Меню Рубрики

Творожная запеканка в духовке самая вкусная рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой. Рецепт запеканки с творогом и изюмом в духовке, быстрая запеканка в микроволновке

Предлагаем на выбор два рецепта: творожная запеканка с манкой в духовке пышная, покрытая вкусной, хрустящей корочкой, и второй рецепт запеканки из творога в микроволновке, очень нежной и быстрой в приготовлении домашней выпечки. Нежнейший вкус любой творожно-манной запеканки достигается путём простого добавления в тесто творога и манки, но чтобы сделать запеканку пышной и пропечённой, нужно знать несколько правил для выпекания в духовке и отдельно для приготовления в микроволновке.

Сухая манка, смешанная с влажным творогом, довольно сильно разбухает, создавая тем самым пышную и в тоже время нежнейшую структуру внутри готовой запеканки. Различные добавки, такие, как изюм, яблоки и другие сладкие фрукты, прекрасно гармонируют с творожным вкусом.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать творожную запеканку пышной и нежной, манную крупу лучше замачивать заблаговременно. Окончательное набухание манки происходит за 2 часа, в зависимости от температуры воды.

Блюда из творога не только вкусны и питательны, но и тесто на их основе пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Рецепт простой, творожная запеканка получается ещё вкуснее, когда к основным ингредиентам рецепта – творогу с манкой – добавляется изюм.

Сладкие ягоды изюма выполняют две важные функции – забирают лишнюю кислоту у творога и придают запеканке особую изюминку.

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • творог средней жирности – 2 пачки;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • ванилин – пакетик;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло или маргарин.

Творожное тесто для запеканки не должно содержать комки, поэтому лучше всего размешивать его миксером. Ручным венчиком невозможно добиться идеальной пористой структуры запеканки. Сколько не взбивай вручную, небольшие крупинки творога и комочки манки с мукой все равно останутся после выпекания и будут заметны на срезе испечённой запеканки.

Изюм для приготовления запеканки лучше всего использовать светлый, с тёмным изюмом творог окрасится в кремовый цвет. Учтите! Пересушенный изюм для выпечки не пригоден, но тем не менее, такой продукт можно использовать, если предварительно размочить ягоды в тёплой воде.

  1. Изюминки перебираем, хвостики отрываем. Несколько раз промываем под проточной водой. Замачиваем изюм.
  2. После того, как изюм стал мягким, откидываем ягоды на сито или дуршлаг, для стекания воды и высыхания изюма.
  3. Манку высыпаем в миску и заливаем тёплой кипяченой водой. Уровень воды должен быть на 1 см выше крупы. Оставляем на 1-2 часа. Чем лучше разбухнет манка, тем запеканка выйдет пышнее и нежнее.
  4. Творог протираем через сито. Оговоримся сразу – это достаточно трудоёмкий процесс, проще всего перекрутить творог через мясорубку.
  5. Далее отделяем яичные белки от желтков.
  6. Белки отставляем в сторону, а желтки, творог и соль смешиваем в миске.
  7. После чего добавляем сахарный песок, ваниль, соду гашёную в столовом уксусе, манку. Полученное творожное тесто взбиваем миксером.
  8. Затем просохший изюм перемешиваем с 1 ст.л. муки, высыпаем в тесто.
  9. Далее в творожное тесто постепенно вливаем яичные белки и сразу же осторожно перемешиваем ложкой массу.
  10. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, щепоткой манки или панировочными сухарями.
  11. Выкладываем творожное тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности формы.
  12. Помещаем запеканку в разогретую до 180-200 о С духовку. Выпекаем творожную запеканку с манкой и изюмом в духовке до золотистой корочки примерно 40 минут.

Жаропрочные стеклянные, керамические, силиконовые или разъёмные формы достаточно удобны в обращении, особенно для сладкой выпечки. Оптимальный размер формочек, необходимых для приготовления пышной творожной запеканки с количеством указанных в рецепте продуктов, должен составлять не более 22-24 см в диаметре.

Готовую творожную запеканку с изюмом вынимаем из духовки, немного остужаем. Разрезаем на порционные куски, в тёплом виде подаём к столу. Слегка остывшие кусочки запеканки можно полить жидким шоколадом, сгущёнкой либо кушать пышную домашнюю выпечку с свежезаваренным чёрным чаем.

Бывают случаи, при которых крайне необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и сладкое к чаю, и для подобных случаев Чудо-Повар рекомендует приготовить творожную запеканку в микроволновке по этому рецепту.

Читайте так же:  Как делать салат с капустой морковью и яблоками

Оказывается, современные микроволновые печи, являясь достойной альтернативой духовкам, справляются с выпечкой различной сложности ничем не хуже, но гораздо быстрее. Предлагаем простой рецепт быстрой творожной запеканки в микроволновке с яблоками.

  • творог влажный – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • сметана жидкая – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • яблоки свежие – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • масло сливочное;
  • сода пищевая – 0.5 ч.л.;
  • соль.

Воздушная структура запеканки создаётся благодаря воздействию микроволн. Но, дополнительную нежность запеканке придаёт смесь творога, манки и сметаны. Вкусовым оттенком служат фрукты.

Для приготовления запеканки в микроволновке творог используется достаточно влажный, в противном случае готовая выпечка выйдет сухой и совсем не сочной.

  1. Яблоки промываем, разрезаем на две части, вырезаем ножом сердцевинки, удаляем хвостики. Грубую, покрытую пятнышками кожуру с яблок снимаем, красивую и тонкую оставляем.
  2. Затем нарезаем половинки яблок тонкими дольками. Слишком длинные куски от крупных фруктов делим пополам.
  3. Далее в миске смешиваем предварительно протёртый или изначально мягкий творог, взбитые венчиком либо вилкой яйца, сахарный песок, сметану, соду. Тщательно перемешиваем.
  4. После этого в полученную смесь просеиваем муку, добавляем манку, щепотку соли. Массу перемешиваем или взбиваем блендером.
  5. Затем в тесто кладём кусочки яблок и ещё раз вымешиваем его ложкой.
  6. Глубокую стеклянную кастрюлю, предназначенную для СВЧ, внутри смазываем кусочком масла.
  7. После этого выкладываем в кастрюлю творожную массу. Помещаем кастрюльку в микроволновку, выпекаем творожную запеканку на средней мощности 20 минут.
  8. Услышав звуковой сигнал, сразу запеканку не вынимаем, оставляем в микроволновке около 5 минут.

Перед подачей творожную запеканку, приготовленную в микроволновке согласно рецепта, при желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.


  1. При отдельном введении белков и желтков в творожном тесте происходят процессы, которые делают его более воздушным и пышным.
  2. Смазывание формы маслом или маргарином – не обязательное условие, любой растительный жир подходит для подобной операции.
  3. Воду для замачивания манки перед приготовлением теста для запеканки можно заменить тёплым молоком.
  4. Вместо изюма и яблок в творожное тесто запеканки можно добавить свежие фрукты или сухофрукты.

Мы будем рады услышать отзывы о рецепте творожной запеканки с манкой – в духовке и микроволновке. Пишите нам, предлагайте свои идеи простых и вкусных блюд из творога!

По материалам chudo-povar.com

Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном собрании, милости просим. Вы уже придумали, что хотите приготовить к столу? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу творожная запеканка в духовке рецепт, это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.

Из килограмма творога и 3 яиц можно приготовить вот такую запеканку. Для плотности добавить немного муки, туда же – чуть-чуть разрыхлителя и сахара, а для запаха – пакетик ванилина.

Сколько можно издеваться над творожной запеканкой! Долго можно, я это уже поняла))) На мой взгляд, это один из самых лучших завтраков-вкусно, полезно, и приготовить можно с вечера. Главное тем ж.

Сладкая выпечка и десерты всегда желанны на нашем столе. Особенное предпочтение отдаётся творогу и изделиям из него. Ведь творожные блюда быстро и несложно готовятся, вкусны, калорийны и сытны.

1 литров итр.молока
200 грамм мелких ракушек (у меня рисовые)
500 грамм творога
300 грамм вишни (у меня замороженная)
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла

Творожная запеканка с рисом и яблоками — мое одно из самых приятных воспоминаний времен детского сада. Очень вкусная она тогда была, особенно если сравнивать с тошнотворным манным пудингом. Фу! .

600 грамм жирного домашнего творога,
четыре столовых ложки сахара,
3 яйца,
соль — щепотка,
1 пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу,
три столовых ложки муки.

В названии все сказано. Лучше не бывает!

Яйцо куриное пять штук
Сахар-песок 120 грамм
Творог 500 грамм
Мука пшеничная 40 грамм
Манка, манная крупа 40 грам.

Читайте так же:  Как легко разобрать капусту для голубцов в микроволновке

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake — буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских .

яйца – 4 штуки
творог- 500 грамм
сахар — 7 столовых ложек
манная крупа — 75 грамм
цедра и сок 1 литров имона
изюм – 75 грамм
яблоки – 500 грамм
разрыхлитель -.

500 грамм творога
1 яйцо
две столовых ложки манной крупы
2-3 столовых ложки сахара
три столовых ложки растопленного сливочного масла
одна столовая ложка сметаны

Запеканка для детей, хороший завтрак или полдник. Готовится просто. украшается по желанию))

Творог 500 грамм
Яйцо куриное три штуки
Манка, манная крупа 60 грамм
С.

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Легкое блюдо из творога. Классический рецепт. Ингредиенты: Творог — 50.

www.youtube.com Состав: творог — 200 грамм яичные белки — 2 сахар — 2 .

Запеканки бывают самые разные: творожная, картофельная, капустная, сыр.

Мы довольны, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Имеем надежду, что Вы получили информацию про творожная запеканка в духовке рецепт. Получайте наслаждение от процесса готовки и радуйте своих близких и не забывайте приходить еще.

По материалам cookmaster.org

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка 🎂 как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Читайте так же:  Рецепт приготовления салат мимоза классический рецепт с фото

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Если Вы настоящий любитель этих творожных лакомств, попробуйте приготовить какой нибудь из этих рецептов:

По материалам woman365.ru