Меню Рубрики

Творожная запеканка в духовке сколько готовить по времени

В духовке запеканку из полкило творога печь около 25-30 минут при температуре 180 градусов, из килограмма — 50 минут.

В мультиварке творожная запеканка должна провести 45 минут в режиме «Выпечка» и еще 15 минут на «Подогреве».

В микроволновке творожную запекану печь около 11-12 минут при 500-600 Вт (70-80% мощности ).

Ингредиенты запеканки 700-750 грамм
Творог — 400-500 грамм
Куриные яйца — для мягкого творога 1 яйцо, а если творог суховатый, то 2-3 яйца
Манка — 3 столовых ложки
Сахар — 3 столовых ложки + немного ванилина
Разрыхлитель, чтобы запеканка стала выше и воздушнее — 5 грамм, обычно это половина пакетика
Соль — на кончике чайной ложки, чтобы усилить сладкий вкус
Молоко — 100 миллилитров
Изюм — 3 столовых ложки
Сливочное масло, слегка растопленное — 100 грамм

Как запечь запеканку в духовке
1. Какой лучше взять творог для запеканки? — Посытнее и поярче будут запеканки из творога пожирнее. Но в целом, подойдёт любой — и тот, который посуше (жирностью 2%), и тот, который помягче-пожирнее (вплоть до 20%). Главное, чтобы он был свежий и однородный. Творог нужно освободить от упаковки и, если он твёрдый, измельчить любым удобным способом: через сито, мялку для картошки, мясорубку или пропустить через блендер.
2. Добавить все продукты к творогу и размешать в однородное тесто, оставив немного масла для смазывания формы. Если тесто мягкое, нежное, однородное, напоминающее пудинг — всё отлично. Если нет — добавьте дополнительное яйцо. Нет яйца — добавьте сметаны.
3. Настоять запеканку полчаса в накрытом виде в холодильнике и взбить — вилкой или блендером. Учитывайте, что чем дольше тесто настоится перед отправлением в духовку, тем будет вкуснее и воздушнее запеканка. Рекомендуем готовить тесто вечером, а выпекать — утром.
3. Выложить тесто для запеканки в форму, покрытую тонким слоем масла, и запекать 25 минут при температуре 200 градусов, накрыть салфеткой, дать остыть.
Готовая запеканка, как в детском саду — с золотистой корочкой, мягкая. Подавать со сгущёнкой, сметаной и удовольствием!

Рецепт творожной запеканки в мультиварке
1. Использовать в качестве формы для запекания саму кастрюлю для мультиварки.
2. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», время запекания — 45 минут, затем подержать 15 минут в режиме «Подогрев».
3. Перевернуть форму мультиварки, чтобы запеканка спала на тарелку, накрыть и остудить минут 15.

Сколько запекать творожную запеканку в микроволновке
Тесто для микроволновки сделать пожиже — и выпекать порциями по 250 грамм
1. В небольшую форму влить тесто, накрыть крышкой для микроволновки либо накрыть пищевой плёнкой.
2. При 500-600 Вт запекать 8-10 минут, затем убрать крышку и запекать до румяности ещё 1 минуту.

— Идеальная форма для запеканки — круглая, толстостенная и широкая. Всё это способствует равномерности пропекания, аппетитной корочке — и конечно, учитывайте, что тонкий слой теста схватится быстрее по времени.

— Чтобы сделать запеканку нежнее, добавьте в тесто жирной сметаны — 3-5 столовых ложек. Ещё хорошо подойдёт в тесто для запеканки мягкий творожный сыр типа Адыгейского, а если любите соль в сладкой запеканке, попробуйте рассольный сыр (брынзу, сулугуни и т.д.).

— Чтобы запеканка легко выходила из формы, перед закладкой теста смажьте её сливочным маслом, и слегка посыпьте манкой, панировочными сухарями или просто измельчёнными сухарями пресного белого хлеба.

— Подают запеканку по детсадовской традиции, со сгущенкой. Можно заменить сгущенку вареньем, джемом, мёдом, повидлом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой или тёртым печеньем. Сверху развеивают ароматную россыпь — какао или корицу.

— Напитки к детской запеканке — чай, какао, кисели и сладкие соки.

— Чтобы запеканка долго не оседала после запекания, добавьте в тесто крупную щепотку картофельного крахмала.

Читайте так же:  Как приготовить квашеную капусту с морковью и хреном

— Творожная запеканка используется для приготовления творожной Пасхи. Пасха из творога формой символизирует Гроб Господень и замещает жертвенного ягненка на праздничном столе.

— Чтобы проверить, готова ли запеканка, проткните ее ножом или деревянной палочкой. На ноже/палочке не должно оставаться белёсого следа.

— В творожную запеканку можно добавить любые резанные свежие или сушёные фрукты и ягоды, которые вам нравятся, цедру лимона. Вкусной и необычной получится запеканка с бананом и медом.

— Чтобы запеканка покрылась румяностью сверху, смажьте тесто, уже уложенное в форму, желтком или тонким слоем сметаны, взбитой с куриным яйцом.

— Манку можно вовсе не добавлять в тесто, — для такой запеканки используйте сухой творог, а манку просто игнорируйте в рецепте.

По материалам timebake.ru

Запекание позволяет сохранить все полезные свойства творога. Он содержит фосфор и кальций, необходимые для нормального развития костной структуры. Запеканка из творога в духовке – блюдо не только полезное, но и вкусное. Для разнообразия можно добавлять свежие и сушеные фрукты.

Готовое блюдо получается пышным. Этот пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке подходит для диетического питания. Творожную массу следует брать средней жирности, т.к. блюдо из обезжиренного продукта получится сухим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размешать кефир и сахар.
  2. Белки и желтки растереть, соединить со сладким кефиром.
  3. Полученную массу взбить блендером.
  4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 °С в силиконовой форме.

Запеканка с манкой и творогом в духовке получится нежной, если смешанную со сливками манку оставить на 15 минут для разбухания.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 80 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки соединить с манкой, оставить набухать крупу.
  2. Желтки, белки взбить с кисломолочным продуктом, добавить мед, перемешать.
  3. Массу соединить со сливочно-манной смесью.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 °С.
  5. Выложить творожную массу в разъемную форму.
  6. Выпекать полчаса.

Для приготовления творожника, вкус которого знаком с детского сада, лучше брать домашний кисломолочный продукт. Яйца необходимо взбивать до появления устойчивых пиков. Заранее сваренная манная крупа сделает блюдо еще нежнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • сметана – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • ванилин, соль – по 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить манку сметаной для набухания.
  2. Изюм запарить кипятком, слить жидкость.
  3. Соединить сметано-манную смесь с протертой творожной массой, желтками, ванилью и солью. Взбить блендером.
  4. Сахар и яичные белки взбить до устойчивой пены.
  5. Аккуратно ввести в творожное тесто.
  6. Положить изюм.
  7. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  8. Выпекать при 180 °С 45 минут.

Быстрая творожная запеканка в духовке получается сладкой из-за добавления сгущенки. Для диеты такой творожник не подойдет, а вот детям понравится как вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • творог – 600 г;
  • ваниль, соль – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца.
  2. Добавить все ингредиенты, не переставая взбивать.
  3. Смазать сливочным маслом стеклянную форму, присыпать мукой.
  4. Вылить смесь, поставить в разогретую до 170 °С духовку.
  5. Проверить готовность через 40-50 минут.

По материалам sovets.net

Приготовление запеканки из творога в духовке — процесс несложный. Ее изобрели французские кулинары, смешав творог, яйца, сахар и оставив на полчаса в печи. И сегодня овладеть секретом приготовления вкусной запеканки нетрудно — достаточно знать, в какой последовательности смешивать ингредиенты и как запекать их в духовке. Освоив классический рецепт, можно изменять его по своему вкусу, вводя те или иные продукты: фрукты, сухофрукты, овощи (тыкву, морковь).

Читайте так же:  Сколько запекать семгу в фольге в духовке

При какой температуре выпекать творожную запеканку в духовке? Оптимальное время запекания блюда 40-50 минут, температура — 180-200° С. В целом готовность лучше определять по корочке, если она приобрела золотистый цвет, десерт готов. Калорийность блюда — 217 ккал. Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке для диетического рациона, хорошо взять нежирный творог, сахар заменить медом, сметану — кефиром, а в состав блюда ввести отруби.

Как испечь творожную запеканку в духовке, чтобы она получилась вкусной, нежной и аппетитной? Вот несколько полезных советов.

  1. Творог не должен быть ни избыточно влажным, ни чересчур сухим. В первом случае блюдо может расползтись, во втором — рассыпаться на тарелке. Консистенция теста должна напоминать покупную творожную массу. Чтобы избавиться от излишней жидкости творога, рекомендуется отжать его через марлю либо добавить в тесто крахмал или манку.
  2. Чтобы запеканка получилась пышной, используйте нежирный творог. который во время термической обработки становится мягче. Если используется манка, смесь лучше оставить в холодильнике на ночь — так крупа лучше набухнет, а блюдо будет лучше держать форму.
  3. Взбивайте белки отдельно от желтков. Так творожная масса будет воздушной, а запеканка — высокой. Чтобы блюдо не опало, не открывайте дверцу духовки сразу после приготовления, дав десерту остыть. Также, чтобы блюдо не осело, не рекомендуется добавлять в тесто соду.
  4. Мука делает запеканку плотнее и калорийнее. Чтобы получилось вкуснее и безопаснее для здоровья, замените часть муки разбухшей манкой (1:1).
  5. Перед добавлением в творог свежие фрукты припустите на сковороде с маслом. В противном случае при приготовлении десерта фрукты выпустят сок, сделав запеканку водянистой и невкусной.

Этот рецепт вкусной творожной запеканки в духовке можно назвать «классикой жанра». Для придания воздушности рекомендуется добавить в рецепт разрыхлитель, а также взбить отдельно белки и добавить в конце замешивания. При желании в состав запеканки можно ввести фрукты, орехи, изюм, чернослив, цукаты, варенье. Манку в рецепте можно заменить аналогичным количеством овсяной муки — так творожная запеканка в духовке будет более нежной.

  • творог — 400 г;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 75 г.
  1. Яйца, ванилин, творог, сахар, манку смешайте.
  2. Выложите смесь в обсыпанную манкой форму, разровняйте и смажьте сметаной.
  3. Готовьте в духовке при 200° С 40 минут.

Помимо сметаны, поверхность запеканки можно смазать смешанным с молоком яичным желтком. Кроме того, сметану в рецепте можно ввести при замешивании творожной массы. Десерт лучше готовить со сладковатой творожной смесью, но если творог берется зернистый, измельчите его предварительно блендером. Силиконовую форму перед запеканием обрабатывать не нужно.

Весьма необычно и вкусно сочетание творожной запеканки с лесными и садовыми ягодами (малиной, черной, красной смородиной, голубикой, ежевикой) и тертым шоколадом.

Рецепт творожной запеканки в духовке с молоком хорош в детском, спортивном и щадящем питании. Особенно вкусен десерт, приготовленный на топленом молоке. Если готовите творожную запеканку в духовке без молока, возьмите аналогичное количество кефира, сливок либо сметаны.

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • творог — 450 г;
  • манка — 100 г;
  • молоко — треть стакана;
  • соль — щепоть.
  1. Манку залейте нехолодным молоком.
  2. Сливочное масло (размягченное) смешайте с яйцами, сахаром и солью.
  3. В смесь введите манку и творог. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом или обсыпанной сухарями форме при 180° С 45 минут.

Для более яркого вкуса в творожную запеканку в духовке хорошо ввести сахарную пудру, ванилин, корицу. Кроме того, рецепт без сметаны можно готовить с натертым несоленым сыром. При подаче блюдо с сыром хорошо обсыпать мелкорубленой зеленью.

Читайте так же:  Запеканка из творога в духовке рецепт с фото

Как делать запеканку из творога в духовке с орехами и сухофруктами? В детском питании сушеные продукты следует измельчить или перемолоть в кашицу, а во взрослом их даже можно настоять в коньяке.

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • манка — 25 г;
  • финики — 50 г;
  • курага — 50 г;
  • миндальные орехи — 50 г;
  • разрыхлитель — полпачки.
  1. Со сливками взбейте яйца и сахар.
  2. Полученную массу соедините с творогом, разрыхлителем, манкой. Добавьте измельченные орехи, порубленные на кусочки курагу и финики.
  3. Готовьте при 180° С 40 минут.

Данный рецепт вкусной запеканки из творога в духовке хорош для праздничного стола: он аппетитный и, кроме того, очень полезный. Кроме прочих сухофруктов, в блюде можно задействовать свежие или вяленые ягоды, джем и даже сгущенное молоко, уменьшив предварительно количество сахара в рецепте.

Перед добавлением изюма в блюдо лучше залить его горячим чаем, дав ему предварительно выстояться ночь. Так он превратится в сочные виноградинки, которые придадут запеканке оригинальный вкус.

Этот рецепт запеканки из творога в духовке подходит для экономных хозяек, желающих порадовать своих домочадцев чем-то простым и сытным. Картофель с творогом — сочетание необычное, но вкусное, идеальное для вегетарианцев. Запеканку можно готовить не только на десерт, но и использовать в качестве второго блюда. Чтобы оно удалось, используйте некислый и несоленый творог.

  • картофель — 4 шт.;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимонная цедра;
  • сахар — 100 г.
  1. Картофель сварите в мундире.
  2. Творог пропустите через сито, картофель очистите и разотрите. Все перемешайте.
  3. Желтки смешайте с сахаром и растопленным маслом. Введите в творожно-картофельную массу, перемешайте.
  4. Добавьте цедру лимона и белки. Доведите до однородности.
  5. Готовьте в смазанной маслом емкости при 200° С 60 минут.

Сколько печь творожную запеканку с картофелем, зависит от особенностей духовки. Среднее время тушения варьируется от 50-70 минут. Если используете рецепт впервые, внимательно следите за блюдом, проверяя его готовность деревянной шпажкой.

Как сделать вкусную запеканку из творога в духовке? Возьмите свежие яйца, домашний творог, сезонные ягоды или фрукты и воспользуйтесь простыми пошаговыми рецептами. Все обязательно получится!

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

По материалам vtarelochke.ru