики

Творожная запеканка в духовке воздушная рецепт с фото

Хотите побаловать себя и семью невероятно вкусным и аппетитным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт воздушной запеканки из творога.

  • Яйцо 4 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 3-6 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

1. В глубокую мисочку выложить творог и сметану. Добавить сахар по вкусу. Отделить белки от желтков. К творогу добавить желтки.

2. Всыпать крахмал (лучше кукурузный) и щепотку ванилина. Взбить венчиком или миксером до однородности. Также в рецепт приготовления воздушной запеканки из творога можно добавить также немного манной крупы.

3. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.

4. Выложить белки к творогу.

5. Аккуратно перемешать ложкой в одном направлении, чтобы масса не утратила свою воздушность.

6. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Аккуратно выложить творожную массу и разровнять. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.

7. Когда воздушная запеканка из творога в домашних условиях готова ее нужно остудить на решетке, а затем аккуратно нарезать.

По материалам povar.ru

Будучи на отдыхе в санатории несколько лет назад, я попробовала творожную запеканку, воздушную и очень вкусную. Ее подавали на завтрак один или два раза в неделю. И надо отметить, что она произвела неимоверные впечатление на мои вкусовые и обонятельные рецепторы)) Я даже не припомню, пробовала ли я до того момента подобное блюдо, потому что этот вариант затмил все воспоминания. Запеканка была очень воздушная, прямо-таки высоченная, немного подпеченная, политая йогуртом, в общем, вкуснятина такая, что до сих пор слюнки бегут))

Вернувшись домой, я, разумеется, захотела воспроизвести подобный кулинарный шедевр, но сколько я не старалась, ничего путного у меня не выходило. Мои запеканки были совсем не воздушными, да и на вкус были так себе.

И вот минувшим летом, разгребая шкаф, я наткнулась на кулинарные книги. Как и полагается при уборке, рассмотрела все рецепты, уж больно аппетитные были к ним фото. Ну и, естественно, нашла рецепт запеканки, фото, кстати, прилагаю из этой книги. В холодильнике как раз уже пару дней лежал бесхозно творог…Все остальные компоненты, тоже были.

Рецепт запеканки из книги

Каково же было мое удивление, когда я вытащила запеканку из духовки и попробовала ее! Я даже уже и не надеялась, что у меня это блюдо получится! Если честно, просто творог было жалко, так бы и пропал ведь, а тут такая вкуснятина вышла))

Ну вот дублирую рецепт воздушной запеканки из книги. Теперь я ее готовлю очень часто и постоянно удивляюсь, как быстро она разлетается, даже остыть не успевает))

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога 9% жирности,
  • 4 яйца,
  • 7 ст. ложек сахара (я добавляла на одну меньше),
  • 2 ст. ложки сметаны 20% жирности,
  • 2 ст. ложки с горкой крахмала,
  • Ванилин и изюм по вкусу.

В отдельной посуде смешайте желтки, творог, сахар, сметану, ванилин и крахмал. Хорошенько взбейте эту смесь блендером до образования однородной творожной массы.

Яичные желтки и остальные продукты взбиваем вместе

Отдельно взбейте яичные белки до образования пенки. Влейте их в творожную массу, хорошенько все перемешайте и еще разок взбейте все вместе блендером. Если любите изюм, то самое время его всыпать и перемешать все ложкой.

Отдельно взбитые белки добавляем в творожную массу

Затем всю эту красоту выкладываем в форму для запекания. Я использую силиконовую форму с красивым рельефом.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно в течении 15 минут. Обратите внимание: как только запеканка в духовке поднимется, минуты через 2-3 она зарумянится и будет готова. Не упустите этот момент, так как все происходит очень быстро, и запеканка может подгореть.

Творожная запеканка готова

Когда запеканка немного остынет, можно перекладывать ее в тарелку. Кстати, в процессе остывания она немного осядет. Запеканка будет еще вкуснее, если сверху ее полить йогуртом или сметанкой. Приятного))

По материалам www.yh-ti.ru

«Запеканка» – в самом названии кроется секрет приготовления блюда: мелко нарезанные и смешанные вместе ингредиенты запекаются в одной форме. Самая распространенная — творожная запеканка в духовке. Подробней про запеканку в духовке .

Читайте так же:  Что можно приготовить из кукурузной крупы кроме каши

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная

В духовке

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладостная», запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить — это самая вкусная творожная запеканка!

Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас.

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Очень распространенный рецепт. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.

Сладкая, сочная творожная запеканка — это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Одна из вкуснейших творожных запеканок — со сгущённым молоком. В этом рецепте всего четыре ингредиента, затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка со сгущёнкой будет идеальным вариантом.

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

Читайте так же:  Пирог песочный с творогом и сыром

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно.

Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.

Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

Запеканка из кабачков — поистине летнее блюдо, хотя готовить его можно, начиная с весны и до поздней осени: кабачки рано появляются в продаже и благополучно хранятся до поздней осени.

Сочная и простая творожная запеканка (пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки нашей семьи и самый просто рецепт творожной запеканки на Пасху.

Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другую крупу. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.

Разнообразные запеканки, я считаю, — универсальное блюдо. И на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса с собой в дорогу. Вкусно, питательно, сытно, при этом достаточно легко. Банановая запеканка — очень ароматная и нежная, рекомендую включить ее в свое меню.

Готовлю творожную запеканку с абрикосами и корицей. Нежная, вкусная, необыкновенно ароматная! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно!

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Очень вкусная запеканка для любителей творога. Готовится творожная запеканка с джемом за считанные минуты, не считая времени выпекания.

Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

Нежная, мягкая, сочная творожная запеканка — отличное дополнение к чашечке чая. А как украсить творожную запеканку выбирайте сами, я предлагаю глазурью.

Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.

Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Творог — полезный и любимый многими кисломолочный продукт. Он в одинаковой степени подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. А одно из самых вкусных блюд из творога — это творожная запеканка.

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом — вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!

Единственный вариант накормить творогом мою дочу — это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски, то это намного проще.

Читайте так же:  Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Баница (или милина) — болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить «ленивую» баницу из лаваша — нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!

Отличное блюдо для завтрака — запеканка из творога, с вермишелью и грецкими орехами. Яркий аромат запеканке придаёт цедра апельсина и лимона. Творожно-вермишелевая запеканка — не только вкусное и полезное блюдо, это ещё и отличный способ утилизации оставшихся с предыдущей трапезы макаронных изделий!

Творожная запеканка в духовке готовится не сложно и быстро, а результат получается отменный. Разновидностей этого блюда достаточно: творожная запеканка с манкой в духовке, творожная запеканка с яблоками в духовке, творожная запеканка с бананами в духовке, творожная запеканка с изюмом в духовке, творожная запеканка с тыквой в духовке, творожная запеканка с морковью в духовке. Однако, простая творожная запеканка в духовке или как ее называют классическая творожная запеканка в духовке – это запеканка с использованием чистой творожной массы.

С этим блюдом многие кулинары экспериментируют. Пробуют приготовить, например, творожную запеканку без манки в духовке. Однако, наш совет, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку в духовке, нужно следовать проверенным рецептам. Так у вас получится воздушная творожная запеканка в духовке, будет пышная творожная запеканка в духовке.

Хозяйкам также нравится рецепт детской творожной запеканки в духовке. Детская творожная запеканка в духовке массово готовится в детских учреждениях и приобрела популярность. Творожная запеканка в духовке как в садике нравится детям, так как всегда получается мягкой, сладкой, пышной, с ягодами или изюмом. Благодаря способу приготовления и своим качествам, это блюдо можно назвать «творожная запеканка в духовке диетическая».

Если и вы решили приготовить блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Хорошая наглядность в приготовлении творожной запеканки в духовке – пошаговый рецепт. Освоив эти рецепты, попробуйте приготовить свое блюдо «творожная запеканка в духовке», рецепт пошаговый с фото покажите нам. Надеемся, они будут интересны многим. Например, нас интересует ваш рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ваша творожная запеканка — рецепты в духовке с яблоками.

Ну что же, раз для вас нет секретов, как приготовить творожную запеканку в духовке, как правильно сделать творожную запеканку в духовке – приступайте к делу. Но знайте, если вы имеете свой собственный вариант, как приготовить творожную запеканку в духовке, рецепт этого угощения мы ждем от вас.

Теперь несколько советов по приготовлению творожной запеканки в духовке:

— чтобы запеканка была однородной, без сгустков и комочков, предварительно протрите творог через сито.

— если вы используете свежие фрукты или ягоды, то их лучше проложить отдельными слоями, а вот сухофрукты и орехи можно смешать непосредственно с творожной массой.

— чтобы запеканка не получилась слишком жидкой, необходимо предварительно освободить сочные фрукты и ягоды от лишней влаги. Для этого их необходимо бланшировать в небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут.

— подать творожную запеканку можно, дополнив её нежной хрустящей корочкой. Взбейте несколько яичных белков с сахаром в плотную пену и вылейте ее на запеканку минут за 10 до готовности. Достаньте запеканку из духовки, когда верх пенки станет золотистым.

— очень вкусным и уместным дополнением к творожной запеканке послужит ягодный или шоколадный соус, взбитые сливки, мёд или сметана, которыми можно полить готовую запеканку непосредственно перед подачей.

По материалам www.russianfood.com